いつもの縦走21k

2020.08.16(日) 日帰り

4 時間

お盆休みに急遽仕事に駆り出され残すところ1日になってしまった。 茶臼山あたりの涼しげな山を目指してみようかなと休み前は思っていたけどそれも一日だとちょっと躊躇する。 そしていつものコースを走りだす。 (詳細はキャプチャーで。)

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 またアラーム止めてしまって6:43分スタート! 日の出と共に開始したいけど起きれない。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 誰もいない。まぁ時間早いし当然かな
誰もいない。まぁ時間早いし当然かな
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 まだ日差しは低い。低いうちに出来るだけ進みたい。
まだ日差しは低い。低いうちに出来るだけ進みたい。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヌマトラノオ最後の一咲
ヌマトラノオ最後の一咲
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヤブランのツボミ
ヤブランのツボミ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ノリウツギ
ノリウツギ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アザミが咲きだしたみいたい。
アザミが咲きだしたみいたい。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 誰がかじったんだ?
誰がかじったんだ?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この辺は無風でツライ
この辺は無風でツライ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 人がいたぁぁ!この時点ですれ違い2名
人がいたぁぁ!この時点ですれ違い2名
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 写真中央の方と神石山の登りで雑談。26歳だそうで、石巻山まで行って戻って来るよ?って言ったら「マジすか!?!」 君らぐらいの年だったら鍛えりゃ余裕だよ?って会話w
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 センニンソウなのかなぁ?
センニンソウなのかなぁ?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 テッポウユリ
テッポウユリ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 クリ?割と好きで毎回写真撮る。
クリ?割と好きで毎回写真撮る。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米峠で時刻が8:06
多米峠で時刻が8:06
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アキノタムラソウ
アキノタムラソウ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 誰かの落とし物。地図持って登って地図落としていくとは・・・・(回収しました。)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩分岐でえ時刻8:23分
赤岩分岐でえ時刻8:23分
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ぶつかってきた蝉がザックに掴まってってきたので岩にリリース
ぶつかってきた蝉がザックに掴まってってきたので岩にリリース
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 廃寺跡は最近もう行ったからここ←に行ってみる。
廃寺跡は最近もう行ったからここ←に行ってみる。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 人工物の階段が続く。石巻山観光道路の続きなんだろうなこれ
人工物の階段が続く。石巻山観光道路の続きなんだろうなこれ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 観光道路だけでも散策出来るっぽい
観光道路だけでも散策出来るっぽい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 古い石垣
古い石垣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここにも古くからある道なんだと思われる
ここにも古くからある道なんだと思われる
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋市街が見える
豊橋市街が見える
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 柵の横から出る。
柵の横から出る。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三河富士方面
三河富士方面
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヤブミョウガ
ヤブミョウガ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 クサギ (臭木)匂いが難ありなのかなー?
クサギ (臭木)匂いが難ありなのかなー?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 枯れちゃってるのかな
枯れちゃってるのかな
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 キンミズヒキ
キンミズヒキ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 落とし物
落とし物
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 まつぼっくりが大量に落ちてた。
まつぼっくりが大量に落ちてた。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山から脱出!
石巻山から脱出!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヤマブキ
ヤマブキ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 五葉山方面
五葉山方面
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 無事通過させてもらったお礼を伝える。
無事通過させてもらったお礼を伝える。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日は主いないな。
今日は主いないな。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ムラサキカタバミだけどやたら大きい!!
ムラサキカタバミだけどやたら大きい!!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 日陰をチョイスしながらラン
日陰をチョイスしながらラン
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヒロハヒルガオ
ヒロハヒルガオ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アメリカアサガオ
アメリカアサガオ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 何の綿?
何の綿?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 このー木何の木気になる木
(この歌がわかる人は30↑)
このー木何の木気になる木 (この歌がわかる人は30↑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 キャンプしてる。
キャンプしてる。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お米が収穫まであと少し
お米が収穫まであと少し
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あそこから来たんだなー。
あそこから来たんだなー。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 乗小路トンネル
乗小路トンネル
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 自販機で追加購入!
自販機で追加購入!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 川沿いの日陰をゆっくりとジョグ
川沿いの日陰をゆっくりとジョグ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 到着!犬もこの暑さで散辛そう。。
山中は木陰で風もあり快適でしたがロードは中々熱かった!
到着!犬もこの暑さで散辛そう。。 山中は木陰で風もあり快適でしたがロードは中々熱かった!