天狗ヶ城朝駆け&扇ヶ鼻のマツムシソウ

2020.08.16(日) 日帰り

先日、山友さんから星空撮影のコツを教えてもらった‪📖☡✍️‬ で、さっそく牧の戸で実践☝️ するとあら不思議😳 星ってこんな簡単に写ルンですね💫 次回はもっと暗いところでチャレンジしてみます😙

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸駐車場で星空撮影✨
うち1枚に北斗七星が写ってた😅
天の川の写真も撮れたけど少しピンボケだったので省略💦
牧の戸駐車場で星空撮影✨ うち1枚に北斗七星が写ってた😅 天の川の写真も撮れたけど少しピンボケだったので省略💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回は相棒と前乗り~🍻
ツマミは竹藪の鳥刺し&皮酢😋
今回は相棒と前乗り~🍻 ツマミは竹藪の鳥刺し&皮酢😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 3時前に登山口を出発🚶‍♂️🚶‍♀️
どの山頂で御来光を眺めますかね、、、🤔
3時前に登山口を出発🚶‍♂️🚶‍♀️ どの山頂で御来光を眺めますかね、、、🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳は人が多そうなので天狗に来たけどやっぱりここも多かった😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて本日はどんなマジックショーになるでしょうか🌄
さて本日はどんなマジックショーになるでしょうか🌄
九重山(久住山)・大船山・星生山 しずか~な猫耳
しずか~な猫耳
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲ひとつない空
これは何も起こらないパターンか🤣
雲ひとつない空 これは何も起こらないパターンか🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 北の空には良い雲が有るんだけどね~😅
北の空には良い雲が有るんだけどね~😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ、飛行機が焼けてる😳☝️
あっ、飛行機が焼けてる😳☝️
九重山(久住山)・大船山・星生山 とか言ってたら御来光~🌄
とか言ってたら御来光~🌄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがたやー🙏🏻✨
ありがたやー🙏🏻✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生モルゲン
星生モルゲン
九重山(久住山)・大船山・星生山 御来光を堪能してから中岳に移動して朝ごはん😋
御来光を堪能してから中岳に移動して朝ごはん😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルにはテントが沢山😳
坊ガツルにはテントが沢山😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池を回って下山開始🚶‍♂️🚶‍♀️
水が減って縁を歩けるようになっていました😃
御池を回って下山開始🚶‍♂️🚶‍♀️ 水が減って縁を歩けるようになっていました😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山途中で扇ヶ鼻に寄り道
下山途中で扇ヶ鼻に寄り道
九重山(久住山)・大船山・星生山 マツムシソウを探しに来たけど見つからないので日陰で休憩ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ
マツムシソウを探しに来たけど見つからないので日陰で休憩ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ ここ最近ずっと阿蘇山の煙が少ないと思っていたら8/18に警戒レベルが1に引き下げられた🙌もうすぐ登山できるようになりそうです😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 で、帰り道🚶‍♂️
あっ!見つけた🙌
で、帰り道🚶‍♂️ あっ!見つけた🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 今シーズン初のマツムシソウ❗️
見つかって良かった😚
今シーズン初のマツムシソウ❗️ 見つかって良かった😚
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山の手前でべっぴんさんのコオニユリが咲いてました👏
沓掛山の手前でべっぴんさんのコオニユリが咲いてました👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 そしてまたまたカシュガル君とバッタリ(◍・ω・) !! (・ω・๑)
もう覚えてくれたかなぁ(*´ェ`*)
そしてまたまたカシュガル君とバッタリ(◍・ω・) !! (・ω・๑) もう覚えてくれたかなぁ(*´ェ`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後のアイスはミルクランドファームで‪🍦‬
下山後のアイスはミルクランドファームで‪🍦‬
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして本日のタンパク質🐟🍖🦐
麦泡は少しリッチに瓶ビール😋🍴
では👋
そして本日のタンパク質🐟🍖🦐 麦泡は少しリッチに瓶ビール😋🍴 では👋