観音峯山・大日山・稲村ヶ岳・山上ヶ岳・地蔵岳・阿弥陀ヶ森・明王ヶ岳・大普賢岳・弥勒岳・国見岳・...

2020.08.15(土) 日帰り

前回、双門抜けのトレランをしたのだが、 全く疲労無く、筋肉痛も無かった。🤔 もっと疲れて、身動きが取れないのを、 予想していたのだが、まだ行けるな。 予定していた家の大掃除もはかどり、 一日、自由な時間もできた。😉 余り、お金も使いたくないし、 遠くに行くのも、しんどい、 条件が合う近場で涼しい所なんか、 大峯辺りしか思い付かない。🤔 歩きだけだと、中々、厳しいだろうが、 若干ではあるが、走る能力がついたんで、 天川の市役所からの、ロング周回をやってみました。😉 スタートから、法力峠辺りまでは、 まだ、元気で走ったりしていたが、前回、 八経ヶ岳の、登りでかなり苦戦したんで、 体力温存もした方が良いのではと、 ふと思い、早歩きぐらいに、 全てのコースで、比較的に風がふけば、 涼しかったんだか、水場の水量が悪く、 水質も余りに悪かった。😨 リフレッシュポイントが無く、 案の定、一ノ峠から、弥山までは、 熱中症になり、階段に座り込むぐらいまでに、😱 弥山に到着して、トイレの手洗い場に速攻で駆け寄り、 顔を洗い、リフレッシュ用にと、 空いたペットボトルに水を入れ、 弥山小屋で、帰りの命水、ポカリを購入、 弥山神社に行く気すら沸かない。😨 ベンチにて、しばし休憩し、考えたが、 今の状態で走るのはまず無理、 せいぜい、早歩きしか出来ないだろう。🤔 弥山から、ハ経ヶ岳もが、遠くに感じた。😓 ハ経ヶ岳からの下山は、登り返しは少ないが、 今の体調では、恐怖心しか沸かない。 早歩きで行くしか無かった。 たまに、リフレッシュ用の水で、 タオルを濡らし、頭を冷やす。🥵 後半は、かなり日も暮れ、 本能が、走らないと、と体も動く。😬 なんとか、ヘッテン無しで下山、 市役所には、マイカー以外止まって無く、 10分ぐらい、何もする気が出なかった。😥 ほとんど走れずでしたが、無事完走出来て、 良かった、良かった。😁 家で体重はかったら、3キロも痩せてた。😱 そうそう、帰ってから気付きましたが、 ごっちゃんさん、弥山にいらしてたんですね。😁 僕、結構、死にそうだったでしょ。😁 テン泊だったのかな? 活動日記楽しみにしてますね。👍

八経ヶ岳 また、また、来てしまいました。
天気、良さげです。😓
暑く無ければ良いのだが。😥
また、また、来てしまいました。 天気、良さげです。😓 暑く無ければ良いのだが。😥
八経ヶ岳 前回同様、
みたらい遊歩道の起点からの、
スタートです。👍
前回同様、 みたらい遊歩道の起点からの、 スタートです。👍
八経ヶ岳 散歩かな、数人の方が歩いてた。
散歩かな、数人の方が歩いてた。
八経ヶ岳 日中は、観光で凄い事に、
なってるんだろうなぁ😉
日中は、観光で凄い事に、 なってるんだろうなぁ😉
八経ヶ岳 真っ暗い時に歩いた事があるけど、
水の音が静かな気がする。
雨、降って無いからかな。🤔
真っ暗い時に歩いた事があるけど、 水の音が静かな気がする。 雨、降って無いからかな。🤔
八経ヶ岳 階段から、スタート、
観音峯山までなら、ハイキング感覚で、
行く人、いるかもね。😁
階段から、スタート、 観音峯山までなら、ハイキング感覚で、 行く人、いるかもね。😁
八経ヶ岳 オブジェが見えてきた。
朝露で、靴、ビチョビチョだ。😓
オブジェが見えてきた。 朝露で、靴、ビチョビチョだ。😓
八経ヶ岳 多分、後半になる程、
しんどくなり、大した写真、
撮れないだろう。今、撮っとこ😉
多分、後半になる程、 しんどくなり、大した写真、 撮れないだろう。今、撮っとこ😉
八経ヶ岳 オブジェを後に先へ、
しかし、靴、ビチョビチョ。😥
オブジェを後に先へ、 しかし、靴、ビチョビチョ。😥
八経ヶ岳 観音峯山、景観は無い。
観音峯山、景観は無い。
八経ヶ岳 アップダウンはかなりあるが、
走りやすい。😁
アップダウンはかなりあるが、 走りやすい。😁
八経ヶ岳 法力峠、母公堂からの、
登山者が数人、先行されてました。
法力峠、母公堂からの、 登山者が数人、先行されてました。
八経ヶ岳 マンモス。
マンモス。
八経ヶ岳 稲村小屋、少し霧がかっていた。
ゼリーで、体力回復、
ちょい寒いかも。😓
稲村小屋、少し霧がかっていた。 ゼリーで、体力回復、 ちょい寒いかも。😓
八経ヶ岳 こんなに時間かかったら、
この先、ヤバイですが、
多分、雪がある時期辺りの、
時間なんじゃ無いかな。
普通なら、大丈夫でしょう。🤟🏻
こんなに時間かかったら、 この先、ヤバイですが、 多分、雪がある時期辺りの、 時間なんじゃ無いかな。 普通なら、大丈夫でしょう。🤟🏻
八経ヶ岳 稲村ヶ岳、ガス、ガスなんで、
大日山の行場に急ぎます。😉
稲村ヶ岳、ガス、ガスなんで、 大日山の行場に急ぎます。😉
八経ヶ岳 大日山、アスレチックみたいでした。👍
大日山、アスレチックみたいでした。👍
八経ヶ岳 ガタガタみたいだか、
補強はされてる感じです。😁
ガタガタみたいだか、 補強はされてる感じです。😁
八経ヶ岳 少し走り、山上ヶ岳の、
結界門、階段と岩場が続く。
少し走り、山上ヶ岳の、 結界門、階段と岩場が続く。
八経ヶ岳 稜線にでたら、青空に、
風は涼しい。👍
稜線にでたら、青空に、 風は涼しい。👍
八経ヶ岳 山上ヶ岳、三角点は、
時短のため、スルーする。
山上ヶ岳、三角点は、 時短のため、スルーする。
八経ヶ岳 途中の、小笠ノ宿避難小屋の水場で、
リフレッシュするはずでしたが、
水量も弱く、水質もイマイチな感じだった。
無理して近づくと、トレランシューズだと、
少しの水溜まりで、水が浸透してきたんで、
諦めた。😥
途中の、小笠ノ宿避難小屋の水場で、 リフレッシュするはずでしたが、 水量も弱く、水質もイマイチな感じだった。 無理して近づくと、トレランシューズだと、 少しの水溜まりで、水が浸透してきたんで、 諦めた。😥
八経ヶ岳 大普賢岳、和佐又ヒュッテ閉鎖だが、
人気があり、話しによると、
駐車場は、いっぱいだそうだ。
大普賢岳、和佐又ヒュッテ閉鎖だが、 人気があり、話しによると、 駐車場は、いっぱいだそうだ。
八経ヶ岳 行者還岳、今の所は、
体調も悪く無い。😉
行者還岳、今の所は、 体調も悪く無い。😉
八経ヶ岳 一気に弥山、見たいだが、
必死できました。😱
途中、何回、足が止まったか。😨
一気に弥山、見たいだが、 必死できました。😱 途中、何回、足が止まったか。😨
八経ヶ岳 ベンチにうなだれて、
気合いの一本、効き目有るのか。😓
ベンチにうなだれて、 気合いの一本、効き目有るのか。😓
八経ヶ岳 ハ経ヶ岳、景色は最高、
気分はイマイチだが、
時間、押してるんで、
一気に下山。😠
ハ経ヶ岳、景色は最高、 気分はイマイチだが、 時間、押してるんで、 一気に下山。😠
八経ヶ岳 途中、夕焼けが綺麗で、
いい感じでしたが、
残念、ギリギリだったんで、
写真撮らずでの下山。😉
途中、夕焼けが綺麗で、 いい感じでしたが、 残念、ギリギリだったんで、 写真撮らずでの下山。😉
八経ヶ岳 ポツリと、マイカーが、
自販機があったら
最高なんだけどな。🤔
ま、帰って来れて、よかった👍
ポツリと、マイカーが、 自販機があったら 最高なんだけどな。🤔 ま、帰って来れて、よかった👍
八経ヶ岳 そりゃ〜、3キロ位、減るか🤔
そりゃ〜、3キロ位、減るか🤔