ずっと行きたかった八ヶ岳の硫黄岳行ってきました🤗 本沢温泉入口の駐車場に車を止めさせて頂き出発! 本沢温泉まではちょこちょこ休みながらひたすら林道でした。 本沢温泉でトイレを借りてちょっと休憩🥐 夏沢峠を目指して歩き始めるものの、景色と天気が最高過ぎて見てばっかりでなかなか前に進めませんでした… ほぼ人に合わずに夏沢峠まで来たのに、夏沢峠からは人が多すぎてビックリしました😅 山頂迄も景色が良くのんびり見過ぎてなかなか進めず😅 無事に登頂したら360°見回せて最高の眺望でした⛰ 帰りに野天風呂に入りたかったのですが、沢山お風呂に入ってる人がいたので帰りが遅くなっちゃうので断念😢 帰りの林道は疲れてるからか結構長く感じました😅 次はお風呂メインでまた来たいな〜🤗

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本沢温泉入口駐車場からスタート!
本沢温泉入口駐車場からスタート!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここのゲート迄は4駆の車なら来れるみたいです。
ここまで歩いて約1時間😅
更に本沢温泉まで1時間♨️
ここのゲート迄は4駆の車なら来れるみたいです。 ここまで歩いて約1時間😅 更に本沢温泉まで1時間♨️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天気も景色も良すぎてテンション上がります😁
天気も景色も良すぎてテンション上がります😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中崩落の為迂回路あり。
ここの階段の段差が結構高かった😅
途中崩落の為迂回路あり。 ここの階段の段差が結構高かった😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 写真撮りまくりでなかなか進めず📸
写真撮りまくりでなかなか進めず📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本沢温泉到着♨️
ここで外トイレを借りて休憩🥐
本沢温泉到着♨️ ここで外トイレを借りて休憩🥐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳ブルー最高😁
八ヶ岳ブルー最高😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 誰も入ってなかったので📸
誰も入ってなかったので📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木漏れ日が最高ですね😁
木漏れ日が最高ですね😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中景色が見えるたび立ち止まるのでなかなか進めず😅
途中景色が見えるたび立ち止まるのでなかなか進めず😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠到着!
ここから人が多すぎてビックリ😅
夏沢峠到着! ここから人が多すぎてビックリ😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何度も空を見て良いねーって言っちゃいます😅
何度も空を見て良いねーって言っちゃいます😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂まで岩なので気をつけてのんびり😁
山頂まで岩なので気をつけてのんびり😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆裂火口凄すぎてビックリ‼️
爆裂火口凄すぎてビックリ‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳登頂⛰
360°見回せて最高です🤗
硫黄岳登頂⛰ 360°見回せて最高です🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 来た道を振り返って📸
次は天狗岳登りたいな😁
来た道を振り返って📸 次は天狗岳登りたいな😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳・赤岳・阿弥陀岳綺麗に見えてずーっと見てました🤗
横岳・赤岳・阿弥陀岳綺麗に見えてずーっと見てました🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 少々風がありましたが、のんびりお昼を食べました🤗
少々風がありましたが、のんびりお昼を食べました🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 奥に富士山がちょっとだけ🤏🗻
奥に富士山がちょっとだけ🤏🗻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠、やまびこ荘まで降りてきて📸
夏沢峠、やまびこ荘まで降りてきて📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ホントは野天風呂に入りたかったけど今日は日帰りなので、沢山人が入ってて遅くなりそうなので断念😢
またすぐに戻ってくる理由にして下山しました😁
次はお風呂メインで登りに来るぞー🤗
ホントは野天風呂に入りたかったけど今日は日帰りなので、沢山人が入ってて遅くなりそうなので断念😢 またすぐに戻ってくる理由にして下山しました😁 次はお風呂メインで登りに来るぞー🤗