憧れの八ヶ岳

2020.08.15(土) 日帰り

憧れの八ヶ岳… 登山を始めていつか登ってみたい、あの稜線をこの目で見てみたいと思っていた八ヶ岳へ♪ 前日からドキドキして眠れない… 八ヶ岳山荘に車を止めてスタートです( ´∀`) 今回八ヶ岳を第二のホームと豪語するG超人と 師匠とボスのメンバーで♪ 八ヶ岳初心者の自分も安心して行けました(´ー`)〜 憧れのあのお山、あの稜線を 最高の天気なか山行きでき感無量です🙏 ありがとう八ヶ岳✨

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳山荘からスタートです♪
スタート遅いらしく、すでに車いっぱい…
八ヶ岳山荘からスタートです♪ スタート遅いらしく、すでに車いっぱい…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スタートからキレイなブナ林♪
始めからこんなキレイなとこ歩けるなんて…
スタートからキレイなブナ林♪ 始めからこんなキレイなとこ歩けるなんて…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヤマトトリカブトさん、はじめましてー( ´∀`)
お噂は聞いてます、、
ヤマトトリカブトさん、はじめましてー( ´∀`) お噂は聞いてます、、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すでに期待でワクワク♪〜
前回行った低山よりも気温が15°以上は低く感じ
涼しげー、なんて快適なんでしょう✨
すでに期待でワクワク♪〜 前回行った低山よりも気温が15°以上は低く感じ 涼しげー、なんて快適なんでしょう✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もっと先に撮るとこあるよーって言われたけど
撮りたくなっちゃうこの景色✨
沢も緑も何もかも
もっと先に撮るとこあるよーって言われたけど 撮りたくなっちゃうこの景色✨ 沢も緑も何もかも
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝日ピカーーン✨
天気もよいよい(*´ー`*)
朝日ピカーーン✨ 天気もよいよい(*´ー`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 沢の水も少し硫黄の茶色が入ってきて
これまた素敵(*´-`)
沢の水も少し硫黄の茶色が入ってきて これまた素敵(*´-`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉テント場着きました⛺️
テント欲しーなー…
赤岳鉱泉テント場着きました⛺️ テント欲しーなー…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 憧れの八ヶ岳の山荘、買う予定のないお菓子も買っちゃっうよ🍭
憧れの八ヶ岳の山荘、買う予定のないお菓子も買っちゃっうよ🍭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おーー!!とらえた!八ヶ岳の山々✨
今からお邪魔します🙇‍♂️
おーー!!とらえた!八ヶ岳の山々✨ 今からお邪魔します🙇‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) G超人と フュ〜〜ジョン!!👬
G超人と フュ〜〜ジョン!!👬
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) は!!
赤岳をハートに♡
G超人のパワー頂きました。
は!! 赤岳をハートに♡ G超人のパワー頂きました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここまで来ちゃうと疲れなんて忘れちゃう♪
ただただ感動です✨
ここまで来ちゃうと疲れなんて忘れちゃう♪ ただただ感動です✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳、赤岳、阿弥陀岳✨
この目で見たかったお山たち♪〜
横岳、赤岳、阿弥陀岳✨ この目で見たかったお山たち♪〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) んーー分かりません…
けれどG超人が色々お花教えてくれて感謝です🙏
高山植物もほぼはじめましてです♪
んーー分かりません… けれどG超人が色々お花教えてくれて感謝です🙏 高山植物もほぼはじめましてです♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ん〜素敵な稜線(*´ー`*)
ん〜素敵な稜線(*´ー`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆裂火口ちょっと見せてー
爆裂火口ちょっと見せてー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わ!ばくれつ!
生で見る迫力、やっぱ違います♪
わ!ばくれつ! 生で見る迫力、やっぱ違います♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高度感あってすくんじゃう、、
こんなにもスゴいんだ!
高度感あってすくんじゃう、、 こんなにもスゴいんだ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コマクサさん、はじめまして♪
お会いしたかったです(*´꒳`*)
コマクサさん、はじめまして♪ お会いしたかったです(*´꒳`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘で休憩ε-(´∀`; )
トイレは水洗、超快適〜♪
バッチも購入ーいっぱい買っちゃうね✨
硫黄岳山荘で休憩ε-(´∀`; ) トイレは水洗、超快適〜♪ バッチも購入ーいっぱい買っちゃうね✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 歩いてきた山々を見返してうっとりw
歩いてきた山々を見返してうっとりw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山こんにちはー🗻
最高の山日和ですねー
富士山こんにちはー🗻 最高の山日和ですねー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) んーー分かりません…
花先生教えてください👩‍🏫
んーー分かりません… 花先生教えてください👩‍🏫 けれど八ヶ岳ってこんなお花いっぱいなんて知らなかったなー(・・;)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天気も崩れる様子もなくずっと気持ちイイ(*´꒳`*)
天気も崩れる様子もなくずっと気持ちイイ(*´꒳`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山のシルエットカッコよいー(´∀`=)
富士山のシルエットカッコよいー(´∀`=)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳でこれから行く赤岳を眺めながらのお昼です(*´꒳`*)
横岳でこれから行く赤岳を眺めながらのお昼です(*´꒳`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前回の山行きで練習した冷やし中華♪
そんなに寒くはなかったのでよかったー
美味しーよ♪( ´θ`)
前回の山行きで練習した冷やし中華♪ そんなに寒くはなかったのでよかったー 美味しーよ♪( ´θ`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな素敵な景色を眺めながらのご飯はなんて贅沢なんでしょう✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) んーとっても可憐で可愛いけど、お名前が…
花先生👨‍🏫教えてください。
→タカネシオガマ
んーとっても可憐で可愛いけど、お名前が… 花先生👨‍🏫教えてください。 →タカネシオガマ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) チシマギキョウさん、はじめまして( ´∀`)
チシマギキョウさん、はじめまして( ´∀`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) チングルマさん、はじめまして( ´ ▽ ` )
もう少し早めに見たかったー
チングルマさん、はじめまして( ´ ▽ ` ) もう少し早めに見たかったー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 荒々しくも緑が優しくて、、(*´-`)
荒々しくも緑が優しくて、、(*´-`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イブキジャコウソウさん、はじめまして( ´ ▽ ` )
匂いかいどけばよかった…
イブキジャコウソウさん、はじめまして( ´ ▽ ` ) 匂いかいどけばよかった…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳最高です✨
ずっとややテンション高めw
八ヶ岳最高です✨ ずっとややテンション高めw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行くよーー赤岳!!
にしてもカッコいいなー
行くよーー赤岳!! にしてもカッコいいなー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) タカネナデシコさん、はじめまして( ´ ▽ ` )
タカネナデシコさん、はじめまして( ´ ▽ ` )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳展望荘から歩いてきた稜線を眺めやっぱりうっとりw  赤岳行こー♪
赤岳展望荘から歩いてきた稜線を眺めやっぱりうっとりw 赤岳行こー♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アキノキリンソウさん、はじめまして(´∀`)
奥には富士山🗻素敵です✨
アキノキリンソウさん、はじめまして(´∀`) 奥には富士山🗻素敵です✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳に登ってるって気持ちがしんどくても嬉しくて、、
赤岳に登ってるって気持ちがしんどくても嬉しくて、、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガシガシ行きたくなるこの登り✨
けど慎重に!
ガシガシ行きたくなるこの登り✨ けど慎重に!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ついに…憧れの赤岳✨
G超人、師匠さん水先案内人ありがとー!
ついに…憧れの赤岳✨ G超人、師匠さん水先案内人ありがとー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 荒々しくもあり、登りたくもなるお山(*´ー`*)
荒々しくもあり、登りたくもなるお山(*´ー`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀さん行きたかったなー…(・_・;
まったりしすぎたのか、、
楽しみは取っておこ♪
阿弥陀さん行きたかったなー…(・_・; まったりしすぎたのか、、 楽しみは取っておこ♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ありがとう八ヶ岳✨
サイコーでした(*´꒳`*)
ありがとう八ヶ岳✨ サイコーでした(*´꒳`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ミーハーな自分はマムート階段見れただけでも嬉しい♪
ミーハーな自分はマムート階段見れただけでも嬉しい♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋で軽くおつかれさん会の休憩ε-(´∀`; )
行者小屋で軽くおつかれさん会の休憩ε-(´∀`; )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) エンジョイコーク!
こういう乾杯、メンバー登山って感じでイイよね♪
エンジョイコーク! こういう乾杯、メンバー登山って感じでイイよね♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰りの登山道も心地よく、気持ちイイ♪
帰りの登山道も心地よく、気持ちイイ♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回は日の入までに間に合ったー
夕日がまぶしくて涙がでるよw
今回は日の入までに間に合ったー 夕日がまぶしくて涙がでるよw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳SAで正義のソースカツ♪
なにも言うことない!大満足の山行きです✨
おつかれ山でした⛰
八ヶ岳SAで正義のソースカツ♪ なにも言うことない!大満足の山行きです✨ おつかれ山でした⛰