丸山(石山も通過してるよ〜)

2020.08.15(土) 日帰り

そうめん滝から、権現峠下に移動 まずは権現峠を目指してGO!! 権現峠でどちらに行くか考える… とりあえず300メートル石山山頂… イクか〜と石山目指してGO!! 石山山頂で又、考える… 火山は又、今度にして、丸山目指すか〜そして、丸山目指してGO!! 鉄塔辺りでヤマップ反応してくれて、丸山には行ったことになった〜 まあ、良しとしよう〜😀 追記 湯つぼ観音堂にイケた‼️と思ってたのは間違いで、岩観音でした~😅 まだまだ下ると~ちゃんとあったみたいです❗️ いつかリベンジしたいと思います😆

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 軌跡はこんな感じ〜
軌跡はこんな感じ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さあ!権現峠目指して〜
さあ!権現峠目指して〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日も3人頑張るよ〜
今日も3人頑張るよ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この時期、伴中央駅から徒歩35分は地獄です………直射暑すぎ😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現神社
山の日に武田山で出会った方に
気を付けて、お参りしましたよ〜
権現神社 山の日に武田山で出会った方に 権現神社の裏辺りにハチの巣あって、刺されたから、余り近くに行かないようにね〜と助言 気を付けて、お参りしましたよ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さあ、峠
どっち行くぅ〜⁉
さあ、峠 どっち行くぅ〜⁉
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 3人いるのでそれぞれの分岐に分かれてみた〜
右➡石山方面
左⬅火山方面
正面⬆春日野団地方面
3人いるのでそれぞれの分岐に分かれてみた〜 右➡石山方面 左⬅火山方面 正面⬆春日野団地方面
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 日差しが眩しい
日差しが眩しい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山だけに石というか岩だらけ〜
石山だけに石というか岩だらけ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 眺めは良いが、なにせ暑い………
眺めは良いが、なにせ暑い………
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そして登る(笑)
そして登る(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 前回、電池残量少なくて
撮影できなかった春日野方面
前回、電池残量少なくて 撮影できなかった春日野方面
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 所々に下りの看板あり〜
所々に下りの看板あり〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 活動日記でよく、出てくる鉄塔〜
皆さんに近づけた気がする〜
活動日記でよく、出てくる鉄塔〜 皆さんに近づけた気がする〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大塚峠
大塚峠
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 湯つぼ観音堂
帰りに、元気なら行ってみよう!
湯つぼ観音堂 帰りに、元気なら行ってみよう!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山到着〜
丸山到着〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 仲良く3人で😊
仲良く3人で😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ⬆あるね
⬆あるね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柵に囲まれた場所
何の場所なんだろう?
考えてもわからないが〜
さあ、又、今度先には行くこととして、今日はここまで〜
柵に囲まれた場所 何の場所なんだろう? 考えてもわからないが〜 さあ、又、今度先には行くこととして、今日はここまで〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 戻る途中、行きでは気づかなかった分岐を発見!
特に看板はない
これはどっちだ?と言いながら進んだので、誰も撮影してない😅
右が気づかなかった登ってく道で
左が石山方面から丸山に進んできた道でした
登ってく方の道を進むとここに到着〜
戻る途中、行きでは気づかなかった分岐を発見! 特に看板はない これはどっちだ?と言いながら進んだので、誰も撮影してない😅 右が気づかなかった登ってく道で 左が石山方面から丸山に進んできた道でした 登ってく方の道を進むとここに到着〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お決まりの〜
お決まりの〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もう一回
もう一回
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 岩の横に道があったので、少し下ってみた!下りられなくはないが、道も覗いて見える道は余り良くないみたいなので、岩をちょっとだけ戻り下って行く
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ルートを確認して、ここからでも
ルートを確認して、ここからでも 湯つぼ観音堂にイケそうってことで、そのまま分岐で選んだ方の道を下っていきます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ほぼ読めない看板
かろうじて左端に湯つぼ……と読める
さっきは綺麗な看板だったのに、何故、次はこの看板?
ほぼ読めない看板 かろうじて左端に湯つぼ……と読める さっきは綺麗な看板だったのに、何故、次はこの看板?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下って行くと右側に何か建物のような気配
なので、下りながら右側にイケそうな道を探す
右にイケそうな道があったので、ちょっと行ってみると…
建物の気配ではなく、大きな岩だった
そして、ここが観音堂
下って行くと右側に何か建物のような気配 なので、下りながら右側にイケそうな道を探す 右にイケそうな道があったので、ちょっと行ってみると… 建物の気配ではなく、大きな岩だった そして、ここが観音堂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 微妙な看板だったが、何とか辿り着けた
微妙な看板だったが、何とか辿り着けた
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 左側に細い道があったので
さっきの下りなかった道はもしかしたら、ここに出てきた!?
多分、挑戦することはないと思うけど………
左側に細い道があったので さっきの下りなかった道はもしかしたら、ここに出てきた!? 多分、挑戦することはないと思うけど………
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さっきの読めない看板まで戻り、次は大塚峠方面へと〜
さっきの綺麗な湯つぼ観音堂の看板のあった道へと〜
さっきの読めない看板まで戻り、次は大塚峠方面へと〜 さっきの綺麗な湯つぼ観音堂の看板のあった道へと〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大塚峠から再び、石山へと向かいます
大塚峠から再び、石山へと向かいます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鉄塔でちょっと休憩〜
石山は暑いから、その前に〜
鉄塔でちょっと休憩〜 石山は暑いから、その前に〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さっきよりはまだマシ?
いやいや暑いッス
さっきよりはまだマシ? いやいや暑いッス
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現峠まで戻ってきた〜
権現峠まで戻ってきた〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さあ、後ちょっと〜
さあ、後ちょっと〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 戻ってきたよ〜
戻ってきたよ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さあ、帰りましょ〜
さあ、帰りましょ〜