コメント

• みっちょん

プレミアムユーザー

まきちゃん、すごいすごい‼︎ 八名山、達成おめでとー✨それも2日で‼︎‼︎ あたしもチャレンジしたいと思ってるんです 登山口へいく道路が荒れているところがあるんだ 大変でしたね メスティンご飯バッチリ炊けましたね あたしも最近買いました! 使うの楽しみ♡

プレミアムユーザー

ありがとうございます😊 矢部村は遠いので、何回も来れないだろうと思って2日で頑張りました😆中には1日でまわる人もいるみたいですよ💦 チャレンジするなら、道路がひどいので、復旧してからの方が良さそうですよ💦 メスティン買ったんですかー⁉️是非お呼ばれしたい🤤

• コックン

#8、ナイスショット!👍

ありがとうございます😆

• ゴルゴ62

プレミアムユーザー

一泊二日^o^お疲れ様〜😊 まきちゃんの300座目ここしか無いなぁ!って思ってたよ🤣(前ここ行ってないって言ってたからね)👍 八女八名山達成✨暑い中お疲れ様でした〜😆 良い夏休み過ごしたね\(^o^)/

プレミアムユーザー

ありゃー😅バレてましたか😅 釈迦岳は前から行ってみたいとは思ってたんですが、他のお山は正直言って知らなかったので、八名山コンプでバンダナ❗️と言うスタンプラリー好きにはたまらんネタについつい釣られ😅暑い中、行っちゃいました🤣

• まぁくぅ

プレミアムユーザー

凄い凄い! やりますねぇ。 ただ、脚のことが心配になりました。 大丈夫?

プレミアムユーザー

ありがとうございます😊 ヒアルロン酸注射を前日に打ってもらったせいか?痛み→違和感くらいで行けました😊

• なかじー

プレミアムユーザー

お疲れさまでした。ここは、遠いですよね✨ 八女八名山ってあるんですね🎵 楽しそうですが、登山口までが、かなり荒れているのですね。 先週、釈迦岳の登山口から星野村に抜ける道も通行止めでした。 SUVじゃないと厳しそうですね😅

プレミアムユーザー

大分と熊本の県境なので遠いですね💦 正式には矢部村山系八名山と言うみたいです。 なかじーさんの車じゃ無理ですよ😱💦 この際レクサスLXとかどうでしょ?😆うちの娘の会社で買ってください🤣

• ショコラ

プレミアムユーザー

300座達成おめでとうございます🎉って、さっさと308座❗ 暑い中、スタンプ全部集めたんですね❗お疲れさまでした😄バンダナ見たいです✨モーメントお願いします😁

プレミアムユーザー

ありがとうございます😆 膝と相談しながらピークハントがんばりまーす😁 山頂はどこも日当たりがよろしくて、しゃがみ込んでスタンプ押すたびクラクラしました😅 バンダナ届いたらモーメント載せますねー😁

• sachi

プレミアムユーザー

お釈迦様目線の写真、いいですね! 頭の後ろはこんななんだ🤣 山行は凄すぎて…凄いです😁 脚、無理しないでくださいね。

プレミアムユーザー

ありがとうございます✨一体感醸し出してみました⭐️ ちょっと膝の調子が良いとすーぐ調子に乗る😑と、よく怒られます😑

プレミアムユーザー

まきさん、YAMAP300座&八女八名山completedおめでとうございます🎉🎊 それにしても凄い❗ 膝もまだ完治してないのに30℃越えの中、2日間でコンプリートとは私にはムリかな😅 まきさんは汗かかないのかな❓ ほんと女性の体力って凄い👍

プレミアムユーザー

ありがとうございます😊 いや、いや💦M.Iさんなら1dayで行けますよ😁 と言うか、まだ行ってなかったですかね? 汗ダクダクですよー😅💦塩タブレット小まめに食べました💦 8座分いっぺんにレポに纏めようとすると情報が多すぎてうまく纏まらない😭M.Iさんみたいに纏めるの上手だったら😫と何度も思いました😅

プレミアムユーザー

私は昨年の梅雨の時期に2週に分けて歩きましたが、どの山も登山口までが大変でした😰 特に三国登山までの林道は車が落ちるのではないかとハラハラしました😱 あとは城山❗ 矢部小学校裏手のガレ場から登ったら浮石で転けました😁 バンダナを貰った時はTシャツかと思うぐらい、ほんとに大きいですよ👍 お楽しみに🎵

プレミアムユーザー

三国まではほんと道路やばかったです😫え。今年の梅雨であんなになったわけじゃなく?💧ずっとあんな状態⁉️ 城山は矢部小学校の方が正規ルートなんですよね😅私が登った方は長い作業道からの林道で歩きやすいが日当たり抜群😑 バンダナ楽しみです♫

プレミアムユーザー

レポ拝見しようと思ったら、直近1年分以前は非公開にされてるのかな?

プレミアムユーザー

公開は1年分だけにしてますが、さっき昨年の八女矢部八名山の日記を公開設定にしました😁 よかったら見てくださいね🙏

プレミアムユーザー

ありがとうございました❗️拝見いたしました❗️ さすが、釈迦岳周回時間が早い😅国見まで行ってるし✨国見もロープいっぱいで楽しそうなお山ですね😁お天気がちょっと残念でしたね💧 私も思ったんですが、ほとんど人に会わなくて💦スタンプラリーでもしなきゃ登る人いないのかも😅って思いました😅

プレミアムユーザー

釈迦岳は鎖場が楽しくて🎶ついつい早歩きになってしまいました😁 あと、三国の時も予定より早く下山出来そうだったので岩場を求めて国見まで足を伸ばしてみました🎵 釈迦以外ではほとんど誰とも出会えなかったのでスタンプラリーをする人はいないのかな~❓って思ってましたが支所の方はけっこうな方が制覇していますよって言われてましたよ👍

コメントを投稿