赤久縄山・白髪岩・稲含山-2020-08-15

2020.08.15(土) 日帰り

耐寒トレーニングがあるなら、耐暖トレーニングがあってもいいはず 最近、だらけ気味だから、ちょっくら行ってみるか それでも、少しは歩いているので、それなりに動けるはず しかも、この時間なら少し長い距離でも行けるだろ なんて思って出掛けたんだけど‥ 車の温度計が38度をしめしてる🌡 それでもこの時は自信があったんだけどなぁ〜 スタートして間もなく、照りつける太陽と噴き出す大量の汗 い、息がしづらい アスファルトの上はもっと気温が高いはず 日陰を繋げるように歩いてみるが‥ 体温より高い熱風のような空気が‥ 私のやる気を奪っていく 1時間歩かないうちに休憩 こりゃダメだ ワンちゃんの散歩して帰ろう そこまで行くのも辛かったが、目標があると何とか歩けるもんだ たいしたトレーニングにもならず、ただ散歩して帰ってきた記録になってしまった んっ、普段と変わらんか!? 夕方になって戻ってきた時の気温も35度あった

赤久縄山・白髪岩・稲含山 ほたる山公園駐車場‥みんなBBQしてる🍖
ほたる山公園駐車場‥みんなBBQしてる🍖 そりゃそうだよ、こんな馬鹿みたいに暑い日に歩こうなんて人間はいない
赤久縄山・白髪岩・稲含山 この川で水遊びしてる家族が3組
この川で水遊びしてる家族が3組 そりゃそうだよ、こんな馬鹿みたいに暑い日に歩こうなんて人間はいない
赤久縄山・白髪岩・稲含山 日陰でも暑い
帽子もかぶらず、半袖という馬鹿っぷり
日陰でも暑い 帽子もかぶらず、半袖という馬鹿っぷり
赤久縄山・白髪岩・稲含山 1時間も歩かないうちに、座って休憩
木陰で休むが藪蚊が寄ってくるので対策
こっちの準備は完璧‥
まあ、それでも刺されたんだけど
1時間も歩かないうちに、座って休憩 木陰で休むが藪蚊が寄ってくるので対策 こっちの準備は完璧‥ まあ、それでも刺されたんだけど
赤久縄山・白髪岩・稲含山 水を飲む蝶🦋
水を飲む蝶🦋
赤久縄山・白髪岩・稲含山 この先の牛屋が本日の目標
この先の牛屋が本日の目標
赤久縄山・白髪岩・稲含山 お前は暑いのに元気だな
お前は暑いのに元気だな
赤久縄山・白髪岩・稲含山 急に転がりだす犬
調べたところ、好きな匂いを背中につけてるらしい
(近くにキツネか何かのフンがあったけど‥)
急に転がりだす犬 調べたところ、好きな匂いを背中につけてるらしい (近くにキツネか何かのフンがあったけど‥)
赤久縄山・白髪岩・稲含山 以前にも近くで急に背中を押しつける行動があった
(普段は伏せもしないし、お腹を見せることはないのだが)
以前にも近くで急に背中を押しつける行動があった (普段は伏せもしないし、お腹を見せることはないのだが)
赤久縄山・白髪岩・稲含山 満足したようだな
でも、お前の背中には触りたくないな
満足したようだな でも、お前の背中には触りたくないな
赤久縄山・白髪岩・稲含山 久しく行っていない山頂
登山口までは何回となく行っているが‥
登らないバッタとは私のことだ
久しく行っていない山頂 登山口までは何回となく行っているが‥ 登らないバッタとは私のことだ
赤久縄山・白髪岩・稲含山 沢の水が冷たくて美味しい
沢の水が冷たくて美味しい
赤久縄山・白髪岩・稲含山 お座りするとオヤツを貰えることを覚えたな
お座りするとオヤツを貰えることを覚えたな
赤久縄山・白髪岩・稲含山 暑いからそろそろ帰ろう
暑いからそろそろ帰ろう
赤久縄山・白髪岩・稲含山 にゃんこちゃん
寄ってくるのは動物だけだ
にゃんこちゃん 寄ってくるのは動物だけだ
赤久縄山・白髪岩・稲含山 しっかりマーキングされる
抜け毛の季節なのかね、あちこち白い毛だらけに
しっかりマーキングされる 抜け毛の季節なのかね、あちこち白い毛だらけに
赤久縄山・白髪岩・稲含山 目やにだけ取ってあげたいけど‥
まあ、大丈夫そうだな
目やにだけ取ってあげたいけど‥ まあ、大丈夫そうだな
赤久縄山・白髪岩・稲含山 毛繕いに余念がない
毛繕いに余念がない 撫でれば撫でるほど毛が抜けるが、撫でてあげるとお礼に手を舐めてくれる🐈
赤久縄山・白髪岩・稲含山 だいぶ心を許して貰えたようだ
だいぶ心を許して貰えたようだ
赤久縄山・白髪岩・稲含山 からだをくつけてゴロンする猫
からだをくつけてゴロンする猫
赤久縄山・白髪岩・稲含山 さて、まだ車までもうちょいあるね💧
さて、まだ車までもうちょいあるね💧