コメント

• としぼー【自粛中】

• ジェームス

• とこしゅ

プレミアムユーザー

yosswiさん、 実は私ら剱が天候不順で行けなかった時の代替案で、蝶~常念を1泊で…。という話も上がりましたが、一泊はキツいだろうと、ボツになり…。 そこを日帰りで歩いてしまうyosswiさん、本当にすごいです! 私はいつか一泊で…(*^o^*) 私、先日剱登頂しました! その時もyosswiさんが早月を日帰りピストンしたという話を同行者としてました! …クシャミ出ませんでした?😁

プレミアムユーザー

劔岳の代替えで考えるなら、一泊で十分行けるコースですよ! 劔岳もいいけど、ここからの穂高の眺めも感動間違いないです(今回は先っちょ見えなかったけど) 劔岳登頂されたんですね! よかったぁ~😂🎶

• sinnn

プレミアムユーザー

こんにちは😃 ニアミスでした💦というより蝶ヶ岳山頂でドンピシャだったみたいですね〜😁 おつかれさまでした。

プレミアムユーザー

こんばんは! ニアミス…ではなく、これはガッツリお会いしてますね❕😆 山頂付近にいらしたのは、トレラン風のお二人でしたが?そうかな? ご挨拶もせず失礼しました💦 お顔を見たような見てないような… あぁ…

• sinnn

プレミアムユーザー

こちらこそ失礼しました🙇‍♂️ トレラン風は妻だけでしたが、、、 そのうちどこかでお会いできたらヨロシクお願いしまーす🥺

• miee

プレミアムユーザー

うわぁ〜ん💕 常念〜蝶の稜線もいいですよね〜😆 カバーSHOTの場所は私も記念に撮った ところなので、なんだか嬉しくなりました😊 チョコの匂いとかマーキングの痕跡 ありましたでしょうか(笑) 蝶→常念にすればよかったな、と その時思ったので、私も同感です🙋

プレミアムユーザー

常念を眺めるあのポイント、みなさん休みたくなりますよね✨ オコジョがひょこっと足元から顔を出すこと2回。 わたし、モグラ叩き状態でカメラ構えて待ち伏せしてたら少し先の岩の上に❗ 相方が上手に撮ってくれました😊 チョコの匂いが気に入って我が家🏠️にしてるのかも!😆

• まーく

あの急なルートを白馬山行から間髪入れずに行くとはサスガっす❗️

プレミアムユーザー

常念からの反時計回りの方がキツいですね❗ふたりとも「きっつーー❗」と何度も足が止まりましたよ。 結局、同じ標高やのに、なんでやねん💦 3回目は蝶からにします❕😅

コメントを投稿