三条新橋基点〜黒川鶏冠山とオマケで大菩薩嶺周回コース‼️

2020.08.15(土) 日帰り

さて、今回は、タイトルの通り周回コースを🚶歩いて来ました。(^o^) コースの9割方は、はじめて、🚶歩いた感じです。1割は、大菩薩嶺迄の道と言った感じです。 登山道(コースでない小道)バリエーションなのか---❔🤔山と高原地図表記コースも歩き🚶ました。 コースは、日陰が全体的に多く登山道の景色なども変化に富んでおり、場所によっては、ここ秋頃紅葉🍁ならnice👍なコースって区間もありました。(場所は、ナイショ🤗) あと、全体的にアップ⤴️ダウン⤵️が少ないかと思います。でも、コースは、ロングコースです。 後半に、大きなトラップがあり×2橋が〜!Σ( ̄□ ̄;)まいりましたね〜😅 まあ、でも楽しめたコースでした。 大菩薩嶺は、人が多かったので直ぐに退散って感じでした。 途中で、クール🆒ダウン⤵️の沢が何ヵ所かあるので、助かりました。 だいたいのコース概要がいま読んでいただいた感じかと思います。

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 駐車場🅿️の脇が林道ゲートですが--- 🙋はい次の写真
駐車場🅿️の脇が林道ゲートですが--- 🙋はい次の写真
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ゲートの真横からスタート🚶‼️
ゲートの真横からスタート🚶‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 歩き🚶はじめて、ガレてんな〜と思った矢先に---👆これです。😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さらに、進んで🚶\(~ロ\)(/ロ~)/イッチャッテます。
終盤にさらなる試練が---今は、知るよしもナシ🙄
さらに、進んで🚶\(~ロ\)(/ロ~)/イッチャッテます。 終盤にさらなる試練が---今は、知るよしもナシ🙄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 綺麗な滝が---ドボンと行きたいなぁ〜😜
綺麗な滝が---ドボンと行きたいなぁ〜😜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 はて❔🤔なんだこれは---
はて❔🤔なんだこれは---
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 朝日☀️にグリーンと🌳巨木が映えますね〜
朝日☀️にグリーンと🌳巨木が映えますね〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 川の字みたいに🌳巨木がイッチャッテます。
川の字みたいに🌳巨木がイッチャッテます。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 デカっ!Σ( ̄□ ̄;)超ロング巨木‼️
デカっ!Σ( ̄□ ̄;)超ロング巨木‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ちょっとクール🆒ダウン😒最高😃⤴️⤴️
ちょっとクール🆒ダウン😒最高😃⤴️⤴️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 苔ロード序の口⬆️です。
苔ロード序の口⬆️です。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 黒川金山跡ロープありthroughします。
黒川金山跡ロープありthroughします。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 金山跡標柱の先から、緩やかに🚶登りになります。
金山跡標柱の先から、緩やかに🚶登りになります。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 先程のロープありから、ここに出られるようです。
先程のロープありから、ここに出られるようです。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 前の写真から、すぐに急な坂道に--- 😅
前の写真から、すぐに急な坂道に--- 😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 立派でしょ👆これ凄い‼️
立派でしょ👆これ凄い‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 前の写真より---木の上部🙄
前の写真より---木の上部🙄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 蛙🐸  無事帰るって事で‼️
蛙🐸 無事帰るって事で‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 結構、急なのよ👆これ---
結構、急なのよ👆これ---
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この場所だけ⬆️紅〜
この場所だけ⬆️紅〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さぁ〜着いた〜🙌貸し切り‼️
さぁ〜着いた〜🙌貸し切り‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 展望台からの〜👆🗻です。
展望台からの〜👆🗻です。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ぎろっぽん峠(違うか---😅)
ここからの、苔ロードが綺麗✨だった。
ぎろっぽん峠(違うか---😅) ここからの、苔ロードが綺麗✨だった。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 苔ロード〜  (^o^)
苔ロード〜 (^o^)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 苔〜パシャリ📷‼️
苔〜パシャリ📷‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 紅葉🍁か❔🤔この辺りだけ紅かった---
紅葉🍁か❔🤔この辺りだけ紅かった---
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川峠からの〜👆富士山🗻😄
丸川峠からの〜👆富士山🗻😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 オマケの大菩薩嶺‼️
オマケの大菩薩嶺‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷⚡岩にてパシャリ📷隠れそうな富士山🗻‼️まあ、なんとか---撮れた。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 みんなのアイドル👆鹿🦌ちゃん
みんなパシャリ📷でした。( ´∀`)
みんなのアイドル👆鹿🦌ちゃん みんなパシャリ📷でした。( ´∀`)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここで、クール🆒ダウン😒フゥ〜冷た〜
ここで、クール🆒ダウン😒フゥ〜冷た〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ちょうど泉水十文字地点の分岐‼️
ちょうど泉水十文字地点の分岐‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 登山道でない、小道の為踏み👣跡感がない---
登山道でない、小道の為踏み👣跡感がない---
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 そして、倒木も多い😅
そして、倒木も多い😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 登山道下の沢筋に降りる---何故か❔🤔 それは---次の写真に
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これが原因です。👆😣
これが原因です。👆😣
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 近くでパシャリ---崩落‼️!Σ( ̄□ ̄;)
近くでパシャリ---崩落‼️!Σ( ̄□ ̄;)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これも、👆立派だよね〜( ̄O ̄)
これも、👆立派だよね〜( ̄O ̄)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大黒茂谷出合手前の小滝---さらに
次の写真クール🆒涼しい〜
大黒茂谷出合手前の小滝---さらに 次の写真クール🆒涼しい〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 どばぁ〜マイナスイオンたっぷりq(^-^q)クール🆒ダウン
どばぁ〜マイナスイオンたっぷりq(^-^q)クール🆒ダウン
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ジャンプでここを👆clear〜
ドボンしません。Why🤷❔🤔
ジャンプでここを👆clear〜 ドボンしません。Why🤷❔🤔
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 原因はこれ👆です。橋がぁ〜(;゜∀゜) マジっすか---
原因はこれ👆です。橋がぁ〜(;゜∀゜) マジっすか---
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 駐車場🅿️に戻る途中林道から対岸の崩落をパシャリ📷。
駐車場🅿️に戻る途中林道から対岸の崩落をパシャリ📷。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 谷が以外に深いようです。🙄
谷が以外に深いようです。🙄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ちょうど、なが〜い林道🚶歩きに飽きてきた頃です。( ̄O ̄)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 しばらくして---あっ👀見えました。
しばらくして---あっ👀見えました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 はい🙌ゴール🚩🙌🚩おしまい👋👋👋
はい🙌ゴール🚩🙌🚩おしまい👋👋👋