八ヶ岳(硫黄岳・赤岳・阿弥陀岳)-2020-08-14.15

2020.08.14(金) 2 DAYS

北陸100名山へのテン泊⛺予定が微妙な天気🤔 日の出🌄も拝めそうにない、、、😥雨の中のテント撤収、、、うーん😓 八ヶ岳の天気は?てんくらAマーク‼️ 出発当日、悩んだすえに急遽行き先変更。八ヶ岳⛰️へ向かいました🚗💨 結果、2日共に天気はサイコー🙌 素晴らしい眺望を堪能😁🎶 大満足の山行になりました☺️👍✨

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2時台に八ヶ岳山荘🅿️に到着
車内で仮眠😴後に出発~

天気よし👍✨
2時台に八ヶ岳山荘🅿️に到着 車内で仮眠😴後に出発~ 天気よし👍✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳らしいやん🎶
八ヶ岳らしいやん🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 渓流沿いに進みます🚶
渓流沿いに進みます🚶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ほんと、いい感じです☀️🌱
ほんと、いい感じです☀️🌱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日のテン場
赤岳鉱泉キャンプ場に到着
テント⛺設営して、寝床確保👍✨

軽くなった~😄🎶
本日のテン場 赤岳鉱泉キャンプ場に到着 テント⛺設営して、寝床確保👍✨ ビール・今晩以降の食材・シュラフ等使わないものはテントに置いて、山行再開🚶 軽くなった~😄🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先ずは硫黄岳を目指します⛰️
先ずは硫黄岳を目指します⛰️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岩の頭到着💪
あとちょいで硫黄岳😁
赤岩の頭到着💪 あとちょいで硫黄岳😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳登頂💪
なだらかな山頂です😊
硫黄岳登頂💪 なだらかな山頂です😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳爆裂噴火口
迫力満点です‼️
が、写真では伝わらないですね😅
硫黄岳爆裂噴火口 迫力満点です‼️ が、写真では伝わらないですね😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 綺麗な稜線を進みます🚶
綺麗な稜線を進みます🚶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お腹空いたー
硫黄岳山荘でお昼を食べます🎶
お腹空いたー 硫黄岳山荘でお昼を食べます🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カレーを食べた😋あと、暫し床でゴロン

背中が伸ばせる幸せ💞
カレーを食べた😋あと、暫し床でゴロン 背中が伸ばせる幸せ💞 大の男3人車中仮眠から、ようやく解放された感がありました😊👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳へ
結構なコースやなぁ😅
横岳へ 結構なコースやなぁ😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こういうところも😱
慎重に進みます💦
こういうところも😱 慎重に進みます💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳登頂✌
横岳登頂✌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳方面
赤岳方面
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南東方面ははガスって、富士山見えなかったですが、瞬間顔を覗かしてくれました😂😂😂🙏🙏🙏

南東方面ははガスって、富士山見えなかったですが、瞬間顔を覗かしてくれました😂😂😂🙏🙏🙏 明日になれば、これでもか!!ばりに望むことが出来ましたが、この時点では瞬間見せたその姿に魅せられました😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って、歩いてきた山々✨
振り返って、歩いてきた山々✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳遠い、、、😅
赤岳遠い、、、😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お花も可憐に咲いてます😍
お花も可憐に咲いてます😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガスガスが上がってきました😅
でもうつくしい😊✨
ガスガスが上がってきました😅 でもうつくしい😊✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵の頭に到着
地蔵の頭に到着
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵の頭からテン場に戻ります。
明日、この山道を登ることを考えると辛い😱
地蔵の頭からテン場に戻ります。 明日、この山道を登ることを考えると辛い😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ようやく赤岳鉱泉(テント場)に戻ってきました😵
ようやく赤岳鉱泉(テント場)に戻ってきました😵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日はOシェフによる鴨鍋を美味しく頂き、早めの就寝😪💤💤💤💤💤
明日は3時起床予定😵

朝方に見た満天の星空🌌はキレイだった😍
本日はOシェフによる鴨鍋を美味しく頂き、早めの就寝😪💤💤💤💤💤 明日は3時起床予定😵 朝方に見た満天の星空🌌はキレイだった😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 予定より少し遅れての3時半にテン場⛺出発
日の出4時55分

尾根に行かないと日の出は拝めません😰
ゼイゼイ息を切らしながら、登ります🚶
予定より少し遅れての3時半にテン場⛺出発 日の出4時55分 尾根に行かないと日の出は拝めません😰 ゼイゼイ息を切らしながら、登ります🚶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あと少し、、、😵
あと少し、、、😵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 間に合いました💪
日の出前、地蔵の頭に到着🎶
風がむちゃくちゃキツイ🍃
間に合いました💪 日の出前、地蔵の頭に到着🎶 風がむちゃくちゃキツイ🍃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ス、すんごい綺麗
ス、すんごい綺麗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おぉぉぉ🌄🎶🎶🎶😭
おぉぉぉ🌄🎶🎶🎶😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山にウットリ😍
富士山にウットリ😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳連峰最高峰 赤岳に到着😊🙌✨
八ヶ岳連峰最高峰 赤岳に到着😊🙌✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見飽きない景色🤗
見飽きない景色🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回の山行ラスボス阿弥陀岳⛰️
今回の山行ラスボス阿弥陀岳⛰️ ザレザレ急登なので、落石を受ける、起こしてしまう危険があるので、ヘルメット着用が安全安心かと🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳登頂✌
素晴らしい360度パノラマ眺望😍
阿弥陀岳登頂✌ 素晴らしい360度パノラマ眺望😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプス
右から仙丈ヶ岳、甲斐駒ヶ岳、北岳⛰️
南アルプスにも行きたいなぁー😁🎶
南アルプス 右から仙丈ヶ岳、甲斐駒ヶ岳、北岳⛰️ 南アルプスにも行きたいなぁー😁🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 景観を堪能した後に、下山開始🚶
景観を堪能した後に、下山開始🚶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋キャンプ場
日の出を見るならこちらのキャンプ場の方が、早朝ラクです😄
行者小屋キャンプ場 日の出を見るならこちらのキャンプ場の方が、早朝ラクです😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マムートさん、ありがとうございます!!
マムートさん、ありがとうございます!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キャンプ場到着後にブランチ
疲れた身体に鰻丼😋
スタミナ復活💪
キャンプ場到着後にブランチ 疲れた身体に鰻丼😋 スタミナ復活💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント撤収完了
見納めです。
お世話になりました🙏
テント撤収完了 見納めです。 お世話になりました🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事に下山しました😙🙌
無事に下山しました😙🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山後に温泉♨️☺️♨️、美味しいおそば😋
大満足で帰路に就きました🚗💨

おつかれさまでした~😁🎶
下山後に温泉♨️☺️♨️、美味しいおそば😋 大満足で帰路に就きました🚗💨 おつかれさまでした~😁🎶