【初】金剛山

2020.08.15(土) 日帰り

やっほ~。 初めましての金剛山。 千早本堂(千早城跡回避)ルートで登山開始! 木の階段?をずっと登っており、非常に整備された登山道。 ほぼ無心でのぼってました。 すぐに国見城跡につきました! これが良くテレビでみた撮影スポット!めちゃおもろいわ~。 帰り、ちょっとロープウェイ駅を見に行こうと思ったら、 現在は休業中・・・残念でした。 ※そして軽く迷ってます笑。 金剛山ってアプローチがいくつもありかつ、よく整備されてるなぁと思いました。 今度は違うルートで登ってみたいです。 今回、新しく取り入れたもの ・ソース ワイドパック 1.5L ハイドレーション  ペットボトルを取る手間を省けて良かった。  背中の対応で水が温かくなるが、チューブにたまった水は冷えてた。  なので、移動しながら一口飲むっていうことを心掛けた。  次回も使いたい。 ・ジェットボイル ZIP  お湯沸くの早い。使いやすい。  他社のフライパンなども使えそう。 現状の課題 ・ソロにしては荷物が重い。場所を取る。 (改善)  100均で買った300円のレジャーシート  →場所を取る、ちょい重い。 ・アジモのサンダル(履き替え用のサンダル)  普段使いにはとても良い。  ただし、登山で持っていくと場所を取る。  片方110gと軽さは問題ない。 ・水  ハイドレーション1.5ℓとエバニューのウォーターキャリー1.5ℓ  の両方使いはさすがに重かった。  今回だと金剛山に自販機だったり、途中の湧き水等で給水ポイントがあったので、  それらを活用すべきだった。 ・折り畳み傘  セブンイレブンの折り畳み傘280gくらい  モンベルの170gくらいのに変更したい。 次回の反省点 ・紙の地図を忘れたので注意。 ・足がつらないよう漢方をちゃんと飲む。 以上

活動の装備

• キャラバン(caravan)
    C1_02S(670ネイビー)
  • その他(Other)
    Quechua MH500
  • モンベル(mont-bell)
    JETBOIL コンロコンパニオンカップ
  • ソース(SOURCE)
    ハイドレーションパックワイドパック2.0LSC-2060220202