天狗岳~🎵🎵追加写真あり(^_^)

2017.03.11(土) 日帰り

(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*) ついつい、写真が多くなっちゃってスミマセン😣💦⤵ 活動メモは写真のキャプションで。 ピッケルは自己融着テープを巻いていって正解でした。冷えが伝わってきませんでした。グリップ部分にもう少し巻こうかと思います(^_^)v

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはようございます。
生卵が苦手な人は納豆に変更できます。
おはようございます。 生卵が苦手な人は納豆に変更できます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マイナス20℃ですが、
風がないのでそれほど寒さは感じない。
マイナス20℃ですが、 風がないのでそれほど寒さは感じない。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気温が低いので昨日より雪が締まってアイゼン日和(^_^)v気持ちよくスタートです❗❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) リーダーTさん、今日もよろしくお願いしまーす❤
リーダーTさん、今日もよろしくお願いしまーす❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カッコいいTさん❤
帽子のボンボリが可愛い。
カッコいいTさん❤ 帽子のボンボリが可愛い。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まずはここまで来れたぞ❗ってヒュッテからすぐだから(笑)
まずはここまで来れたぞ❗ってヒュッテからすぐだから(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳が見えたー❗
と・と・遠いなぁ~大丈夫か私。
東天狗岳が見えたー❗ と・と・遠いなぁ~大丈夫か私。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 左奥の方に『にゅう』が見えます。まだ行ったことがない。
左奥の方に『にゅう』が見えます。まだ行ったことがない。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲海サイコー😃⤴⤴
雲海サイコー😃⤴⤴
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲もなく風もなく、本日登山日和(^_^)v
雲もなく風もなく、本日登山日和(^_^)v
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 浅間山がこんなに大きく見えるなんて感動しました❗❗❗
来季の冬は黒斑山に登って浅間山の縦縞を間近に見てみたい❤
浅間山がこんなに大きく見えるなんて感動しました❗❗❗ 来季の冬は黒斑山に登って浅間山の縦縞を間近に見てみたい❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美しいトレース❤
美しいトレース❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだ余裕の私。(Tさん撮影)
まだ余裕の私。(Tさん撮影)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木が強風でへたった歯ブラシみたいになってる。
木が強風でへたった歯ブラシみたいになってる。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒョォー東天狗さま
ヒョォー東天狗さま
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登ってきた道を振り返るぅー
登ってきた道を振り返るぅー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここまで登れたねー(Tさん撮影)
ここまで登れたねー(Tさん撮影)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗はもう間近だよ❗(Tさん撮影)
東天狗はもう間近だよ❗(Tさん撮影)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳登頂ー\(^o^)/(Tさんカメラ)
東天狗岳登頂ー\(^o^)/(Tさんカメラ)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西へのルート、影も美しい❗
西へのルート、影も美しい❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗の方は積もっていますなぁ
西天狗の方は積もっていますなぁ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗への最後の急登。雪がフカフカで登りにくいよぉ(Tさん撮影)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳登頂ー❗❗❗
西天狗岳登頂ー❗❗❗ 私を真ん中に(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)こんな感じで3人手を繋いで頂上を踏みました。感動しました。(Tさんカメラ)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山教室の仲間、Nちゃん、Tさん❤
この朝の西天狗は微風で、座ってティータイムを楽しめました。
登山教室の仲間、Nちゃん、Tさん❤ この朝の西天狗は微風で、座ってティータイムを楽しめました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳オールスターズも祝福してくれてる風の写真(笑)   (Tさん撮影)
八ヶ岳オールスターズも祝福してくれてる風の写真(笑) (Tさん撮影)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳の向こうに南アルプス
八ヶ岳の向こうに南アルプス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中央アルプス、北アルプスも見えました。
中央アルプス、北アルプスも見えました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気持ちの良いティータイムでした。
(Tさん撮影)
気持ちの良いティータイムでした。 (Tさん撮影)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西から東への道を写す。
西から東への道を写す。 コルの部分を人が歩いていますが小さいですね~。自然の中で人間はちっぽけです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝歩いたコースです。
朝歩いたコースです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東へと登っていく人。
「もう登っちゃったもんねー」目線で写している(笑)
東へと登っていく人。 「もう登っちゃったもんねー」目線で写している(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝歩いたコースが向こうに見えます。
灰色の雲が出て来てますね。
朝歩いたコースが向こうに見えます。 灰色の雲が出て来てますね。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こちらのコースから登る人もいるんですね。
こちらのコースから登る人もいるんですね。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あの2つを登ったんだね~。
あの2つを登ったんだね~。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 撮影会(笑)
撮影会(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 双峰バックに「はいチーズ」
双峰バックに「はいチーズ」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 九州男児、雪が好き過ぎてダイブ❗
雪も食べてたなぁ(笑)
九州男児、雪が好き過ぎてダイブ❗ 雪も食べてたなぁ(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 人型
人型
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 自然の芸術
自然の芸術
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗の奥庭経由で下山しました。空きれいだぁ~🎵
天狗の奥庭経由で下山しました。空きれいだぁ~🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 二人のお陰で登れました\(^o^)/
二人のお陰で登れました\(^o^)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) Tさーん❗ありがとう❗❗❗
Tさーん❗ありがとう❗❗❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 滑落停止の仕方を教わっています。
滑落停止の仕方を教わっています。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うん、ますまず(笑)
うん、ますまず(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 尻セード・・・あんまり滑らない(笑)
(Tさん撮影)
尻セード・・・あんまり滑らない(笑) (Tさん撮影)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ビーフシチューセット❤
ビーフシチューセット❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) チョコとコケモモのカップケーキ。
味はチョコの勝ち❤
チョコとコケモモのカップケーキ。 味はチョコの勝ち❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 楽しかったね❗❗
楽しかったね❗❗ 次は、今回参加できなかった2人も加わって夏山テント泊だねー(^_^)v(Tさん撮影)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここから追加写真(Nちゃん撮影)
出発前に1枚 ❗
ここから追加写真(Nちゃん撮影) 出発前に1枚 ❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう1枚~🎵なかなか進めない(笑)
もう1枚~🎵なかなか進めない(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 素敵~❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳オールスターズ
八ヶ岳オールスターズ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳でティータイム
西天狗岳でティータイム
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳からの帰り道。
西天狗岳からの帰り道。 頂上付近のイエローとブルーのウェアの二人連れは、ヤマッパーのよういちろうさんペアではないですか❗❓やっぱりすれ違っていたんですね(^o^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳の帰り道。
西天狗岳の帰り道。 向かって右上、ヤマッパーよういちろうさんペアが写りこんでますよー❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳~天狗の奥庭へ向かいまーす❗
西天狗岳~天狗の奥庭へ向かいまーす❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東・西天狗岳をバックに❗
東・西天狗岳をバックに❗