天狗岳~🎵🎵追加写真あり(^_^)

2017.03.11(土) 2 DAYS Yamanashi, Nagano
ひこたぬ🐩🐾
ひこたぬ🐩🐾

(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*) ついつい、写真が多くなっちゃってスミマセン😣💦⤵ 活動メモは写真のキャプションで。 ピッケルは自己融着テープを巻いていって正解でした。冷えが伝わってきませんでした。グリップ部分にもう少し巻こうかと思います(^_^)v

おはようございます。 生卵が苦手な人は納豆に変更できます。
マイナス20℃ですが、 風がないのでそれほど寒さは感じない。
気温が低いので昨日より雪が締まってアイゼン日和(^_^)v気持ちよくスタートです❗❗
リーダーTさん、今日もよろしくお願いしまーす❤
カッコいいTさん❤ 帽子のボンボリが可愛い。
まずはここまで来れたぞ❗ってヒュッテからすぐだから(笑)
東天狗岳が見えたー❗ と・と・遠いなぁ~大丈夫か私。
左奥の方に『にゅう』が見えます。まだ行ったことがない。
雲海サイコー😃⤴⤴
雲もなく風もなく、本日登山日和(^_^)v
浅間山がこんなに大きく見えるなんて感動しました❗❗❗ 来季の冬は黒斑山に登って浅間山の縦縞を間近に見てみたい❤
美しいトレース❤
まだ余裕の私。(Tさん撮影)
木が強風でへたった歯ブラシみたいになってる。
ヒョォー東天狗さま
登ってきた道を振り返るぅー
ここまで登れたねー(Tさん撮影)
東天狗はもう間近だよ❗(Tさん撮影)
東天狗岳登頂ー\(^o^)/(Tさんカメラ)
西へのルート、影も美しい❗
西天狗の方は積もっていますなぁ
西天狗への最後の急登。雪がフカフカで登りにくいよぉ(Tさん撮影)
西天狗岳登頂ー❗❗❗ 私を真ん中に(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)こんな感じで3人手を繋いで頂上を踏みました。感動しました。(Tさんカメラ)
登山教室の仲間、Nちゃん、Tさん❤ この朝の西天狗は微風で、座ってティータイムを楽しめました。
八ヶ岳オールスターズも祝福してくれてる風の写真(笑) (Tさん撮影)
八ヶ岳の向こうに南アルプス
中央アルプス、北アルプスも見えました。
気持ちの良いティータイムでした。 (Tさん撮影)
西から東への道を写す。 コルの部分を人が歩いていますが小さいですね~。自然の中で人間はちっぽけです。
朝歩いたコースです。
東へと登っていく人。 「もう登っちゃったもんねー」目線で写している(笑)
朝歩いたコースが向こうに見えます。 灰色の雲が出て来てますね。
こちらのコースから登る人もいるんですね。
あの2つを登ったんだね~。
撮影会(笑)
双峰バックに「はいチーズ」
九州男児、雪が好き過ぎてダイブ❗ 雪も食べてたなぁ(笑)
人型
自然の芸術
天狗の奥庭経由で下山しました。空きれいだぁ~🎵
二人のお陰で登れました\(^o^)/
Tさーん❗ありがとう❗❗❗
滑落停止の仕方を教わっています。
うん、ますまず(笑)
尻セード・・・あんまり滑らない(笑) (Tさん撮影)
ビーフシチューセット❤
チョコとコケモモのカップケーキ。 味はチョコの勝ち❤
楽しかったね❗❗ 次は、今回参加できなかった2人も加わって夏山テント泊だねー(^_^)v(Tさん撮影)
ここから追加写真(Nちゃん撮影) 出発前に1枚 ❗
もう1枚~🎵なかなか進めない(笑)
素敵~❤
東天狗岳へあと少し❗
東天狗岳
八ヶ岳オールスターズ
西天狗岳でティータイム
西天狗岳からの帰り道。 頂上付近のイエローとブルーのウェアの二人連れは、ヤマッパーのよういちろうさんペアではないですか❗❓やっぱりすれ違っていたんですね(^o^)
西天狗岳の帰り道。 向かって右上、ヤマッパーよういちろうさんペアが写りこんでますよー❗
西天狗岳~天狗の奥庭へ向かいまーす❗
東・西天狗岳をバックに❗
楽しいよね~❤