コメント

• mackenG

お疲れ様です、結局行ったんですね😆 今日下界とんでもない暑さでしたよ🥵いくら沢沿いでも暑かろうですわ。まぁいつでも入水して体冷やせますけど💦 下の滝の景色や、上の滝の先が続いてそうなの知れただけでも収穫です。有難やぁ〜😁

• きりやん

下の滝、下から見た方がミステリーチックなんで次は依ってみてください。 あとはお任せします(^^)👍 あと砂防の三面張りの水路辺りにある石垣は、昔の田んぼですね。昔は谷の近くで稲作をやってたらしいです。田んぼを止めるときに杉を植えたらしく、穴吹、一宇辺りには結構ありますよ(^^)

• mackenG

なるほど…洗濯機は論外として、遡上してると所々にふとんカゴ残骸とか転がってるんで、最近まで人の手は入ってたんだな〜…とは思いました。昔の人も、あんなとこまで工事しに行く業者さんもスゴイですわ😅 剣山地は中核より、ここみたいな少し標高低めのところ(勝浦三山、平家平・青ノ塔、黒笠山〜滝下の天狗塚、八面山周辺…etc)の方が手強い感じがします。 ま、時間あるときに慎重に遊ぶようにします😅

• きりやん

平家平、青の塔はおもしろかったです((゚□゚;))遠いのが難点😅 黒笠矢筈周辺は最近行ってないんで久々に出没を検討中(^^)

• あずこ

プレミアムユーザー

ハメってマムシの事ですか?🐍

• きりやん

ハメ=マムシです。地域によって呼び方が違うみたいです🙄

プレミアムユーザー

こんばんは😃🌃 明日の避暑地に選ばしてもらったんやけど暑そうやなあ、ハメもおる😱☀️却下ですね、涼しいのは滝の所だけですか? ではでは、お疲れさまでした✋

• きりやん

もう既にどこかしらへ行ってるかも知れませんが、今の時期はおすすめ度は低いですよ。ブト、灼熱、ハメ、に加えて多少の危険箇所😏 もっと高い山へ行ってください🧐

プレミアムユーザー

おはようございます☀️🙋❗ まだ考え中なんですよ。 ありがとうごさいました🙇

• こじろう

プレミアムユーザー

すごいアドベンチャーな山行ですね(⊙︿⊙✿) 沢でゴルジュってよく言うけど、あの岩に囲まれたやつで、狭いやつはなんて言うんでしょうね🤔 最後の滝に身を埋めてるの、最高でしょうね.゚+.(´∀`*).+゚. 這い上がった時にママチャリが写ってるのは何故ですか?🤔 お疲れ様でした٩(*´︶`*)۶

• きりやん

ママチャリは、五メートルくらいある道路擁壁の下にありました。おそらく道路から投棄されたものでしょう。その横をどうにかこうにかよじ登りました😅 わざわざ自分でアドベンチャーみたいにしてしまってる悪い例ですね😅こじろうさん、沢登を教えてください😢

• こじろう

プレミアムユーザー

そうなんですね💦投げ捨てられたゴミなんだ(((;゚;Д;゚;))) 山奥って結構とんでもないものが捨てられてることありますね💦 アドベンチャーといえば、沢登りはきりやんさんの方がされてるのでは?石立山に登られてるレポを拝見しましたよ(o´艸`)

• きりやん

あれは沢登りとゆうよりも、谷の遡行😅 まっ、自分はどんくさいので身の丈にあったことをするようにしときます🧐

• ちな

プレミアムユーザー

やっぱり暑いと入るよね🤣 涼しくなりましたか?🤭

• きりやん

入る入る!(^^) 涼しくはなったけど、着替えを忘れたことを忘れてました🤯

• ちな

プレミアムユーザー

着替えしても歩いてたら乾いたでしょ🤣 今日も暑すぎ🤣🤣🤣

• きりやん

ずぶ濡れで軽トラ運転🤣 そっちのキレイな水でドボンしたい🧐

• ねぷちゅん106

涼しそ〜だね〜🤣💦💦

• きりやん

標高見てください🤯涼しいわけがない🤣

• ねぷちゅん106

プレミアムユーザー

え〜だってドボン🥶💦((( ゚д゚ ;)))じゃ〜ん!

• きりやん

ここんとことの暑さは尋常でない🤯でもビールが旨いからよしとします🤩

• 熊造

• ばな

プレミアムユーザー

ここの水は飲めないのでしょうか? ペット3本中2本飲み干したらこの沢で補給とか・・・。 道路が近くにある沢の水は怖いか・・・。

• きりやん

インドア派の自分には沢の水なんてとてもとても🤣

コメントを投稿