中谷探索ぐるり

2020.08.15(土) 日帰り

■谷沿いの点線 前回下りで使おうとして断念したのを下からなら行けるかもと、前日mackenGさんの日記を参考に行ってみる。 ■前回の記録はこちら 友内山(ともおっつぁん?) https://yamap.com/activities/6263165 #ヤマップ ■暑いもんは暑い ペットボトル3本持っていって早々に2本飲み尽くす。これでは行けんと断念、引き返すのもあれなんで実線の道路から帰ることに。 ■持っていったもの ◯ロープと懸垂のできる道具。どうにか使わずに済んだ。 ◯スパイクの付いた靴。コケでも全く滑らないが、舗装路を歩くのは疲れる。 ◯地理院地図。地図見てるのが好きなだけ

壁にぶち当たる

左に巻くと回廊みたいなのが現れた。こーゆーの何て言うのだろう?

涼しそうだけど実は汗だく

30メートルくらい上にガードレールが見える。今思えば見えない方が良かったか🙄

滝まできたけど引き返す。ペットボトル2本飲んであと1本しかないとゆーのを言い訳にする。暑いので入水。

道路まで死に物狂いでよじ登る。

命からがら道路に出た。ここから粗大ごみやら何やら捨てまくっとるのだろう。這いつくばったのでレンズに汚れが