ガスガス2連チャンの焼岳(北峰)

2020.08.15(土) 日帰り

どんな山でも行ける体力も脚力もないのでいつも皆さんのレポで勉強してます、ありがとうございます☺️ 山を選ぶ基準のひとつに登山口にトイレがあるのかということ、これ大事☝️ で焼岳はずっと行きたいと思っていたけど「トイレ大丈夫?😅」と心配してました。平湯で最後の🚻となります。 駐車場の混み具合もまた心配😅 旧158は通行止めなので路駐OK👍 夏に毎年上高地に行きたいねぇって思ってて、今回も上高地行くか!と予定しましたが、ここまで行くなら焼岳行ってみよう‼️と☺️ 行ける日とお天気のリンクはなかなか難しく、今回も山頂からの眺望はお預けとなりました☺️ けど焼岳の登山道、好きな感じでいいペースで歩けて楽しかったです😊💕 ガスガスで絶景写真ポイントもなにもわからんまんまでしたけど… ここはまた行きます‼️

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 スタート時、駐車場からの空☺️
 けど焼岳方向は雲かかってる?😅期待半分だけにして出発
スタート時、駐車場からの空☺️ けど焼岳方向は雲かかってる?😅期待半分だけにして出発
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山口
登山口
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 既に下山されるイケメン3組の方に声をかけました、ナンパではありません😎山頂の様子を聞いたところ…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 「僕達がいた時は晴れてました」と。徐々にガスが出てきたみたいで、「ピーカンじゃないから暑くなくていいかもですよ😊」とイケメンに優しく微笑まれ妙に納得する私😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 広場まで来ました☺️
広場まで来ました☺️ ここから焼岳全貌見えるらしいけど、今日はやっぱり?😅イケメンくん達の言うてた通りの様子😅あんまり暑くなくていいわ😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 色付いてきた❤
色付いてきた❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨だったりすると滑るね😅
雨だったりすると滑るね😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨晩は睡眠時間短いながらもぐっすり寝たので元気です😊
昨晩は睡眠時間短いながらもぐっすり寝たので元気です😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 先日の白馬乗鞍で雨なのにチャベチャベとサングラス出したりしまったりしてて落としてしまった😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 けど今日もサングラスは要らないお天気😅
ヤマハハコ…覚えました☺️
けど今日もサングラスは要らないお天気😅 ヤマハハコ…覚えました☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだ準備中☺️
キレイに咲いてくれますように✨
まだ準備中☺️ キレイに咲いてくれますように✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この辺りでは青空も…
でも山頂はガスが😅
この辺りでは青空も… でも山頂はガスが😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鮮やか❤
鮮やか❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こういうガレ場で下山時いつも滑ります、下山はよく睡魔が襲ってくるので注意です⚠️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 チラッとだけどかっこいい⛰💕
チラッとだけどかっこいい⛰💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これは一瞬の青空💔
これは一瞬の青空💔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お食事中です🐝⋆゜
お食事中です🐝⋆゜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日は元気な人☺️
今日は元気な人☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ワクワクします🥰
ワクワクします🥰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 若い方達がここでYouTubeの動画撮影を楽しんでいたので私も真似して立ってみました☺️
足滑らせたら大変😂
若い方達がここでYouTubeの動画撮影を楽しんでいたので私も真似して立ってみました☺️ 足滑らせたら大変😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 想定内のガス
荒涼とした雰囲気が好きです
想定内のガス 荒涼とした雰囲気が好きです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 女子のような細い足、羨ましい😂
女子のような細い足、羨ましい😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩が温かいのょ、地面からぬくぅ~い空気を感じます☺️山は生きている⛰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 到着☺️
風も強い、ガスは晴れそうにない
到着☺️ 風も強い、ガスは晴れそうにない
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 yukarin、ゆかりを食す🍙😋💕
yukarin、ゆかりを食す🍙😋💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まっちろだけど今日はなんだか達成感で満足☺️
トイレ問題もたいしたことなかったのでまた来たいです⛰🥰
まっちろだけど今日はなんだか達成感で満足☺️ ガスガス2連チャンでしたが元気に登頂できたのがなによりです☺️ トイレ問題もたいしたことなかったのでまた来たいです⛰🥰