福王寺山

2020.08.15(土) 日帰り
ゆしま
ゆしま

今日は車では幾度も訪れている福王寺山に今回は山登りで行ってきました! 暑いのを避け早朝登山です。

福王寺山 こちらの登山口から登ります。
数台ぐらい置ける駐車スペースがあります。
こちらの登山口から登ります。 数台ぐらい置ける駐車スペースがあります。
福王寺山 登りやすい階段です。
登りやすい階段です。
福王寺山 あっ!ここでも発見しました!ありがたいですね😃
あっ!ここでも発見しました!ありがたいですね😃
福王寺山 こちらの登山道は終始なだらかです。舗装されている箇所が多いです。
福王寺山 しばらく歩くと展望台が見えてきました。展望台からの風景撮るのを忘れてしまいました(;^ω^)
でもこの時間はガスっててあまり見えませんでした。
しばらく歩くと展望台が見えてきました。展望台からの風景撮るのを忘れてしまいました(;^ω^) でもこの時間はガスっててあまり見えませんでした。
福王寺山 その後もしばらく登ると駐車場に到着。
その後もしばらく登ると駐車場に到着。
福王寺山 こちらの車道から車でも来れます。
こちらの車道から車でも来れます。
福王寺山 さぁ、後半戦スタートです!
さぁ、後半戦スタートです!
福王寺山 山門が見えてきました。
山門が見えてきました。
福王寺山 迫力ある階段です(笑)
迫力ある階段です(笑)
福王寺山 こちらの福王寺がゴールではなく山頂に向かってまだ歩きます。
こちらの福王寺がゴールではなく山頂に向かってまだ歩きます。
福王寺山 池のほとりを歩くと無数のカエルがピョンピョン跳ねて避けてくれました😀
福王寺山 こちらからは二度、小さな急登があります。
こちらからは二度、小さな急登があります。
福王寺山 福王寺山登頂しました!
福王寺山登頂しました!
福王寺山 山頂の風景です。ほぼ眺望なし。
山頂の風景です。ほぼ眺望なし。
福王寺山 電波塔が立っております。
電波塔が立っております。
福王寺山 三角点にタッチ!もう1人は今日は参加せずまだ布団の中で夢でも見ているのでしょう😪💤💤
福王寺山 下山します。
下山します。
福王寺山 下山は違うコースから帰ります。
下山は違うコースから帰ります。
福王寺山 こちらは登山道らしい道です。歩きやすいですね。
こちらは登山道らしい道です。歩きやすいですね。
福王寺山 途中で展望広場に出ました。可部、高陽方面の眺望良いですよ👍️
福王寺山 一度車道に出ます。
一度車道に出ます。
福王寺山 またすぐに山道に入ります。
またすぐに山道に入ります。
福王寺山 登山口に出てきましたー。
登山口に出てきましたー。
福王寺山 住宅地の道路を歩きます。アスファルトは熱い🥵暑い☀️
住宅地の道路を歩きます。アスファルトは熱い🥵暑い☀️
福王寺山 阿武山を見て癒されました。山頂からの眺望は残念ですが(笑)
阿武山を見て癒されました。山頂からの眺望は残念ですが(笑)
福王寺山 住宅地を通り元の場所に戻ってきましたー!おつかれ山でした☺️