サクサクっとONE DAY 百名山巡り 車山編 2020(37)

2020.08.15(土) 日帰り

美ヶ原を後にして、一時間半ちょっと車を走らせて🎤霧ヶ峰~🎶のCMでお馴染みの霧ヶ峰高原へ。 目指すは最高峰の車山👍 なんと駐車場から往復で1時間程度で行ける百名山🙌 とってもお手軽なのに、さすがは百名山‼️ 富士山、北岳、間ノ岳のベスト3の山が見えるだけでなく、八ヶ岳や南アルプス等々…360度大展望がひろがる山頂はやっぱり素晴らしい。 天気も最高😃ワクワクしながら今回ラストの百名山へ…。

ここからスタート。

気持ちの良い高原ドライブをしながら、車山肩駐車場(無料)到着👍 ここからスタート。

駐車場から車山山頂へはハイキングコース🎵
ユルユルと景色を楽しみながら進みます😃

駐車場から車山山頂へはハイキングコース🎵 ユルユルと景色を楽しみながら進みます😃

4/8

さらに行くよ~😆

この活動日記で通ったコース

車山肩バス停発着|霧ヶ峰(車山)小周回コース

• 01:30
  • 3.7 km
  • 179 m
  • コース定数 5

車山肩を起点に、車山山頂から車山湿原を周回するコース。公共交通機関利用の場合は、JR上諏訪駅か茅野駅から霧ヶ峰方面行きのバスに乗り、車山肩で下車する。最高峰の車山は、車山肩から40分ほどにある。車山湿原は木道になっており気軽に多くの花を楽しむことができる。おすすめの時期は6月〜8月。