【六甲】夏休み最後に👦🍉甲山森林公園〜仁川渓谷

2020.08.14(金) 日帰り

今日は友達の子供達を連れて、甲山森林公園〜仁川渓谷で沢遊び😊 予定としては、甲山へプチハイキングしてからの沢遊びでしたが、チビッコ君、車酔いか暑さのせいか体調優れず、山登りは割愛。 熱中症なったら大変やもんね〜🥵⚠️ 心配したけど、沢に着く頃にはすっかり回復😆 みんなで美味しいご飯食べて大人も子供も夏休み最後を満喫できました☺️ 今年は子供達も色々と制限あって、不完全燃焼なことが多いけど、少しは発散してもらえた様で何より😊 本日も無事に楽しい1日を有難うございます🙏💕 🍽本日の山めしは炊込みご飯.ジャンボウィンナー網焼.モッツアレラとプチトマトのオイルフォンデュ風 🅿️甲山森林公園 無料 トイレは🅿️側にも、公園内にも数ヶ所設置あり、とても綺麗です

六甲山・長峰山・摩耶山 近いのに初めて来た『甲山森林公園』
いつもは車で近くを素通りしてた...🚙💦
近いのに初めて来た『甲山森林公園』 いつもは車で近くを素通りしてた...🚙💦
六甲山・長峰山・摩耶山 公園を抜け道路沿いを少し歩いて、沢沿いに降りまーす🥾
公園を抜け道路沿いを少し歩いて、沢沿いに降りまーす🥾
六甲山・長峰山・摩耶山 おお〜なかなかいい感じ👌
おお〜なかなかいい感じ👌
六甲山・長峰山・摩耶山 青空がいいねー🌲☀️
青空がいいねー🌲☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 暑い時はやっぱり水遊び最高✨
暑い時はやっぱり水遊び最高✨
六甲山・長峰山・摩耶山 この長時間露光とかいう、水の流れがサーッと白くなるやつやってみたかったんです😆笑
ちょっとだけなってます🧐❓
この長時間露光とかいう、水の流れがサーッと白くなるやつやってみたかったんです😆笑 ちょっとだけなってます🧐❓
六甲山・長峰山・摩耶山 川を見たら、先程までのしんどそうなのは何処へやら...😅さすが、若人は回復早し👏
楽しそうで良かった♫
川を見たら、先程までのしんどそうなのは何処へやら...😅さすが、若人は回復早し👏 楽しそうで良かった♫
六甲山・長峰山・摩耶山 滝行らしい〜😅
『なんまいだ〜🙏』言うてる😂笑
可愛いいったらありゃしない❤️
滝行らしい〜😅 『なんまいだ〜🙏』言うてる😂笑 可愛いいったらありゃしない❤️
六甲山・長峰山・摩耶山 たのもしくガンガン行くね〜
たのもしくガンガン行くね〜
六甲山・長峰山・摩耶山 大人も負けずにザブザブ行くよ😅
どちらか言えば、ドボドボって感じやけど😅😅
大人も負けずにザブザブ行くよ😅 どちらか言えば、ドボドボって感じやけど😅😅
六甲山・長峰山・摩耶山 この橋、なんかいい😊
でも歩いたらめちゃ揺れますよん😅
この橋、なんかいい😊 でも歩いたらめちゃ揺れますよん😅
六甲山・長峰山・摩耶山 高いとこ絶対登るよね〜😆
高いとこ絶対登るよね〜😆
六甲山・長峰山・摩耶山 相棒がリュックに取り付けて背中の通気を良くする為の新兵器投入。『汗 トオル君』って言うんやって〜🤣笑
必死で説明してくれるから、写真撮っておいた!笑
相棒がリュックに取り付けて背中の通気を良くする為の新兵器投入。『汗 トオル君』って言うんやって〜🤣笑 必死で説明してくれるから、写真撮っておいた!笑
六甲山・長峰山・摩耶山 お腹すいたよー🤤
ってことで、cookingスタート🍳
お腹すいたよー🤤 ってことで、cookingスタート🍳
六甲山・長峰山・摩耶山 こないだ相棒が作ってくれて美味しかったカマンベールとトマト🍅のやつ。
友達からのリクエスト🤚
こないだ相棒が作ってくれて美味しかったカマンベールとトマト🍅のやつ。 友達からのリクエスト🤚
六甲山・長峰山・摩耶山 コストコの、ガーリックどでかウィンナーを網焼き
パリッとプリッと超旨し😋
コストコの、ガーリックどでかウィンナーを網焼き パリッとプリッと超旨し😋
六甲山・長峰山・摩耶山 焼肉ちょびっとプラスして
焼肉ちょびっとプラスして
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はメスティンで炊込みご飯
今日はメスティンで炊込みご飯
六甲山・長峰山・摩耶山 出来上がり〜〜✨
出来上がり〜〜✨
六甲山・長峰山・摩耶山 食べてる時は大人しい😅笑
食べてる時は大人しい😅笑
六甲山・長峰山・摩耶山 お腹も満たされたところで〜
お腹も満たされたところで〜
六甲山・長峰山・摩耶山 『仁川バットレス』と言うモアイ像みたいな岩を探したくて散策へ...👣
六甲山・長峰山・摩耶山 広河原に出てきたよ
2020.夏🍉 1️⃣
六甲山・長峰山・摩耶山 2020.夏🍉 2️⃣
2020.夏🍉 2️⃣
六甲山・長峰山・摩耶山 ココで行き止まり🙅‍♀️
20mくらいは高さのある堰堤でSTOP🚫
巻道で降りればいいのだろうが、今日はもう無茶はやめとこ⚠️
ココで行き止まり🙅‍♀️ 20mくらいは高さのある堰堤でSTOP🚫 それらしき岩が出てきてるけど、モアイの岩はこれよりまだ下だな〜😢 巻道で降りればいいのだろうが、今日はもう無茶はやめとこ⚠️
六甲山・長峰山・摩耶山 森林公園内の展望台へ...
風が通り心地よい〜子供達お昼寝してました☺️
よく遊んだもんね〜👍
森林公園内の展望台へ... 風が通り心地よい〜子供達お昼寝してました☺️ よく遊んだもんね〜👍
六甲山・長峰山・摩耶山 いい景色見て、心地よい風に吹かれながらのおやつタイム☕️
いい景色見て、心地よい風に吹かれながらのおやつタイム☕️
六甲山・長峰山・摩耶山 仁川の阪神競馬場🏇
仁川の阪神競馬場🏇
六甲山・長峰山・摩耶山 展望台から、兵庫.大阪の街一望🔭
遠くには、葛城.金剛⛰もうっすら見えまーす👀
行きたいな〜🥰
展望台から、兵庫.大阪の街一望🔭 遠くには、葛城.金剛⛰もうっすら見えまーす👀 行きたいな〜🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 可愛いお花💕凄くいい匂いしたよ
可愛いお花💕凄くいい匂いしたよ
六甲山・長峰山・摩耶山 🐢と🐟がたくさん泳いでました〜
🐢と🐟がたくさん泳いでました〜
六甲山・長峰山・摩耶山 どんどん集まってくる🐢に見とれてる
どんどん集まってくる🐢に見とれてる
六甲山・長峰山・摩耶山 遠くから、必死で泳いで集まってくる🐢たち。
その姿がなかなか懸命で愛らしかった☺️
遠くから、必死で泳いで集まってくる🐢たち。 その姿がなかなか懸命で愛らしかった☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は山には登れなかったけど、子供達も元気に夏休み最後を満喫してくれた様子だし、めでたしめでたし🙆‍♀️
自然の中で過ごす1日はやっぱり最高だな😊
今日は山には登れなかったけど、子供達も元気に夏休み最後を満喫してくれた様子だし、めでたしめでたし🙆‍♀️ 自然の中で過ごす1日はやっぱり最高だな😊