鹿島槍ヶ岳、爺ヶ岳(柏原新道~日帰り)

2020.08.14(金) 日帰り

ここ鹿島槍ヶ岳も ずっと憧れていた場所! 遂にチャレンジすることが出来ました😄 爺ヶ岳でご来光を見たかった為、 合わせてスタートしました。 種池山荘の直ぐそばで熊が頻繁に出没しているという情報があったため、特に山荘に近くなってからは熊撃退スプレーを手に持って行動しました!! (勿論熊鈴は全開!) 熊出没ポイントをやり過ごし、 爺ヶ岳へ。 不思議な雲と共に最高の 時間を過ごせました。 そして程なく、今日のパートナー ヒデさんが追い付いてきた! 山頂での合流ナイスタイミングでした! 爺ヶ岳では90分も写真撮っていた!(笑) そして念願の鹿島槍へ! 初めて見る世界! 360度の大パノラマ! 穂高、槍ヶ岳、裏銀座の山々、立山、劔岳、勿論五竜や白馬も! 稜線の美しさも最高でした! たっぷり時間を掛けて 贅沢な時間を堪能させて 頂きました🎵 また来るよ😃👍

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一時前のスタート!心して行け!
一時前のスタート!心して行け!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘の手前まで来ました  ここで熊スプレーを手に握り締めました!
種池山荘の手前まで来ました ここで熊スプレーを手に握り締めました!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真っ暗のうちに爺ヶ岳南峰へ
真っ暗のうちに爺ヶ岳南峰へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中峰に着きました
ここでヒデさんが追い付いてきた
中峰に着きました ここでヒデさんが追い付いてきた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍のシルエット 美しい
鹿島槍のシルエット 美しい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この時間よ永遠的なれ
この時間よ永遠的なれ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 焼けてきたよ
焼けてきたよ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヒデさんも絶景に夢中
ヒデさんも絶景に夢中
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カッコいいんでない?
カッコいいんでない?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うっとり
うっとり
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 相変わらず夢中❗
相変わらず夢中❗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そうこうしてるうちに素晴らしいヴィーナスベルトが!立山連峰を包む
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔岳にも
劔岳にも
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不思議な雲が真っ赤に焼けた
不思議な雲が真っ赤に焼けた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🙏🌄🥺
🙏🌄🥺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 広角で鹿島槍と日の出を同時に納める事が出来ました‼️
広角で鹿島槍と日の出を同時に納める事が出来ました‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 90分も写真撮ってたから冷えちゃったかな!再出発!
90分も写真撮ってたから冷えちゃったかな!再出発!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょうど良い高さだったのでやってみた
ちょうど良い高さだったのでやってみた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 近づいてくる
近づいてくる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返ると爺ヶ岳
振り返ると爺ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 撃ち合い📷
撃ち合い📷
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返り過ぎてなかなか進まん!
振り返り過ぎてなかなか進まん!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂到着~  やはり劔岳から
山頂到着~ やはり劔岳から
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜さん男前!
五竜さん男前!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして五竜をバックに五竜Tシャツ!
そして五竜をバックに五竜Tシャツ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 槍ヶ岳までくっきり!
槍ヶ岳までくっきり!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっぱ俺デカイな
やっぱ俺デカイな
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍山頂にも二時間近くいた!
鹿島槍山頂にも二時間近くいた!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八峰キレット  ここを越えて五竜へ行きたいな!
八峰キレット ここを越えて五竜へ行きたいな!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日本百名山 鹿島槍ヶ岳
日本百名山 鹿島槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北峰
北峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チーム同級生
チーム同級生
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 花も沢山💠
花も沢山💠
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山中にも、何度も振り返る!
下山中にも、何度も振り返る!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風がきもち~🎵
風がきもち~🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なんて綺麗な稜線なんだ!
なんて綺麗な稜線なんだ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 谷側には濃いガス
谷側には濃いガス
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰り道もずっと絶景
帰り道もずっと絶景
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘でピザ!めっちゃ美味しかったです‼️
種池山荘でピザ!めっちゃ美味しかったです‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ピザはホールで!コーラは2本飲み食いしました💦
ピザはホールで!コーラは2本飲み食いしました💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 針ノ木岳をバックに
針ノ木岳をバックに