爽やか沢デー

2020.08.14(金) 日帰り

暑い👊夏の四国は灼熱地獄なのでサワー 今度キャニオニングに行くというワンゲル女子の為に予行演習。アブだらけの山域に姫君達を連れてくワケには行かないので南予でO・MO・TE・NA・SHI 美女達を前に舞い上がったポクは🍻飲み過ぎてKI・O・KU・NA・SHI んでもって次週も南予。「そこに滝があるから」も、あるけど「そこにアブは居ないから」というのもあった。大いにあった。来年以降、アブ大量発生時期の四国沢の楽しみ方のロードマップを示せた気がした。 てかパシフィック・オーシャンズ‼️ 大座礼からちぃーとも進んでないぢゃないか👊 冬将軍到来前に剣山一ノ森までは終わらせておきたいのに

連日の猛暑日
今回の本丸は雪輪の滝。メインディッシュはキャニオニング👊

連日の猛暑日 今回の本丸は雪輪の滝。メインディッシュはキャニオニング👊

滑床渓谷は沢遊びエリアとして秀逸
泳げるし

滑床渓谷は沢遊びエリアとして秀逸 泳げるし

チョックストーン直下でシャワー🧗‍♀️も。秀逸どころか他の沢を凌駕するエリア。女子大生達はボルダリングやってるので登るの上手だった

雪輪の滝に到着

トシさんかと思ったら🏁チームフェラーリのタイヤ交換する人だった

出た、GoPro。カネあるね(^◇^;)ポクが学生ん頃は写ルンです買うのも躊躇したもんだ。7人でコラボ山行なんかした日にゃあ焼き増しエライ事になるんだぞ!

キャニオニングツアー約40〜50名が押し寄せる前に場を支配

お次は深淵飛び込み。
ちょっ、高い😱考え直せ・・

楽しいらしい💦
も一発🌊

楽しいらしい💦 も一発🌊

そしてこちらはハイスピードタイプのキャニオニングスライダー。怖ェェよ、先導はつよぽんに任せてポクとトシさんは当然パス✋

夏のクライマックス、感じたかぃ?
おっし、次は温泉&BBQぢゃ
14/40

夏のクライマックス、感じたかぃ? おっし、次は温泉&BBQぢゃ

と、その前に👆
一晩服が沢臭いのはイヤなのでコインランドリー

と、その前に👆 一晩服が沢臭いのはイヤなのでコインランドリー

何でも買っちゃる😊肉も1番高いの買えー!と、美女には滅法弱い野良犬

17/40

小京都的な雰囲気の高月温泉

自立式テントじゃないのを立てたのは初めて。ボーイスカウトやあるまいし・・苦労したぞぃ

そう、彼はP.オーシャンズのロプロス。優しいからBBQの火起こしとか雑用しに駆けつけて来てくれた

20/40

夜は更け・・
はい、なーんも覚えてない
21/40

土小屋到着。
山猫さんが重いの一個交換してくれた

ダメ・・しんどい

1時間チョイで歩荷スタイルで山頂に着いてたワンゲルリーダー。あのぉ・・1時間て。それは空荷&平地ズル走りのタイムだぞ(⌒-⌒; )

このムキムキ💪のオッサンは四国登山界のシンゴじゃないか。あ、「北高の前川慎吾」知りません?ググっちゃあダメですよ

百名山登頂記念撮影‼️

8/22  また成川渓谷。もう俺たちの家状態(爆)
ディナーは節子エキスがたっぷり入った節子手作り芋炊き

8/22 また成川渓谷。もう俺たちの家状態(爆) ディナーは節子エキスがたっぷり入った節子手作り芋炊き

「節子の部屋」

虫が嫌いだって?オヤオヤ・・それはいけない。男の子はみんな虫好きなんだよ〜

これはね、蛾‼︎   蛾の死体‼️ほーらほーら

これはね、蛾‼︎ 蛾の死体‼️ほーらほーら イカンな、これではshimaさんファン女子ヤマッパーを敵に回しちまう

節子ショボ〜い

ナニが「オモロイ滝がある」ぢゃ👊
日本に数パーティしか居ないダロ、こんな滝登れるのは

ナニが「オモロイ滝がある」ぢゃ👊 日本に数パーティしか居ないダロ、こんな滝登れるのは

アポロ・クリードばりの異名の多さデスネ

他に「孤高のクライマー」だとか「戦慄の沢ヤ」だとかとも言われてるんだ。 アポロ・クリードばりの異名の多さデスネ

滝風強いのでビレイしてても時折よろける

トップロープに見えないようにインチキ画像処理すんの忘れてたー

右から「言えないよ・・好きだなんて」「夢見る少女じゃいられない」「夏夏夏夏ココナッツ」

滝風強いのでビレイしてても時折よろける

この活動日記で通ったコース

石鎚山(土小屋)

• 04:33
  • 8.5 km