舩谷山・深山・満燈山

2020.08.14(金) 日帰り

長い夏休み、田んぼ仕事ばかりで、なぁ〜んか、虚しく、前から気になっていた深山に行ってきました😆 流石に暑い、けど、汗💦はドンドン吹き出してくるけど、暑さは耐えられないことはなかったです👍 クモ🕷の巣トラップが気になりましたが、登りは、先行でどなたかが登られており、スムーズでしたが、下山の東尾根、クモの巣だらけで、何度も顔に張り付き、木の枝で払いながら進みました。 山頂は360度の展望、風が涼しく、木陰でお昼、気持ち良かったです🤗 この山は秋の紅葉🍁の頃が良いかもですね😆 ストレス発散、スッキリしました🤗👍

深山・掃雲峰 ささやまの森公園からスタートします。
ささやまの森公園からスタートします。
深山・掃雲峰 公園は綺麗に整備されていますね😊👍
公園は綺麗に整備されていますね😊👍
深山・掃雲峰 登山口まで遊歩道を歩いて行きます。
登山口まで遊歩道を歩いて行きます。
深山・掃雲峰 登山道に入りました。
登山道に入りました。 山頂まで、木漏れ日の中を歩いていくので、快適でした、でも、暑い😅💦
深山・掃雲峰 少し急になって来ました😅
舩谷山までこの登り、汗💦が止まりません😅
少し急になって来ました😅 舩谷山までこの登り、汗💦が止まりません😅
深山・掃雲峰 分岐に到着、もう少しで舩谷山です。
分岐に到着、もう少しで舩谷山です。
深山・掃雲峰 舩谷山に到着❗️深山まではもう少し。
取り敢えず休憩😅
舩谷山に到着❗️深山まではもう少し。 取り敢えず休憩😅
深山・掃雲峰 ルートはなだらか👍
ルートはなだらか👍
深山・掃雲峰 もう少しで山頂❗️
ススキの藪漕ぎやな😅
もう少しで山頂❗️ ススキの藪漕ぎやな😅
深山・掃雲峰 山頂に到着🤗
山頂に到着🤗 広い。木陰がないと思ったら、先行の人が、帰られたんで、松の木陰があきました。
深山・掃雲峰 見晴らし最高🤗👍
見晴らし最高🤗👍
深山・掃雲峰 こちら側もスッキリクッキリ🤗👍
こちら側もスッキリクッキリ🤗👍
深山・掃雲峰 山頂は碑が作られているので、入れないですね😅
山頂は碑が作られているので、入れないですね😅
深山・掃雲峰 山頂に雨量レーダー観測所があります。
ひょっとして、車でここまで来れるんですかねえ⁉️
山頂に雨量レーダー観測所があります。 ひょっとして、車でここまで来れるんですかねえ⁉️
深山・掃雲峰 記念に!
記念に!
深山・掃雲峰 青い空に雲がクッキリ🤗
日差しは肌に痛い🤣
青い空に雲がクッキリ🤗 日差しは肌に痛い🤣
深山・掃雲峰 下山道も木陰を歩きます😊
今日は誰も通っておられないのか、クモの巣🕷だらけで🤣
下山道も木陰を歩きます😊 今日は誰も通っておられないのか、クモの巣🕷だらけで🤣
深山・掃雲峰 満燈山に向かいます。いったん引いた汗💦がまた出ます😅
ここの登りは短いけど、こたえたぁ🤣
満燈山に向かいます。いったん引いた汗💦がまた出ます😅 ここの登りは短いけど、こたえたぁ🤣
深山・掃雲峰 満燈山に到着🤗
展望無し🤣でクモの巣だらけ🤣
満燈山に到着🤗 展望無し🤣でクモの巣だらけ🤣
深山・掃雲峰 大分降って来て、公園まではすぐですが、東屋があったのでいっぷく🤭
地面はアリ地獄の穴がたくさん😅
大分降って来て、公園まではすぐですが、東屋があったのでいっぷく🤭 地面はアリ地獄の穴がたくさん😅
深山・掃雲峰 公園までもう少し。
公園までもう少し。
深山・掃雲峰 この枝を振り回してクモの巣を取っていたんですが、それでも、時々、顔にべったり。ドクターストレンジャーみたいに回しながら🕷の巣を払います🤣
深山・掃雲峰 下山してきました😊
下山してきました😊
深山・掃雲峰 帰ってきました😊
お疲れ山⛰🤗
帰ってきました😊 お疲れ山⛰🤗