伊予富士

2020.08.14(金) 日帰り

2泊3日(車中泊)で四国遠征にいってきました。 ◆スケジュール◆  初日は、名頃登山口の駐車場まで移動し1泊、  2日目は三嶺登頂後→寒風山登山口の駐車場まで移動し1泊  最終日は伊予富士登頂後→帰路へ 最終日、本当は寒風山→笹ヶ峰の縦走を予定していたのですが、前日の三嶺登山が予想以上にきつかったので伊予富士登山に変更し登ってきました。

瓶ヶ森・伊予富士 朝日が気持ちいい
朝日が気持ちいい 昨日の夜空を見上げると天の川がはっきりと見えてとても綺麗でした(ペルセウス座流星群のおまけつき)
瓶ヶ森・伊予富士 上の駐車場はトイレ休憩用の駐車場なので、登山者はここか奥に見える駐車場に止めてくださいの事です(看板あり)
瓶ヶ森・伊予富士 登山口
気持ちいい
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山見えてきた
寒風山見えてきた
瓶ヶ森・伊予富士 桑瀬峠到着

ここで出会った方としばし休憩
桑瀬峠到着 ここで出会った方としばし休憩 植物にとても詳しく、ためになるお話を聞かせてもらいありがとうございました。
瓶ヶ森・伊予富士 桑瀬峠からの寒風山
桑瀬峠からの寒風山
瓶ヶ森・伊予富士 桑瀬峠からの伊予富士
桑瀬峠からの伊予富士
瓶ヶ森・伊予富士 では伊予富士に向かいます👍
では伊予富士に向かいます👍
瓶ヶ森・伊予富士 笹が生い茂っていて歩きにくいが景色は素晴らしい
笹が生い茂っていて歩きにくいが景色は素晴らしい
瓶ヶ森・伊予富士 UFOライン
UFOライン
瓶ヶ森・伊予富士 途中の巨木
途中の巨木
瓶ヶ森・伊予富士 振り返っての寒風山&笹ヶ峰
振り返っての寒風山&笹ヶ峰
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士が近づいてきました😁
伊予富士が近づいてきました😁
瓶ヶ森・伊予富士 綺麗
綺麗
瓶ヶ森・伊予富士 しかし最後の登りは超急登ですW
しかし最後の登りは超急登ですW
瓶ヶ森・伊予富士 心折れそうになった時に出会ったお花
ホツツジかな?途中会った方に教えてもらいました。
心折れそうになった時に出会ったお花 ホツツジかな?途中会った方に教えてもらいました。
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士到着👍
伊予富士到着👍 最後はさすが四国三大急登、途中写真撮るのを完全に忘れていました。
瓶ヶ森・伊予富士 お約束の😁
お約束の😁
瓶ヶ森・伊予富士 絶景
絶景
瓶ヶ森・伊予富士 石鎚山もはっきり見えます👌
石鎚山もはっきり見えます👌
瓶ヶ森・伊予富士 UFOラインも綺麗
UFOラインも綺麗
瓶ヶ森・伊予富士 来た稜線
来た稜線
瓶ヶ森・伊予富士 最後に石鎚山と瓶ヶ森をパシャリ
最後に石鎚山と瓶ヶ森をパシャリ
瓶ヶ森・伊予富士 では下山します。
では下山します。 360度の大パノラマめちゃくちゃ良かった!ありがとう伊予富士😍
瓶ヶ森・伊予富士 振り返っての伊予富士
振り返っての伊予富士
瓶ヶ森・伊予富士 無事下山😊
駐車場横のトイレにある手洗い場、水が冷たくて生き返る

また来ます👍
無事下山😊 駐車場横のトイレにある手洗い場、水が冷たくて生き返る あーーー楽しかった四国遠征、またまた四国山脈の虜になったてんてんでした。 また来ます👍