GO TOで経済活性💪     そして、コロナ終息を祈って🙏🌼

2020.08.13(木) 日帰り
R
R

日本三霊山、信仰の山、立山連峰✨微力ながら、コロナの終息、皆様の平穏な日常を願って… k.kさん🌟長い運転、重たい荷物を背負い登って下さいました🙇🙇 くにまゆさん🌟綿密な計画、栄養たっぷりの料理を作って下さいました🙇🙇 ヘタレの私が、何とか目的を果たせたのは😊皆様がいて下さったからです🙏🍀 本当にありがとうございます🌟🍀

立山・雄山・浄土山 途中の日本海🌊
瀬戸内海とは違い、波が大きい😳😳
途中の日本海🌊 瀬戸内海とは違い、波が大きい😳😳
立山・雄山・浄土山 朝5時には、ケーブルカー乗り場にはソーシャルディスタンスの声かけと共に、沢山の人、人、人😳
駐車場にも、何とか停めれました😣
朝5時には、ケーブルカー乗り場にはソーシャルディスタンスの声かけと共に、沢山の人、人、人😳 駐車場にも、何とか停めれました😣
立山・雄山・浄土山 雨が激しく、雷の音⚡
しばらく、天候が落ち着くまで待つことに😔
雨が激しく、雷の音⚡ しばらく、天候が落ち着くまで待つことに😔
立山・雄山・浄土山 雨はやみ、雷様もお気を鎮めてくださったようです🙏
いざ🍀スタート🤗
雨はやみ、雷様もお気を鎮めてくださったようです🙏 いざ🍀スタート🤗
立山・雄山・浄土山 時折、ガスが除かれ、神様の住むお山を拝見できます🍀
奥に見えるは雪渓😲😲
時折、ガスが除かれ、神様の住むお山を拝見できます🍀 奥に見えるは雪渓😲😲
立山・雄山・浄土山 雷鳥の親子が現れました🤗🍀
お母さんが心配そうに寄り添ってますね🥰
雷鳥の親子が現れました🤗🍀 お母さんが心配そうに寄り添ってますね🥰
立山・雄山・浄土山 氷河でしょうか❗
スケールが大きい❗

(まゆさんごめんね😅💦説明してくれてたね😅)
氷河でしょうか❗ スケールが大きい❗ (まゆさんごめんね😅💦説明してくれてたね😅)
立山・雄山・浄土山 風が強かった❗風速10mはあったでしょうか😅😅
風が強かった❗風速10mはあったでしょうか😅😅
立山・雄山・浄土山 石積が沢山✨(ケルンでしたね💦山用語勉強しなくちゃ💦💦)
皆様のそれぞれの思いがこめられているようで🙏
登っている途中で挫けそうになりますが、勇気を頂きます🙇
石積が沢山✨(ケルンでしたね💦山用語勉強しなくちゃ💦💦) 皆様のそれぞれの思いがこめられているようで🙏 登っている途中で挫けそうになりますが、勇気を頂きます🙇
立山・雄山・浄土山 雄山入口🍀
欲張りですが、沢山の事をお祈りしました🙏
雄山入口🍀 欲張りですが、沢山の事をお祈りしました🙏
立山・雄山・浄土山 天候が回復に向かっているよう✨✨🍀
天候が回復に向かっているよう✨✨🍀
立山・雄山・浄土山 岩の間からも健気に咲く花🌼
岩の間からも健気に咲く花🌼
立山・雄山・浄土山 美しい稜線が次第に姿を現してきます(◍•ᴗ•◍)✧*。
美しい稜線が次第に姿を現してきます(◍•ᴗ•◍)✧*。
立山・雄山・浄土山 整備された登山道の両脇に、天国と地獄の景色が鮮やかに展開されていきます☺️
硫黄の匂い…
整備された登山道の両脇に、天国と地獄の景色が鮮やかに展開されていきます☺️ 硫黄の匂い…
立山・雄山・浄土山 夕方の雷鳥沢キャンプ場⛰️
夕方の雷鳥沢キャンプ場⛰️
立山・雄山・浄土山 そして、夜🌌
空には満天の星が🥰

そして、夜🌌 空には満天の星が🥰 朝方寒かったですが、テント内は氷点下にはなりませんでした☺️
立山・雄山・浄土山 朝日に照らされた、奥大日岳と雷鳥荘☺️
朝日に照らされた、奥大日岳と雷鳥荘☺️
立山・雄山・浄土山 朝のテント場🍀
朝のテント場🍀
立山・雄山・浄土山 ちょこんと先だけ見えている、あれが剱岳❓❗❗
ちょこんと先だけ見えている、あれが剱岳❓❗❗
立山・雄山・浄土山 帰りのバスの中から見えた剱岳✨✨
選ばれた人しか登れない、神々しさに、眼が潤んできます⛰️
帰りのバスの中から見えた剱岳✨✨ 選ばれた人しか登れない、神々しさに、眼が潤んできます⛰️
立山・雄山・浄土山 初日にお泊りしたペンション☺️
お世話になりました🙇
またお邪魔します☺️
初日にお泊りしたペンション☺️ お世話になりました🙇 またお邪魔します☺️
立山・雄山・浄土山 mont-bell立山店🍀

最後まで見て下さり、ありがとうございます🙇
mont-bell立山店🍀 最後まで見て下さり、ありがとうございます🙇