黒百合ヒュッテ🎵追加写真あり(^_^)

2017.03.10(金) 日帰り

先月のBC穂高の冬山講習で天狗岳登頂を果たせなかった私。 この事実を知ったBC穂高登山教室4期生の仲間が私を『天狗岳に登らせよう』企画を立ち上げてくれたんです。なんとありがたいことか😭 リーダーは、雪山経験豊富なTさん。 私の体力に合わせた完璧なプランニング。優しさと愛情溢れた声かけも心にしみました(ToT) 福岡から駆けつけてくれたNちゃん。「今回は○○さんを天狗岳に登らせるために来たんだよ❗」と。感謝感激です。 福岡から大阪までフェリー、大阪から茅野まで車運転して。本当にお疲れ様でした。そして、ありがとうございましたm(._.)m 渋の湯からの登りはけっこうキツイけど、今回は修行じゃなくて、めっちゃ楽しかった❗ お喋りしながら歩けた。それだけゆっくりゆっくり登ったということなんですが(^-^; Tさんのリードは見事としか言えないほど完璧でした。ほとんど汗をかかずに登れたのでストレスがありませんでした(^_^)v ヒュッテに着いてからもお喋りは止まらず・・・なんか楽しくって時間があっという間に過ぎちゃった。 お部屋は大部屋だったんですが、お向かい同士のお布団が近すぎて、お向かいの人の足がぶつかって寝にくかった(×_×)個室を頼めば良かったなぁと後悔。これだけが今回の失敗(×_×)

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回CLをしてくれたTさん。群馬から来てくれました❗
今回CLをしてくれたTさん。群馬から来てくれました❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) CL.Tさんがゆったり余裕をもった登山計画を立ててくれました(*^^*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登り始めの木々は樹氷も雪もとけてた~。
登り始めの木々は樹氷も雪もとけてた~。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 道は歩きやすい。
道は歩きやすい。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) Tさん撮影:福岡から駆けつけてくれたNちゃんと。
Tさん撮影:福岡から駆けつけてくれたNちゃんと。 テムレスをお試し中の私。スマホ操作のとき素手になっちゃった(>.<)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) んー出た出た。八ヶ岳ブルー❗
んー出た出た。八ヶ岳ブルー❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) また来ちゃった黒百合ヒュッテ❗
また来ちゃった黒百合ヒュッテ❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お部屋案内の16:30までまったり過ごす。個室予約の人は16:30を待たずにお部屋に案内されるので、次は個室を頼もうかなぁ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) mont-bellカードで¥500以下の飲み物サービスv(^o^)
mont-bellカードで¥500以下の飲み物サービスv(^o^) コケももtea、甘酒、ホットミルクいただきました。おやつは持参。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お夕飯で自撮りをするオチャメな二人。
お夕飯で自撮りをするオチャメな二人。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 暖炉が暖かいの❤
暖炉が暖かいの❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大好きなこのプリンを私達と食べたかったと、Nちゃんは遥々福岡から持ってきてくれた❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 月が・・・残念ながら星は見えず。
月が・・・残念ながら星は見えず。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント泊の人たちもいますよー。灯りがきれいね。
テント泊の人たちもいますよー。灯りがきれいね。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒュッテの灯りが暖かい。ホッとするね。
ヒュッテの灯りが暖かい。ホッとするね。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここから追加写真(Nちゃん撮影)
渋の湯駐車場
ここから追加写真(Nちゃん撮影) 渋の湯駐車場
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山届け
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 休憩~🎵
休憩~🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キレイです❤
キレイです❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) メルヘンの世界に見とれちゃいます。
メルヘンの世界に見とれちゃいます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山道の右斜面
登山道の右斜面
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 空が青い❗八ヶ岳ブルー❗
空が青い❗八ヶ岳ブルー❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテが見えてきた🎵🎵
黒百合ヒュッテが見えてきた🎵🎵