三ッ峠山 富嶽36景北バッチを攻める2

2020.08.13(木) 日帰り

標高1,785m 本日2座目で一日で玄武バッチゲットを目指す。 駐車場トイレもあり登山道はよく整備されている。虫も特にいなかったと思う。 途中山小屋もある。 子供連れでも安心して登れるだろう。

山小屋「四季楽園」

山小屋の休憩所は有料だけど景色は素晴らしい。
自販機は300円。
遠くの山ではロッククライミングをやってる人もいる。
この日は曇っていたが晴れていれば富士山が見えていたらしい。

山小屋の休憩所は有料だけど景色は素晴らしい。 自販機は300円。 遠くの山ではロッククライミングをやってる人もいる。 この日は曇っていたが晴れていれば富士山が見えていたらしい。

山頂到着!

帰りはシャリバテ?になったでようでけっこうヤバい。
さっきコーラを飲んだがコーラは行動食に含まれないのか?

しかしまあ、結果としては三ツ峠山は素晴らしい山だった。

帰りはシャリバテ?になったでようでけっこうヤバい。 ちなみに今日の朝ごはんは柿ピー 一袋を食べ高川山に登り、そのまま三ツ峠山に来た訳だがダメだったか? さっきコーラを飲んだがコーラは行動食に含まれないのか? しかしまあ、結果としては三ツ峠山は素晴らしい山だった。

山頂到着!

この活動日記で通ったコース