コメント

• yurarinco

プレミアムユーザー

お疲れ様でした^ ^いやー羨ましい、早くくじゅう17サミッツ行きたいです!勉強になりました^ ^すき焼き…冷えた🍺至福の時ですねー\(//∇//)\

プレミアムユーザー

コメありがとうございます😊 今回も初日朝5時鹿児島出発で10時登山開始、昼過ぎには坊がつる到着です。翌日もゆっくり山回って筋湯温泉に入って帰っても21時着でした。 ふかふかの牧草地でのテント泊は無料。法華院山荘の自販機プレミアムモルツロング缶が500円。法華院温泉の立ち寄り湯も500円です。往復の高速代とガソリン代かかりますが、1万円程です。私的には相当お値打ちな旅だと勝手に思っています。是非行ってみて下さい🥰

• ベガ

プレミアムユーザー

こんばんは。久住でのテント泊、羨ましいです。2日目の日の出前からの行動、凄いですね。久住は山が多いので景色が雄大で、写真を見ていると、爽やか気持ちになりますね。テント泊の道具やザックを購入しましたが、まだ使用していないです。お疲れ様でした。

プレミアムユーザー

コメありがとうございます😊 テント泊は坊のつるをオススメします。 鹿児島でもオートキャンプ場で、3、4000円くらい取るとこありますが、坊のつるは無料です🤩

• きりんさん

プレミアムユーザー

九重おつかれさまでした😄14時からの三俣5座、翌日もハードな山行、すごいですね!👏🙌 法華院ではテント泊客も入浴受付再開したんですね♨️紅葉の頃にまた訪れてみたいです🍁 しかし……やはりここでも気になるのはコロナ…💧 いのともさんは、共同のトイレとかお風呂とか気になりませんか?? 他のみなさんも気にしてないひとが多くて、きっとわたしだけ??気にしすぎなのかな、と、いつも困惑しています🌀

プレミアムユーザー

コメありがとうございます😊 コロナは、やっぱり気になりますが、飛沫感染と手指消毒を徹底すれば防げると思っています。 それでも早く終息してほしいものですね😑

• きりんさん

プレミアムユーザー

その飛沫ですが、狭い登山道で、数十センチの距離で、マスクなしで、大きな声で、挨拶や道譲りのお礼をしてきてくださいます😭手指消毒を携行する人もいまだに一人も見かけません😭徹底したくとも出来ない現実です😢 この状況で…果たして終息などあり得るのか…大きな疑問ですが、あとはもう出来る限り注意していくしかないですね😅 ありがとうございましたm(_ _)m✨

• サトシ

プレミアムユーザー
  • LaoFang(老芳)

コメントを投稿