玉置山

2020.08.13(木) 日帰り

この日、本当なら大峰山の釈迦ヶ岳へ行く予定だったのですが 釈迦ヶ岳の登山口へ🚗 向かっていると前から折り返してきた車の方が「倒木で登山口行けませんよ~!!」と教えて下さり(゚◇゚)ガーン 急遽釈迦ヶ岳登山中止…💦 近くのお山はどこだ?? とヤマップで調べて~ 伯母子岳へ行ってみよう♪ となり伯母子岳へレッツラゴー🚗 ³₃ 登山口手前のところでまさかの通行止めの看板…何とか行けるかな? って車降りて歩き出したら 大きな土砂崩れで道が無い… 再度検索し直して 玉置山へ行ってみることになりました。なんか鎖場とかもあってショートコースで楽しそうだよ♪ってテンション上がる(笑) 標高900mの所にある玉置神社⛩️ ってどんな所かな?? なんでこんな所に神社あるの?? なんていいながら神社駐車場へ到着♪駐車場はいっぱいでビックリ💦 なんか偶然きたけど とても凄い神社に来たみたいだね! ラッキー♪朝からのトラブルはここへ来るためだったんだね~!!この場所に呼ばれたんだね~!!とか言いながら とてもテンション上げあげでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ まずは玉置神社参拝してから お山遊びに行きましょう! ってことで神社参拝&散策して 見事な杉の木や境内の厳かな雰囲気を楽しんで初御朱印も貰ってから いざお山遊びへGO 宝冠の森迄往復してから玉置山山頂へ山歩き♪ 鎖場あって結構なハードなアップダウンで正に修験道!!宝冠の森の先はとても素敵な絶景スポット! とても刺激的で楽しかったね~♪ と言ってお山遊び終了🚗 ³₃ 帰りは夢の湯♨に寄って 汗を流して帰りました! 本当は今日一緒に行く予定だったメンバーが体調不良でドタキャンになってたのですが、その子に玉置神社へ行ってきたよ~って報告したら 「そこは凄いパワースポットらしいよ」と教えてもらい…調べてみたら 「招かれし者しかたどり着けない場所」「ご縁あるものが参拝する聖地」とか言われて… 知る人ぞ知る有名なパワースポットだったみたいでビックリ!! とてもスピリチュアルな出来事に 本当に驚きました!