表山・相の木山・天狗坊山・首かたげ山

2020.08.13(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は、のぶちさんの日記を参考にさせてもらい、首かたげ山まで登りました😄急斜面の多い場所ですが、ロープなどありません😅滑って転がると振り出しに戻るので注意ですね👍 夏に登らない方が良いと思います✌️ありがとうございました🎉

竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 今日は、下関の中央霊園の駐車場からスタートします😆
今日は、下関の中央霊園の駐車場からスタートします😆
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 最初は、水が流れる怪しげな道からです😥
最初は、水が流れる怪しげな道からです😥
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 大きな通せんぼです😲
大きな通せんぼです😲
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 唯一の橋です。
唯一の橋です。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 鉄塔です😲この先もいくつかあります。
鉄塔です😲この先もいくつかあります。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ズルズルと滑りながら登ります😅
ズルズルと滑りながら登ります😅
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ここで鹿🦌と出会いました😆
ここで鹿🦌と出会いました😆
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 急斜面でも、ロープの無い山です😅
なかなか手強いですよ💪
急斜面でも、ロープの無い山です😅 なかなか手強いですよ💪
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 オレンジ色の鉄塔に着きました。(色分かりませんね😓)
オレンジ色の鉄塔に着きました。(色分かりませんね😓)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 鉄塔からの景色です✨
鉄塔からの景色です✨
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 プラスチック階段が沢山ありました。でも歩けないズレた階段が多いです😥
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 藪は、ありません😊枝が少し邪魔な場所があるだけです。
藪は、ありません😊枝が少し邪魔な場所があるだけです。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 綺麗な道もあります✨
綺麗な道もあります✨
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 相の木山山頂到着しました😄
表山の写真がありませんでした😭
相の木山山頂到着しました😄 表山の写真がありませんでした😭
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 また鉄塔からの景色です✨
また鉄塔からの景色です✨
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 一度道に出て、左側の山道に入ります。
一度道に出て、左側の山道に入ります。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ・424の場所です。
・424の場所です。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 写真だと急斜面が伝わりにくいですね😆
写真だと急斜面が伝わりにくいですね😆
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 天狗坊山到着しました😄
天狗坊山到着しました😄
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 プレートが読めません😅
展望ありません。
プレートが読めません😅 展望ありません。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 上空から今日の僕は、↖️ここに居ますよ✌️
上空から今日の僕は、↖️ここに居ますよ✌️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 UFO🛸🍄
UFO🛸🍄
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 🍄に👀を付けたくなりました🤣
🍄に👀を付けたくなりました🤣
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 首かたげ山山頂到着しました😄
首かたげ山山頂到着しました😄
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 カトリーヌさんの師匠さんのプレートに出会えました🤩
カトリーヌさんの師匠さんのプレートに出会えました🤩
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 あ❗像パンダ🐘🐼‼️
妖怪ですね🤣
あ❗像パンダ🐘🐼‼️ 妖怪ですね🤣
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 下山中道を間違えて早めに道に出ました😥たまにあります(いつもです😣)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 オレンジ鉄塔に戻り景色を見ながら休憩しました☺️
オレンジ鉄塔に戻り景色を見ながら休憩しました☺️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 最後にエダオさんに会って無事下山しました😊急斜面と暑さで少し干からびました🤣
ありがとうございました🎉
最後にエダオさんに会って無事下山しました😊急斜面と暑さで少し干からびました🤣 ありがとうございました🎉