和泉葛城山【Bルート→Aルート】

2017.03.10(金) 日帰り

なんだかんだで気がつけば前の活動日記から1ヶ月近く∑(゚Д゚) 久しぶりの登山は美味しいパン屋さんがあるという和泉葛城山へ行くことにしました。 帰りはほの字の里のお風呂に入浴〜贅沢な登山でした〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 「そぶら山荘愛のパン」までは幟がたくさん立ってるので迷いません。(お祭りみたい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 「愛のパン」からちょっと戻ってBルートの入り口です。
「愛のパン」からちょっと戻ってBルートの入り口です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 入り口。ちゃんと閉めましょう
入り口。ちゃんと閉めましょう
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 まぁまぁ急登。
まぁまぁ急登。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ちょっとだけせせらぎを跨ぎます
ちょっとだけせせらぎを跨ぎます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 塔原方面から合流したところ。
塔原方面から合流したところ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 暖かそう
暖かそう
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 枇杷の木は
枇杷の木は
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なさそう(´・ω・`)
なさそう(´・ω・`)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 突然の障害!
突然の障害!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 道路からの車両を止めるためだったんですね
道路からの車両を止めるためだったんですね
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 階段登ります
階段登ります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 また道路と合流。しばらく道路を歩きます
また道路と合流。しばらく道路を歩きます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここから再び登山道
ここから再び登山道
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ブナ!
ブナ!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここからは明るい道です
ここからは明るい道です
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 何かの…
何かの…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 水場と聞いて
水場と聞いて
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 水場はこっちか!?
水場はこっちか!?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 枯れてる?かなしみ。
枯れてる?かなしみ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 時々道が分かれていますがちゃんと案内があります
時々道が分かれていますがちゃんと案内があります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 陰る時もあれば
陰る時もあれば
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 晴れる時もあり
晴れる時もあり
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ブナ林はやく〜
ブナ林はやく〜
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 突然の展望台!
突然の展望台!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ヤドリギ…だと思います。
ヤドリギ…だと思います。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 これも。ヤドリギ?
これも。ヤドリギ?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 気持ちいい道です
気持ちいい道です
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ちょっと雪が降りました?
ちょっと雪が降りました?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 最後にこの階段!
最後にこの階段!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ぜえぜえ。
ぜえぜえ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 四つのテスト
四つのテスト
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台から関空方面
展望台から関空方面
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 和歌山方面
和歌山方面
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 紀泉アルプス方面…でいいのかな?
紀泉アルプス方面…でいいのかな?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 湯を沸かすぞー!スベアの音が大きくて、後から来たおっちゃんにびっくりされてしまった…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山と食欲と私の主人公、鮎美ちゃんはチップスターが好き、これ豆知識。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山と食欲と私とコーヒーときなこあげぱん
山と食欲と私とコーヒーときなこあげぱん
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 一等三角点までいくど!
一等三角点までいくど!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 一等三角点タッチ!
一等三角点タッチ!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 かなり厚い氷が
かなり厚い氷が
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 帰りはAコース
帰りはAコース
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ブナブナ
ブナブナ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山道は意外とはやく終わります
山道は意外とはやく終わります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 せせらぎの音が心地よい
せせらぎの音が心地よい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 夏だと気持ちいいかも
夏だと気持ちいいかも
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いがいと水は冷たくなかった
いがいと水は冷たくなかった
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滝もあったり
滝もあったり
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 しかしひたすら林道
しかしひたすら林道
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 林道入り口到着。ここから愛のパンまで降ります。
林道入り口到着。ここから愛のパンまで降ります。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 愛のパンにはウサギがたくさんいました。
愛のパンにはウサギがたくさんいました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 愛のパンさんでの駐車場利用には500円をお支払い。これはパン屋さんで使える500円の金券も兼ねているので帰りにお土産を買って帰りましょう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)