本日は師匠と滝の写真を納めに夕森天然公園へ行ってきました😄

2017.03.10(金) 日帰り

本日の天気予報は曇り時々雨or雪🙄 南木曽の方面に滝の撮影に夕森天然公園へいこーと師匠と行くもまさかのどっさり雪🙄昼から晴れるとの予報もどこまであてになるやら😩 最近だいぶ春めいてきたので師匠も、わたくしも少々油断、、、いや少々春山であろうと思いきや完全なる雪山😱多いところでは積雪50〜60㌢。 その雪も、なんとまぁ柔らかいサラッサラッな雪だこと😫最初こそ意外に歩きやすいですねぇ😄 なぁんて言ってましたがだんだんデンジャーな感じになっていき、本日は登山始めて初の撤退となりました😣これ以上進むのは時間的にも安全面でも危ういとの判断でした🙄 実際サラサラ柔らか雪にかなり苦戦させられました😩もー春はそこまでと思いきやまさかの改めての雪山の洗礼をうけました😫 師匠曰く雪なけりゃなんて事ないんだけどなぁとの事😩 前回の八ヶ岳よりも難易度が高かったですねぇ😣 山は決して高さだけではないのだなと言う事でした🙄 本日もお疲れ様でした〜🙄

奥三界岳・夕森山 到着して準備開始です😃
到着して準備開始です😃
奥三界岳・夕森山 結構雪降ってきました🙄
結構雪降ってきました🙄
奥三界岳・夕森山 開始から雪雪☃️です🙄
こんなはずでは、、、😅
開始から雪雪☃️です🙄 こんなはずでは、、、😅
奥三界岳・夕森山 かまぼこですね🙄
かまぼこですね🙄
奥三界岳・夕森山 途中つららでテンション上がりました😄先にもっと大きいのがあるとも知らず🙄
奥三界岳・夕森山 モヤで真っ白でした🙄
写真では伝わりにくいですが霧濃かったです😲
モヤで真っ白でした🙄 写真では伝わりにくいですが霧濃かったです😲
奥三界岳・夕森山 木曽の山は木がでかいです😲
木曽の山は木がでかいです😲
奥三界岳・夕森山 つり橋です🙄積雪はかる〜く50㌢はありますね😲渡るのに大人3人までと注意書きがありましたがこの雪の量はすでに大人3人以上🙄結構揺れました🙄
奥三界岳・夕森山 ごっそり積もってます🙄
私🙄「え??」
ごっそり積もってます🙄 師匠🤥「このまだ誰も歩んでいないバージンロード、先に歩いていいよ」 私🙄「え??」
奥三界岳・夕森山 はい滝ですねこちら🙄あまりいいアングルでとる事ができませんでした😣残念😫
奥三界岳・夕森山 つらら小屋到着です😄今シーズン中にこーゆーのが拝めてよかったです😳
奥三界岳・夕森山 つらら小屋in師匠🤥
つらら小屋in師匠🤥
奥三界岳・夕森山 つらら小屋inからの撮影🙂
つらら小屋inからの撮影🙂
奥三界岳・夕森山 つららカーテン🙄
つららカーテン🙄
奥三界岳・夕森山 氷のすりガラス🙄
氷のすりガラス🙄
奥三界岳・夕森山 つらら包丁😲
つらら包丁😲
奥三界岳・夕森山 滝そばにできたつらら🙄
滝そばにできたつらら🙄
奥三界岳・夕森山 滝🙄
滝🙄
奥三界岳・夕森山 お昼になり☀️が顔だした途端に木に積もっていた雪がどんどん落下して雪煙🙄
奥三界岳・夕森山 そこらじゅうで白い雪が舞いました🙄
見る分にはいいんですがこれがもろにかかって全身雪だらけ😫
そこらじゅうで白い雪が舞いました🙄 見る分にはいいんですがこれがもろにかかって全身雪だらけ😫
奥三界岳・夕森山 師匠がいつの間にかカメラマンになってました🤥
師匠がいつの間にかカメラマンになってました🤥
奥三界岳・夕森山 一瞬の晴れ間からのまた雪霧🙄
一瞬の晴れ間からのまた雪霧🙄
奥三界岳・夕森山 積雪が高くて本来くぐる棒が師匠の目隠しに🤥
積雪が高くて本来くぐる棒が師匠の目隠しに🤥
奥三界岳・夕森山 そして下山🙄帰る頃には晴天🙄なんかお決まりのパターンってやつになってきました🙄
奥三界岳・夕森山 次は頂上まで行きたいですね😕また来ます🙂
次は頂上まで行きたいですね😕また来ます🙂
奥三界岳・夕森山 最後につらら小屋inわたくし🙄
ありがとうございました😛
最後につらら小屋inわたくし🙄 ありがとうございました😛