本日は師匠と滝の写真を納めに夕森天然公園へ行ってきました😄

2017.03.10

詳しく見る
本日の天気予報は曇り時々雨or雪🙄 南木曽の方面に滝の撮影に夕森天然公園へいこーと師匠と行くもまさかのどっさり雪🙄昼から晴れるとの予報もどこまであてになるやら😩 最近だいぶ春めいてきたので師匠も、わたくしも少々油断、、、いや少々春山であろうと思いきや完全なる雪山😱多いところでは積雪50〜60㌢。 その雪も、なんとまぁ柔らかいサラッサラッな雪だこと😫最初こそ意外に歩きやすいですねぇ😄 なぁんて言ってましたがだんだんデンジャーな感じになっていき、本日は登山始めて初の撤退となりました😣これ以上進むのは時間的にも安全面でも危ういとの判断でした🙄 実際サラサラ柔らか雪にかなり苦戦させられました😩もー春はそこまでと思いきやまさかの改めての雪山の洗礼をうけました😫 師匠曰く雪なけりゃなんて事ないんだけどなぁとの事😩 前回の八ヶ岳よりも難易度が高かったですねぇ😣 山は決して高さだけではないのだなと言う事でした🙄 本日もお疲れ様でした〜🙄
到着して準備開始です😃
結構雪降ってきました🙄
開始から雪雪☃️です🙄 こんなはずでは、、、😅
かまぼこですね🙄
途中つららでテンション上がりました😄先にもっと大きいのがあるとも知らず🙄
モヤで真っ白でした🙄 写真では伝わりにくいですが霧濃かったです😲
木曽の山は木がでかいです😲
つり橋です🙄積雪はかる〜く50㌢はありますね😲渡るのに大人3人までと注意書きがありましたがこの雪の量はすでに大人3人以上🙄結構揺れました🙄
ごっそり積もってます🙄 師匠🤥「このまだ誰も歩んでいないバージンロード、先に歩いていいよ」 私🙄「え??」
はい滝ですねこちら🙄あまりいいアングルでとる事ができませんでした😣残念😫
つらら小屋到着です😄今シーズン中にこーゆーのが拝めてよかったです😳
つらら小屋in師匠🤥
つらら小屋inからの撮影🙂
つららカーテン🙄
氷のすりガラス🙄
つらら包丁😲
滝そばにできたつらら🙄
滝🙄
お昼になり☀️が顔だした途端に木に積もっていた雪がどんどん落下して雪煙🙄
そこらじゅうで白い雪が舞いました🙄 見る分にはいいんですがこれがもろにかかって全身雪だらけ😫
師匠がいつの間にかカメラマンになってました🤥
一瞬の晴れ間からのまた雪霧🙄
積雪が高くて本来くぐる棒が師匠の目隠しに🤥
そして下山🙄帰る頃には晴天🙄なんかお決まりのパターンってやつになってきました🙄
次は頂上まで行きたいですね😕また来ます🙂
最後につらら小屋inわたくし🙄 ありがとうございました😛