暑過ぎて大台ヶ原に避難

2020.08.13(木) 日帰り

タイトルの通り、家族で避暑地へ避難してきました。 朝8時過ぎに大台ヶ原の駐車場に到着したんですが、なんと❗️、駐車率9割5部の様相… ほぼほぼ駐車場が埋まってましたよー❗️ みんな、考える事は一緒という事ですね〜〜。 大台ヶ原、気温は20度‼️すっごく涼しくて生き返る〜〜 しっかし、どう見ても登山目的でなく、キャンピングカーで何日も滞在してそうな方が複数名おられましたね… 避暑目的で、この駐車場で生活しているのでは?! 移動式別荘という理想的な住空間を実現されている時代の最先端を行く方々なのかもしれません。 アフターコロナ、ウィズコロナにおける新しい生活スタイルにおいては理想的かも。

8時過ぎでこの駐車率。ほぼ埋まってました。

8時過ぎでこの駐車率。ほぼ埋まってました。 気温は20度。すっごく涼しくて、ちょー快適。この空気に触れられるだけで、もう何もいう事はありません。

絵になる〜〜

よく考えると久しぶりの家族での旅行?!
嬉しいねー😆

よく考えると久しぶりの家族での旅行?! 嬉しいねー😆

岩の表面が滑りやすいため緊張しますね〜。

大蛇嵓 凄い高度感の為、皆さん、恐々と先に進んでました。そのため、渋滞気味でした。 岩の表面が滑りやすいため緊張しますね〜。

毎年20名の転落事故があるとの本当か嘘か分からない様な話もあります。

川の水の透明感に癒されます〜

この活動日記で通ったコース

大台ヶ原山(日出ヶ岳)・大蛇嵓 周回コース

• 03:29
  • 7.1 km
  • 500 m
  • コース定数 13

大台ヶ原駐車場があるためマイカーでのアクセス可能。直通バスも4月下旬〜11月下旬の運行。コースは特に危険箇所もなく道もかなりしっかりと整備されているので迷う心配もないだろう。標高差もそれほどないため、初心者におすすめの山。山頂からの展望がよく360度見渡すことができる。東には海があり西には大峰山脈の山々が広がる。空気が澄んでいる秋の早朝には富士山が見えることもある。