8月2日のリベンジ山下り⇒成功?🤔

2020.08.13(木) 日帰り

8月2日に鳥甲岳🏔→ニ合半岳🏔→大花山🏔の三座制覇する予定が~ 棘の藪漕ぎで断念😰 YAMAPERのHaryuuさんが、五家原岳山頂から、山下りで踏破されている🤔 そうかー 鳥甲岳🏔→ニ合半岳🏔は棘🌿 この間を通らないルートかぁ🤔 で、早速Haryuuさんへお礼?言って、 山を下って来ました😅 普通山は登りますが(笑)、今日は五家原岳山頂(1057m)→大花山(880m)→ニ合半岳(799m)と、山を下って行きます😰 最後は標高差400mを登ってFinish😤 朝3時起き5時スタート🚲 47kmを1時間10分で🤔 朝б時過ぎは霧も有り真っ白でしたが、Finish時点は晴れ間も🎶 登山道はYAMAPルートあるので、藪漕ぎないし安心して山下り出来ましたよ~😤 やっぱり、藪漕ぎは😭 大花山は、周りには🌸🌻🌹は無し😰 ニ合半岳は、最後は少し藪漕ぎ(ルート外れ😰) Uターンして、登りは下りと違うルートと思って、林道を🤔 これが失敗で、林道は更にドンドン下って行く😰ってことは、登りの標高差が…300m⇒400m😱 この400mが…左膝が痛くなって、最後は余裕なく右足で登ることに😵 最後は山登り 五家原岳山頂で久し振りにメステイン料理(インスタントカレー🍛) 朝早いと午前中にFinish😎 最後に‥… 家に帰ると、息子👨が家🏡から歩いて、近場(登山口まで約5km)の岩屋山🏔に1人で行ってる~~😱 炎天下の中 帽子👒も被らず歩いたので、登山口でUターン😰 家まで後2km地点で、ラインでHELP😇 ちょうど、帰って来ていたので 車で迎えに行きましたよ~😅 これで、お終い😝

多良岳・経ヶ岳・五家原岳 おっと😱
私の行く方向以外は通行止め😂
右は多良山糸(金泉寺)方向行くに必須な道なのに…
おっと😱 私の行く方向以外は通行止め😂 右は多良山糸(金泉寺)方向行くに必須な道なのに…
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ここが、仏ノ辻登山口ですよ。
前調べバッチリ😄
ここが、仏ノ辻登山口ですよ。 前調べバッチリ😄
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ここが山頂🎶🎶🎶
何も無い😥
ここが山頂🎶🎶🎶 何も無い😥
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 五家原岳山頂は真っ白😥
五家原岳山頂は真っ白😥
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 やっとこさ橫峯越
やっとこさ橫峯越
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 口一プ騎士 この坂は降りれないですよ~
口一プ騎士 この坂は降りれないですよ~
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 えーこんな岩登るの~~😭
えーこんな岩登るの~~😭
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 岩をよじ登っていますよ~
岩をよじ登っていますよ~
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 登った先が山頂でしたね🎶
今日は蚊取り線香+扇風機+マスク(迷彩)

マスクは勿論手作りです~😝
登った先が山頂でしたね🎶 今日は蚊取り線香+扇風機+マスク(迷彩) マスクは勿論手作りです~😝
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 山頂付近は『何も無い春です~🎶』
山頂付近は『何も無い春です~🎶』
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 あー疲れたよ~😅
林道に出て来てゴロ寝😴
あー疲れたよ~😅 林道に出て来てゴロ寝😴
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ここはちゃんと標識があるけども…
山中は何も無い😥
ここはちゃんと標識があるけども… 山中は何も無い😥
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ここ登りま~す👍
ここ登りま~す👍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ニ合半山 山頂ゲット👍
ニ合半山 山頂ゲット👍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 799m
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 おやつはいつもの羊羹🎶
おやつはいつもの羊羹🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 電話電話
電話電話
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 落石注意!!
落石注意!!
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 落石だらけ😱
落石だらけ😱
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 この岩と枯れた草が、ライオン🦁に見えるのは、私だけ😅
この岩と枯れた草が、ライオン🦁に見えるのは、私だけ😅
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 やっとこさ、登山道まで下りてきましたね。
これから登り👍
やっとこさ、登山道まで下りてきましたね。 これから登り👍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 滝が涼しいですよ~~
滝が涼しいですよ~~
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 綺麗なキノコ🍄は毒がある

ってことは、たか😎さんには毒はないですよ~~😅
綺麗なキノコ🍄は毒がある ってことは、たか😎さんには毒はないですよ~~😅
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 レス『キュー』って言ってますよ~
左膝が限界ですよ~
右足で登ってます😭
レス『キュー』って言ってますよ~ 左膝が限界ですよ~ 右足で登ってます😭
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 日が差して来た~~
日が差して来た~~
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 最後は最中🍔
最後は最中🍔
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 やっぱり、YAMAPルートある道は安心して歩けるね~
いつも、藪漕ぎばかりなので😅😅
やっぱり、YAMAPルートある道は安心して歩けるね~ いつも、藪漕ぎばかりなので😅😅
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 最後の鎖場は、余裕なく、地鶏写真撮れなかった😥
最後の鎖場は、余裕なく、地鶏写真撮れなかった😥
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 最後の階段🎶
最後の階段🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 今日も冷凍食品で癒やされますね~
今日も冷凍食品で癒やされますね~
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 五家原岳山頂に帰って来ましたよ~
でも、真っ白ですね😭
五家原岳山頂に帰って来ましたよ~ でも、真っ白ですね😭
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 大村湾方面は晴れ間が🎶
大村湾方面は晴れ間が🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 おっと~~~~~
経ケ岳も見えて来た👍
おっと~~~~~ 経ケ岳も見えて来た👍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 山頂は貸し切り状態です👍
山頂は貸し切り状態です👍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 誰もいないね~
誰もいないね~
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 今日の経ケ岳 いい感じ🎶
今日の経ケ岳 いい感じ🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 お昼ご飯は久し振りに、メステイン料理🍙
ご飯上手に出来ましたよ~👍
お昼ご飯は久し振りに、メステイン料理🍙 ご飯上手に出来ましたよ~👍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 カレーライスです~~
カレーライスです~~
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 コマーシャル??
コマーシャル??
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 見所いっぱいです~
見所いっぱいです~