大台ヶ原山(日出ヶ岳)・大蛇グラ

2020.08.13(木) 日帰り

片道3時間半かけて前から一度行ってみたかった大台ヶ原へ。 20°位の気温で着替えも不要でした😅 とにかく爽やかで気持ち良かったです。 朝6時半頃に着きましたがほぼ満車でした。皆さん前泊して流星群見てたんでしょうか😄☆彡 三重県から166号で向かいましたが飯高のコンビニが最後ですので、トイレと買出しはお忘れなく😵私、非常用のカンパンで何とか凌ぎました😅 全体が歩きやすく安全で体力あるなし楽しめるイイ所でした。

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 心・湯治館の隣からスタート
心・湯治館の隣からスタート
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 安心のハイキングコース
安心のハイキングコース
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 木々が違うんですよね
木々が違うんですよね
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 鳥たち
鳥たち
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 水場もありました。ペットボトルに汲んでる方が多々いらっしゃいました。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ヤマトリカブト 痙攣や呼吸困難を起こす毒草😱
ヤマトリカブト 痙攣や呼吸困難を起こす毒草😱
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 全体図
全体図
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ケ岳への階段
日出ケ岳への階段
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 紅葉が始まってました紅🍁
紅葉が始まってました紅🍁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山頂の展望台
山頂の展望台
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山頂。ガスで残念でした😅
山頂。ガスで残念でした😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 海が結構近くにありました😃
海が結構近くにありました😃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 子供が「富士山見えたー」て叫んでたけど大人は皆苦笑い😄色々な山がみえるんやなぁと残念💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 一座だけ妙に尖ってる山が気になって、でも名前がわからず😭
一座だけ妙に尖ってる山が気になって、でも名前がわからず😭
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 オトギリソウ?結構ありました
オトギリソウ?結構ありました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 分岐のとこにも展望台があり、そこから。この方角に富士山が🗻👀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 何かスゴイ!
何かスゴイ!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 キレイな道が続きます。
キレイな道が続きます。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 申し訳ないくらい歩きやすい😄
申し訳ないくらい歩きやすい😄
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原らしい白い木
大台ヶ原らしい白い木
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ノンビリしたい所だったけど雨が降ってきて急いで木のある所へ💨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原イイなぁ。とにかく涼しく汗をあまりかきません💦
大台ヶ原イイなぁ。とにかく涼しく汗をあまりかきません💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 青空が欲しい景色です。
青空が欲しい景色です。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 普通の山道もキレイです☺️
普通の山道もキレイです☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原。
正木ヶ原。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原にて。
正木ヶ原にて。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 尾鷲辻にて。
尾鷲辻にて。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 巨大な神武天皇像。
巨大な神武天皇像。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 牛石ヶ原にて。センチコガネあちこちで見ますよね😄
牛石ヶ原にて。センチコガネあちこちで見ますよね😄
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇グラへ。何気にこの橋が無いと進めません😳
大蛇グラへ。何気にこの橋が無いと進めません😳
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 隣の岩肌が迫力が凄い!
隣の岩肌が迫力が凄い!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 うわっ怖い💦誰もいなかったのでズリズリ先端まで😬💦
うわっ怖い💦誰もいなかったのでズリズリ先端まで😬💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 高所恐怖症なので体がすくむ😖
高所恐怖症なので体がすくむ😖
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 先端、撮れました😅スゴイ!
先端、撮れました😅スゴイ!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 横も、
横も、
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 スゴイ!
スゴイ!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 左手も。小雨で岩が濡れて嫌な感じ
左手も。小雨で岩が濡れて嫌な感じ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ヤブマメでしょうか?
ヤブマメでしょうか?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 巨木のやまおやじ😄
巨木のやまおやじ😄
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 帰り道はシオカラ谷へ。鎖もありますが普通の登山道です。
帰り道はシオカラ谷へ。鎖もありますが普通の登山道です。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 時期にはきれいでしょうね。シャクナゲ🌸
時期にはきれいでしょうね。シャクナゲ🌸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吊り橋。小さいけど絵になる😄
吊り橋。小さいけど絵になる😄
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 揺れるんですよね😄
揺れるんですよね😄
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 橋の上から。癒される
橋の上から。癒される
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 あっという間に回ってきました。駐車場満車です。涼しいからもっと居たかったです。😄
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 お土産屋さんで柿の葉寿司😋旨いです
お土産屋さんで柿の葉寿司😋旨いです
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 帰り道の途中。
帰り道の途中。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 また、途中の駐車場にて。イイ所でした。
また、途中の駐車場にて。イイ所でした。