🌄鎌ヶ岳➡御在所岳 ご来光が観たかった🥺

2020.08.13(木) 日帰り

暑い、暑過ぎ! ・涼しいとこ=アルプス行きた〜い ! けど行けない😂 ・鈴鹿の山は暑くて🥵しんどい。 ・山へは行きたいぞ。 ・どうしよか🤔……チャンスは13日午前中。 『早朝ハイクで、ご来光観に行こ〜』 『サクッと行って、午前中帰宅』 結果 : 上手くいかんですねぇ🥺 『ご来光がダメなら、せめて未踏の表道を歩こう』 ・🌄ご来光は、次回 伊吹山ナイトハイクでリベンジ!(8/15行けるかな)

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 起床。🥱
🌖月、✨星 見えとります。良し⭕
起床。🥱 🌖月、✨星 見えとります。良し⭕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿スカイライン、武平🅿
四日市市の🌃夜景と夜明け前の空が綺麗。ご来光期待出来る⭕
鈴鹿スカイライン、武平🅿 四日市市の🌃夜景と夜明け前の空が綺麗。ご来光期待出来る⭕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平登山口。🈁から、イザ!!
まだ暗い〜。
武平登山口。🈁から、イザ!! まだ暗い〜。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠 到着。鎌ヶ岳へ。
ヘッデンもうちょい付けとく。
武平峠 到着。鎌ヶ岳へ。 ヘッデンもうちょい付けとく。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お〜!ご来光見れそう⭕
お〜!ご来光見れそう⭕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アレ?🤐  ガスってる。山頂が見えん。
ご来光が…🙏
アレ?🤐 ガスってる。山頂が見えん。 ご来光が…🙏
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 四日市、日の出時刻は5:13、予定道理 ▲鎌ヶ岳 到着!したけどね。
😂残〜念 ご来光全く❌
四日市、日の出時刻は5:13、予定道理 ▲鎌ヶ岳 到着!したけどね。 😂残〜念 ご来光全く❌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 誰もいない山頂、気温19℃涼しいわ〜。1人セルフで撮ってみた。
状況は変わりそうにないので、諦めて、次行ってみよ〜!
誰もいない山頂、気温19℃涼しいわ〜。1人セルフで撮ってみた。 状況は変わりそうにないので、諦めて、次行ってみよ〜!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日初めて、御在所見えた。
天候回復か?
今日初めて、御在所見えた。 天候回復か?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下りると見える、
山頂はガスのやつ。😅
下りると見える、 山頂はガスのやつ。😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 爽やかハイク。涼しい、気持ち良し。
爽やかハイク。涼しい、気持ち良し。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 滋賀方面。
滋賀方面。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠まで戻って来ました。
次は、👉御在所行っとこか〜。
武平峠まで戻って来ました。 次は、👉御在所行っとこか〜。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お前か〜、ブンブン一緒について来るやつ!    アブ
お前か〜、ブンブン一緒について来るやつ! アブ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平登山道なかなか急登です。
武平登山道なかなか急登です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イエウプーロ 。なんでそこだけ右から?
イエウプーロ 。なんでそこだけ右から?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 誰もいない、ガッスガスの▲御在所岳山頂、到着。
朝ごはん、あんこ天国を食べて帰ろ〜っと。
誰もいない、ガッスガスの▲御在所岳山頂、到着。 朝ごはん、あんこ天国を食べて帰ろ〜っと。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ご来光の目的が無くなったので、せめて、未踏の表道で帰ろう。
ご来光の目的が無くなったので、せめて、未踏の表道で帰ろう。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 急なザレ場も有り。
急なザレ場も有り。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何があってそうなった?立派な木🌲
何があってそうなった?立派な木🌲
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 百間滝見晴台。
百間滝見晴台。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 見晴台から、鈴鹿スカイライン。
🅿車、確認。
見晴台から、鈴鹿スカイライン。 🅿車、確認。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 表道下山完了。
車道ハイクで駐車場🅿ヘ戻る。
表道下山完了。 車道ハイクで駐車場🅿ヘ戻る。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平駐車場🅿 到着。本日終了〜。
☂雨がパラパラ。
武平駐車場🅿 到着。本日終了〜。 ☂雨がパラパラ。