山形➡仙台横断①2020-08-12

2020.08.12(水) 日帰り

朝から雨降り☔で熟慮の末、さくらんぼ東根駅からスタート😄 雨を避け大滝まで到着!ゆっくり昼食を食べ『大滝』を堪能し、安全確保のため関山トンネルは1区間バス🚌で通過😝 しかしその直後にわかに曇り結構な雨、次第に強くなったので樹の下で雨宿り😢いいことばかりじゃありません。ズルした罰かな🤔 無事にキャンプ場に着きテント⛺を張りました。リュックが重くて肩が痛いです。明日は34kmあるので、湿布貼って早く寝ます😴

天童市 さくらんぼ東根駅前のブロンズ像
さくらんぼ東根駅前のブロンズ像
天童市 さくらんぼ東根駅 中も立派でした😉
さくらんぼ東根駅 中も立派でした😉
天童市 水の勢いが強く外までとんでました😄
水の勢いが強く外までとんでました😄
天童市 直進
直進
天童市 体育館 東根市はたぶん財政豊かと推測します!施設すべてが立派!
天童市 すっごい賑わってました😯
すっごい賑わってました😯
天童市 キバナコスモス キレイだぁ🤗
キバナコスモス キレイだぁ🤗
天童市 ラ・フランス 私の一番好きなフルーツです😆他にリンゴもたわわに実ってました!
天童市 まだ先は長い
まだ先は長い
天童市 まだまだ
まだまだ
天童市 東根市は水がきれいで水量が豊富
東根市は水がきれいで水量が豊富
天童市 R48に出ました!
R48に出ました!
天童市 仙台まで46km
仙台まで46km
天童市 あれっ休み?楽しみにしてたのに😢
あれっ休み?楽しみにしてたのに😢
天童市 やっと大滝ドライブインに到着!
やっと大滝ドライブインに到着!
天童市 ドライブインから見た『大滝』
ドライブインから見た『大滝』
天童市 昼食は山菜そばを頼みました。重そうなリュックで大汗かいてたらキンキンに冷えたおしぼりを出してくれました☺️まさしくホスピタリティ!食事後さくらんぼソフトクリームも食べちゃいました😋
天童市 滝を間近で見てみよう
滝を間近で見てみよう
天童市 頑丈な吊橋
頑丈な吊橋
天童市 バス🚌を待ってる間何気に見たら😲イワナ?これ屋外にある水槽です。
天童市 作並温泉の蕎麦屋さん
作並温泉の蕎麦屋さん
天童市 大好きなつつみ屋のだんご頂きました😋このあと雨が…
大好きなつつみ屋のだんご頂きました😋このあと雨が…
天童市 鎌倉山(ゴリラ山) 上から見る景色最高なんです☺️
鎌倉山(ゴリラ山) 上から見る景色最高なんです☺️
天童市 結構な雨☔でした
結構な雨☔でした
天童市 ニッカウィスキー入口
ニッカウィスキー入口
天童市 鳳鳴四八滝
鳳鳴四八滝
天童市 ②
天童市 おっ😲栗の赤ちゃん
おっ😲栗の赤ちゃん
天童市 ③
天童市 案内板
案内板
天童市 ④
天童市 キャンプ場入口
キャンプ場入口
天童市 この橋を渡ります
この橋を渡ります
天童市 買ったばかりの⛺初めてでしたが簡単に張れました!ではまた明日😉