浅間山 車坂山・槍ヶ鞘・トーミの頭・鋸岳・仙人岳・蛇骨岳・黒斑山

2020.08.12(水) 日帰り

本日の2個め。浅間山の外輪山へ^ ^ 浅間山は噴火警戒レベル2なので前掛山へは行けませんが、ここの外輪山がとにかく好きです。 一番ポピュラーな「表コース」高峰高原ビジターセンターに車を駐車。 [高峰高原ビジターセンター駐車場Spec.ここまで国道を外れるとコンビニはありません。が、すぐ横の高峰高原ホテルの入り口に自動販売機があります(ペットは200円)、トイレありです] 午後スタートなので、あんまりゆっくりしていられず、トーミの頭までは、30分くらいで^ ^; 雲が、すこーしあって、浅間山が見れるか賭けでしたが、トーミの頭についたら、みなさん雲が切れるの待ち。とっ5分も待たずに雲が切れてくれて☆ T^T浅間山見れました。 はい。ここから急下り。何故か今までの登った分がチャラになるやつです。 賽の河原分岐で、立ち入り禁止🚧を確認して、本日のご馳走へ♫ 途中で一番、浅間山の近くを通り、Jバンド(鋸岳への登りルートの名前)で、稜線を目指します。 そして稜線^ ^サイコーだ。泣きそう🥺ここの稜線大好きだ。景色も良いのに、稜線では誰にも会わず、この外輪山の稜線を独り占め。贅沢な時間を堪能〜。 帰りは、中コースをダァーと下って、車坂峠へ戻りました。 今日も楽しいお山でした☆ 〜編集後記〜 ちょっと言い訳。武尊山で作った靴擦れが、登りだと、めちゃめちゃ痛くて、下山まで見ないようにしてきたら、綺麗に皮が...2日くらいは、お山おやすみします。

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 予定通りに午後の部スタートです。晴れてるよん。
予定通りに午後の部スタートです。晴れてるよん。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 う〜ん。イイ眺め♫
う〜ん。イイ眺め♫
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭からのビュー☆遠征最後に晴れ☀️
トーミの頭からのビュー☆遠征最後に晴れ☀️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭からの浅間山。到着した時にちょうど雲が切れてくれて^ ^お待ちになってた方々も、いっせいに“ぱしゃり”
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 左側が本日、ご馳走になるメインディッシュ♫です。右が今は噴火レベル2なので立ち入り禁止の浅間山🚧
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 うにゃ〜癒し。やっぱりひらけたとこってイイ。
うにゃ〜癒し。やっぱりひらけたとこってイイ。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 最近さっ、賽の河原向かうの多いよね。
鳳凰三山、武尊山と続いてる。
最近さっ、賽の河原向かうの多いよね。 鳳凰三山、武尊山と続いてる。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 呼んだら、近くにとまってくれた^ ^すっごい偶然。
呼んだら、近くにとまってくれた^ ^すっごい偶然。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 はい。ちゃんとルールは守ります。
いつかまたくるからねん^ ^
はい。ちゃんとルールは守ります。 いつかまたくるからねん^ ^
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あ・さ・ま・やまぁ〜
あ・さ・ま・やまぁ〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 アップ!なだらか〜登るには、ずるずるして体力もっていかれそう(あっよだれ🤤が)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 バーン‼️今日のご馳走♫登場
バーン‼️今日のご馳走♫登場
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ワクワク^ ^
ワクワク^ ^
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 賽の河原分岐から、鋸岳(2254m)への登りは“Jバンド”って言うんですって。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山ちか〜い。登りた〜い。
浅間山ちか〜い。登りた〜い。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 稜線に出た(*^▽^*)外輪山歩きスタート♫
稜線に出た(*^▽^*)外輪山歩きスタート♫
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やばい、楽し過ぎる。
やばい、楽し過ぎる。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 景色サイコーでしょ〜
景色サイコーでしょ〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 岩岩があって楽しい。急とか、危ないとこは、全くないんです。
岩岩があって楽しい。急とか、危ないとこは、全くないんです。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 稜線出てから写真撮りまくり^ ^
稜線出てから写真撮りまくり^ ^
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 サイコーだー。あーもう帰らない。住む^ ^
サイコーだー。あーもう帰らない。住む^ ^
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これ贅沢すぎる。稜線でてから人に会ってないので、ずっ〜と、これ独り占め。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これから歩く稜線♫ここは、ゆっくり歩いて楽しみました。
これから歩く稜線♫ここは、ゆっくり歩いて楽しみました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんて綺麗✨
なんて綺麗✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 惚れ惚れ。
惚れ惚れ。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 仙人岳(2319m)
仙人岳(2319m)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もう胸がいっぱい^ ^
もう胸がいっぱい^ ^
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日の買ってきた、ご飯。最近、登山中に固形物が入らないので、だしのおにぎりメインで調達してきましたが...結局、頂かず。あっ!この茶豆ごはんのおにぎり、めちゃめちゃ美味しいんです!関東では見ないですよね。新潟出張すると必ず買う(お土産にすることも)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 はい。今日もこのご飯。
はい。今日もこのご飯。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳(2366m)かっけーなー、蛇骨!
蛇骨岳(2366m)かっけーなー、蛇骨!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山(くろふやま)(2404m)
黒斑山(くろふやま)(2404m)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 右足かかとの靴擦れが...痛いT^T
まだ生なので、ひきの写真で。
右足かかとの靴擦れが...痛いT^T まだ生なので、ひきの写真で。