子持山(キャサリン&ハドの珍道中⁉️or獅子岩でデート❤️)

2020.08.12(水) 日帰り

埼玉女子No.1のキャサリンお姉様と、No.3のmeichiお姉様と八ヶ岳方面(ニュウ)に行こうと計画するものの、meichiお姉様が手首を怪我してしまい、キャンセルになってしまった😭 meichiお姉様お大事になさって下さい🙇‍♂️ 前日に谷川連邦の「万太郎山」に決め、6時に湯沢IC近くのセブンで待ち合わせをする。 水上インターから関越自動車道に乗り、谷川PAでトイレ休憩してから車を走らせる🚙💨 群馬県はめっちゃ晴れてたけど、関越トンネルを抜けると外は土砂降り☔️😢 まるで川端康成の「雪国」の世界です🤔 グループラインで新潟は土砂降りだと連絡するとジョージから、「こっちは晴れてるよ」と返信がある。 ※ジョージはおっさんぽさんのセカンドネームです😁 待ち合わせ場所に着き、遅れてキャサリンも到着する。 ハ:「雨ですがどうしますか⁉️」 キャ:「折角来たんだから行きましょう‼️」 ハ:「ハイ」 そして2台で万太郎山登山口を目指す🚙💨 途中、キャサリンの車に乗り込み、1台で駐車場に到着する。 ハ:「カッパ着たくないな...」 キャ:「11時頃、山頂は天気が良いみたいだよ‼️」 ハ:「そうなんですね😅」 僕が少し渋ってると... キャ:「やめてもいいよ‼️」 ハ:「群馬県側は晴れてるので三国山にしませんか⁉️ キャ:「オッケー🙆‍♀️」 そして2台で国道17号線を三国山登山口へ🚙💨 登山靴🥾を履いたり準備しているとポツポツと☔️そのうちに土砂降りになる☔️ キャサリンの🚙で雨宿りをしながら雨雲レーダーで天気予報を見ると、もう少し南に行けば天気が良さそうなので... キャ:「ハドさん、妙義山に行ったことないから妙義山にしようよ」 ハ:「妙義山は2時間掛かるし、山ビルが多いらしいですよ」 キャ:「雨より山ビルの方がいいよ」 ハ:「帰りながら行ける榛名山から子持山にしませんか?」 キャ:「子持山に行きますか。」 グループラインで。 キャ:「ジョージ、子持山の登山口教えて‼️」 ジョ:「ぐんま天文台です。」 3度目の正直で「ぐんま天文台」へ🚙💨 こんなやり取りをしてたら、ジョージから、YAMAPのタイトルは「キャサリン&ハドの珍道中」ですねと🤣🤣🤣 期待通りの珍道中になるかはレポで😆

子持山 関越自動車道谷川PAで「谷川の天然水」が
汲めるんですね😊
数人の方が、ポリタンクに汲んでました。
関越自動車道谷川PAで「谷川の天然水」が 汲めるんですね😊 数人の方が、ポリタンクに汲んでました。
子持山 キャサリンお姉様が到着するまで
「朝バナナ」でエネルギーチャージ🍌
キャサリンお姉様が到着するまで 「朝バナナ」でエネルギーチャージ🍌
子持山 三国山登山口で雨宿り
♫それは私がまだ神様を信じなかった頃...
三国山登山口で雨宿り ♫それは私がまだ神様を信じなかった頃...
子持山 ぐんま天文台に到着🚙💨
天気は曇りです。
ぐんま天文台に到着🚙💨 天気は曇りです。
子持山 前を歩くキャサリンお姉様🚶‍♀️
前を歩くキャサリンお姉様🚶‍♀️ 普段はキャサリンと呼び捨てにしてるんですが、本職の仕事は尊敬してるし、一緒山行にしてもらい、僕より山レベルが高く、色んなことを教えてもらいました。
子持山 ゲートを過ぎて林道へ🚶‍♂️
ゲートを過ぎて林道へ🚶‍♂️
子持山 キャサリンお姉様が可愛い花を発見😍
良くみると「森の妖精のレンゲショウマ」
思いがけぬレンゲショウマに会えてラッキーでした🤞
キャサリンお姉様が可愛い花を発見😍 良くみると「森の妖精のレンゲショウマ」 思いがけぬレンゲショウマに会えてラッキーでした🤞
子持山 レンゲショウマ✨
レンゲショウマ✨
子持山 レンゲショウマ✨
レンゲショウマ✨
子持山 登山口です。
ここから暫く直登です😅
キャサリンお姉様が本気モードになりペースアップする。
キャサリンお姉様はめっちゃ健脚です‼️
登山口です。 ここから暫く直登です😅 キャサリンお姉様が本気モードになりペースアップする。 最初は付いて行けたけど、苦しくなりペースダウンをしてもらう😅 キャサリンお姉様はめっちゃ健脚です‼️
子持山 山頂へ🚶‍♂️
心臓バクバクです😅
山頂へ🚶‍♂️ 心臓バクバクです😅
子持山 余裕のお姉様
余裕のお姉様
子持山 分岐まで来てホッとしてる💦
分岐まで来てホッとしてる💦
子持山 子持山頂へ🚶‍♂️
子持山頂へ🚶‍♂️
子持山 晴れてきました☀️
晴れてきました☀️
子持山 子持山とうちゃこ‼️
子持山とうちゃこ‼️
十二山神
子持山 方位盤
方位盤
子持山 三脚をセットして2人で📸
三脚をセットして2人で📸
子持山 アイスコーヒー☕️とみたらし団子とラスク
アイスコーヒー☕️とみたらし団子とラスク 万太郎山予定だったので、荷物を軽量化するため、ザックは30L、バーナー、マグカップは家に置いてきました。お姉様のマグカップを借りたんですが、マグカップくらいは持ってきなさいとお叱りを受けました😅
子持山 お姉様から頂いた「みたらし団子」
ウマウマです😋
お姉様から頂いた「みたらし団子」 ウマウマです😋
子持山 獅子岩へ🚶‍♂️
獅子岩へ🚶‍♂️
子持山 途中、絶景ポイント発見
◯◯と煙は高いところが好きだと言うけど...
途中、絶景ポイント発見 ◯◯と煙は高いところが好きだと言うけど...
子持山 めっちゃ楽しそうです🤣
めっちゃ楽しそうです🤣
子持山 オミナエシ✨
オミナエシ✨
子持山 大タルミ・浅間山との分岐
大タルミ・浅間山との分岐
子持山 獅子岩が見えてきました👀
獅子岩が見えてきました👀
子持山 屏風岩
屏風岩
子持山 獅子岩への近道
岩場もスタスタ登るお姉様
獅子岩への近道 岩場もスタスタ登るお姉様
子持山 めっちゃ早い
めっちゃ早い
子持山 僕も登りますよ。
僕も登りますよ。
子持山 獅子岩へ🚶‍♂️
子持山 梯子を登って
梯子を登って
子持山 ピース✌️
ピース✌️
子持山 これから登るお姉様
動画にしたので写真はないです😅
これから登るお姉様 動画にしたので写真はないです😅
子持山 獅子岩の中間点で📸
獅子岩の中間点で📸
子持山 赤城山
赤城山
子持山 ラスト登ります。
ラスト登ります。
子持山 スタスタと
スタスタと
子持山 お姉様に続け
お姉様に続け
子持山 もう少し
もう少し
子持山 獅子岩が気に入ったようで😊
獅子岩が気に入ったようで😊
子持山 テンション高めのお姉様
テンション高めのお姉様
子持山 三つの神社⛩
三つの神社⛩
子持山 獅子岩の上で昼寝とは😱
獅子岩の上で昼寝とは😱
子持山 さすが自由人
さすが自由人
子持山 気持ち良さそうだな
気持ち良さそうだな
子持山 隣に座って📸
隣に座って📸
子持山 怖かったけど添い寝して靴を📸
まるでデート❤️してるみたいでしょ🤣
あっ 怖いのはお姉様じゃないですよ😅
怖かったけど添い寝して靴を📸 まるでデート❤️してるみたいでしょ🤣 あっ 怖いのはお姉様じゃないですよ😅
子持山 お昼はオニギリ🍙
お昼はオニギリ🍙
子持山 僕のスマホに💩💩したのはジョージ⁉️
僕のスマホに💩💩したのはジョージ⁉️ カメラバッグに袋の開いたチョコを入れといてたら大変なことになってました😅
子持山 コヨメナ✨
コヨメナ✨
子持山 屏風岩から降ります🚶‍♂️
屏風岩から降ります🚶‍♂️
子持山 梯子を降ります
あと少し
子持山 柳木ヶ峰
柳木ヶ峰
子持山 ロープを捕まらずスイスイ
ロープを捕まらずスイスイ
子持山 僕も
僕も
子持山 子持山に戻ってきました。
子持山に戻ってきました。
子持山 君の名は⁉️
君の名は⁉️
子持山 君の名は⁉️
君の名は⁉️
子持山 ツリガネニンジンかな⁉️
ツリガネニンジンかな⁉️
子持山 またまたアサギマダラ発見
またまたアサギマダラ発見
子持山 アサギマダラ🦋
アサギマダラ🦋
子持山 アサギマダラ🦋
アサギマダラ🦋
子持山 ギボウシ
ギボウシ
子持山 駐車場まで戻ってきました🚶‍♂️
駐車場まで戻ってきました🚶‍♂️
子持山 キャサリンお姉様、初の永井食堂です。
キャサリンお姉様、初の永井食堂です。
子持山 いつ食べてもウマウマですね😋
ここでキャサリンお姉様とお別れしました。
お疲れ山でした。
いつ食べてもウマウマですね😋 ここでキャサリンお姉様とお別れしました。 お疲れ山でした。

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    ガレナパック 30
  • キャラバン(caravan)
    トレッキングシューズ GK83