甘利山・南甘利山〜

2020.08.12(水) 日帰り

あまりにも暑いので☀️☀️標高の高い山で🏞️、サクサク歩けて、😏高山植物が沢山あるトコロ🌼🌻🥀を探してましたらありましたね🎉🎉🎉 最後は車🚗で下のお池まで移動(笑) 池を一周したよー🚶🚶🚶

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ワレモコウがお出迎えです
ワレモコウがお出迎えです
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 黄色いホトトギス サイコー
黄色いホトトギス サイコー
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雲の上まで来れました😆🚶🚶☁️☁️
雲の上まで来れました😆🚶🚶☁️☁️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 今日は雲が多いですね。🌥️⛅太陽が出たり雲で隠れたりビミョー🙂でもこれくらいが私に丁度いい感じ🎊
富士山が顔出してるのも見えたし👍👍
今日は雲が多いですね。🌥️⛅太陽が出たり雲で隠れたりビミョー🙂でもこれくらいが私に丁度いい感じ🎊 富士山が顔出してるのも見えたし👍👍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 でも富士山見ると幸せって思う
でも富士山見ると幸せって思う
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士山とコラボしたんだけど
微妙だぁ
富士山とコラボしたんだけど 微妙だぁ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ピクニックで来れる!
ピクニックで来れる!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ヒヨドリバナもあるね!
ヒヨドリバナもあるね!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 初めて見たよイケマ
初めて見たよイケマ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 シモツケソウはよく見ます
シモツケソウはよく見ます
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 クルマユリは色がはっきりしていて絵になるね!
クルマユリは色がはっきりしていて絵になるね!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 コウリンカは形がユニークです
コウリンカは形がユニークです
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 葉っぱがのこぎりノコギリソウ
葉っぱがのこぎりノコギリソウ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鐘みたいな釣鐘ニンジン
鐘みたいな釣鐘ニンジン
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 多分 ウマノアシガタ なんでそんな名前?
多分 ウマノアシガタ なんでそんな名前?
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 イブキボウフウ
誰がそんな名前つけんの 由来は何?
イブキボウフウ 誰がそんな名前つけんの 由来は何?
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 イタドリっていうよ
イタドリっていうよ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 マルバダケブキ
花びらがしおれているみたいな感じの花です
マルバダケブキ 花びらがしおれているみたいな感じの花です
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 沢山咲いてました!
沢山咲いてました!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 カワラナデシコ 名前がいいね
カワラナデシコ 名前がいいね
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 アップに撮ったら ベイブレードみたいじゃん
アップに撮ったら ベイブレードみたいじゃん
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 この山のメインルートではないからか
看板が汚れていたりしてわかりずらいっす😱
この山のメインルートではないからか 看板が汚れていたりしてわかりずらいっす😱
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 地味すぎて通り過ぎそうになったじゃないのっ(笑)
地味すぎて通り過ぎそうになったじゃないのっ(笑)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 一本だけニョキっと目立ってますからスグわかるー👍
一本だけニョキっと目立ってますからスグわかるー👍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 謎の花なので拡大しておきました
後で名前が判明した時に書き換えますよ
謎の花なので拡大しておきました 後で名前が判明した時に書き換えますよ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 このお池を見に来ましたよ。
めちゃ綺麗です
このお池を見に来ましたよ。 めちゃ綺麗です
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 苔最高!
苔最高!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 最近は森のクマさんが出るって🐻
最近は森のクマさんが出るって🐻
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 これも一本だけニョキっと👍📷🎄
これも一本だけニョキっと👍📷🎄
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ここは看板が綺麗なんで思わず撮りました😆
さっきの看板と扱い違いすぎなんじゃないのっ(笑)
ここは看板が綺麗なんで思わず撮りました😆 さっきの看板と扱い違いすぎなんじゃないのっ(笑)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 半分富士山(笑)☁️☁️🏔️
半分富士山(笑)☁️☁️🏔️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 山のオダマキは可憐だ
山のオダマキは可憐だ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ヤマハハコって言いにくいな
ヤマハハコって言いにくいな
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 トンボのアップ
表情を見てください
トンボのアップ  表情を見てください
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 この花の名前は? まだ咲いてないね
この花の名前は? まだ咲いてないね
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 タムラソウとアザミは兄弟じゃね?
タムラソウとアザミは兄弟じゃね?
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ダイコンソウだっけな
ダイコンソウだっけな
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 椹池🐸🐸
とりあえず1周🚶🚶🚶
椹池🐸🐸  とりあえず1周🚶🚶🚶
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 米みたいね
米みたいね
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 名前がわかりせんので、判ったら書き換えますよー
名前がわかりせんので、判ったら書き換えますよー
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ツリフネソウ
釣りの船に見えませんけどー
ツリフネソウ 釣りの船に見えませんけどー
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 名前がわかりませんので、判ったら書き換えますよー
名前がわかりませんので、判ったら書き換えますよー
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 今回も安全に下山しました
おつかれ山でした~😆
今回も安全に下山しました おつかれ山でした~😆 グリーンハウスでビールで乾杯していたおじさんたち🧔うらやましいなーと横目で見つつソフトいただいちゃいました😀