ゆるゆる霧ヶ峰(車山)と白樺湖

2020.08.12(水) 日帰り

毎日暑い☀️☀️☀️ どこか涼しいとこ行こっかぁ~って とりあえず、標高たかくて、体力の無い娘でも行けるとこ無いかな、、、 あった‼️車山行こう‼️急に決めるわたしの行動もいつもの事だから、娘も動じない笑 で、数時間で終わる山だけじゃつまんないから行き当たりばったりで白樺湖でも遊んで来ました🎵 た~のしかった☺️

霧ヶ峰・車山・大笹峰 コロボックルヒュッテ。

帰りに寄ろう‼️
コロボックルヒュッテ。 帰りに寄ろう‼️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 青空も見えてたけど、厚い雲も、、、
でも、暑すぎなくていいか🎵
青空も見えてたけど、厚い雲も、、、 でも、暑すぎなくていいか🎵
霧ヶ峰・車山・大笹峰 花もあっちこっちに咲いてるから、🌼見ながら色んな話しながら楽しい😃🎶
霧ヶ峰・車山・大笹峰 石がゴロゴロした道をずっと行く。
石がゴロゴロした道をずっと行く。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 空気も景色も気持ちいい💕
空気も景色も気持ちいい💕
霧ヶ峰・車山・大笹峰 おしゃべりしながらあっという間に山頂⛰️到着
おしゃべりしながらあっという間に山頂⛰️到着
霧ヶ峰・車山・大笹峰 結構人居たけど、居なくなった隙に📷車山気象レーダー観測所
結構人居たけど、居なくなった隙に📷車山気象レーダー観測所
霧ヶ峰・車山・大笹峰 天空の社
天空の社 パネルみて、雲が無かったら、こんなにステキな写真が撮れたんだぁって💦
霧ヶ峰・車山・大笹峰 写真撮ると、やっぱこの雲は少し残念😵
写真撮ると、やっぱこの雲は少し残念😵
霧ヶ峰・車山・大笹峰 山の神様にご挨拶。
山の神様にご挨拶。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 遠くまで見えていい景色だね~☺️
遠くまで見えていい景色だね~☺️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ⛰️しか見えなーい💦
でもいいね❗って。
娘にも山の良さ少しは伝わった⁉️
⛰️しか見えなーい💦 でもいいね❗って。 娘にも山の良さ少しは伝わった⁉️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ロープウェイ乗ろって。言われたけど、、、
はい、却下。歩くよ‼️
ロープウェイ乗ろって。言われたけど、、、 はい、却下。歩くよ‼️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 長袖羽織らないと、肌寒い😆

こんな真夏日に、こんな涼しいとこにいれてうれしいね~☺️
長袖羽織らないと、肌寒い😆 こんな真夏日に、こんな涼しいとこにいれてうれしいね~☺️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 展望の丘
展望の丘
霧ヶ峰・車山・大笹峰 木道ずっと歩く。
日が照ってきてメッチャ暑くて少しブー垂れてきた娘😆
木道ずっと歩く。 日が照ってきてメッチャ暑くて少しブー垂れてきた娘😆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 そんな時は虫で気をそらしたり…
そんな時は虫で気をそらしたり…
霧ヶ峰・車山・大笹峰 この、キモいサナギが杭にいっぱい付いてた、、、
何のサナギ❔取り敢えずキショイ笑
この、キモいサナギが杭にいっぱい付いてた、、、 何のサナギ❔取り敢えずキショイ笑
霧ヶ峰・車山・大笹峰 そのキモいサナギを見付けながら、
ここにもある!キッショ笑 連発で歩く🤣

これ中身いるのかなぁ?
居ないんじゃな~い⁉️
ママ触って確かめてよっ‼️
おバカっ‼️これを素手で触れるほどの度胸は無いわ‼️笑

そんなどーでもいい会話してたら暑いのも忘れる🎶
そのキモいサナギを見付けながら、 ここにもある!キッショ笑 連発で歩く🤣 これ中身いるのかなぁ? 居ないんじゃな~い⁉️ ママ触って確かめてよっ‼️ おバカっ‼️これを素手で触れるほどの度胸は無いわ‼️笑 そんなどーでもいい会話してたら暑いのも忘れる🎶
霧ヶ峰・車山・大笹峰 戻って来て、お腹も空いたからランチでもって思ったけど…
混んでるからやめる💦

のんびりお散歩おしまい☺️
戻って来て、お腹も空いたからランチでもって思ったけど… 混んでるからやめる💦 のんびりお散歩おしまい☺️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ソフトクリーム🍦美味しかった❗
ソフトクリーム🍦美味しかった❗
霧ヶ峰・車山・大笹峰 色んな花が咲いてた‼️
でも…名前も分かんないし💦

こっちにあるよ❗あっちにあるよ❗ってなかなか楽しかった~🎶
色んな花が咲いてた‼️ でも…名前も分かんないし💦 じゃあ、紫特集にしようぜ‼️って紫色の🌼だけ(ピンクもあるけど…)探して写真撮って歩いた‼️ こっちにあるよ❗あっちにあるよ❗ってなかなか楽しかった~🎶 ↑真ん中の膨らんでるやつを見てナス🍆と呼んでた娘…血は争えんとつくづく…😅
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ビーナスラインを寄り道しながらドライブ🚙
いつもの事ながら行き当たりばったりの行動。
取りあえず白樺湖目指す❗
ビーナスラインを寄り道しながらドライブ🚙 いつもの事ながら行き当たりばったりの行動。 取りあえず白樺湖目指す❗
霧ヶ峰・車山・大笹峰 途中の霧ヶ峰富士見台。

この前行った⛰️も、これから行きたい⛰️も雲が掛かってる…
途中の霧ヶ峰富士見台。 朝は富士山🗻見えてたんだけど…雲の中から出てくる事は無かった😢 この前行った⛰️も、これから行きたい⛰️も雲が掛かってる…
霧ヶ峰・車山・大笹峰 世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館
館内撮影🈲なので、入口だけ📷

そして、次から次へと試食が出てきてサービス満載だったーー😆
世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館 館内撮影🈲なので、入口だけ📷 ここに入ったら、最後にきのこ汁サービスでって珍しいキノコ🍄の入ったお味噌汁頂いた。 そして、次から次へと試食が出てきてサービス満載だったーー😆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 美術館なのに、ウサギ🐰居て。エサやり😆
美術館なのに、ウサギ🐰居て。エサやり😆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 白樺湖のスワン🦢に乗って☺️

って。
おっちゃんメッチャいい人ーー❤️
白樺湖のスワン🦢に乗って☺️ 30分って書いてあったけど、乗り場のおっちゃん時間の事何も言わないから、30分ですよね❔って聞いたら、 時間なんて気にしなくていいよ‼️時間気にする前に楽しんで‼️ って。 おっちゃんメッチャいい人ーー❤️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 池の平神社⛩️
湖側から見れるなんてうれしいね~☺️
池の平神社⛩️ 湖側から見れるなんてうれしいね~☺️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湖の中に噴水⛲みたいなやつあった‼️
奥に見えるのは蓼科山⛰️
湖の中に噴水⛲みたいなやつあった‼️ 奥に見えるのは蓼科山⛰️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 日に照らされた水しぶきに、虹が出ててスゴくキレイ✨
日に照らされた水しぶきに、虹が出ててスゴくキレイ✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 キラキラ光る湖と山めっちゃステキ✨
キラキラ光る湖と山めっちゃステキ✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湖の隅から隅まで楽しみまくった‼️
気付いたら1時間以上過ぎてた💦笑
おっちゃんありがとー☺️
ほんと楽しかった~🎵
湖の隅から隅まで楽しみまくった‼️ 気付いたら1時間以上過ぎてた💦笑 おっちゃんありがとー☺️ ほんと楽しかった~🎵
霧ヶ峰・車山・大笹峰 お蕎麦食べよ❗って利休庵へ。
十割そばと黒天(そば粉を混ぜた天ぷら)
写真撮るの忘れたけど、

野菜🌽も売ってたから買って。

お蕎麦もおいしかった~❤️
お蕎麦食べよ❗って利休庵へ。 十割そばと黒天(そば粉を混ぜた天ぷら) 写真撮るの忘れたけど、 ズッキーニの煮切り醤油漬け メッチャ美味しくて作り方教えてもらった‼️←つまみに最適😆 野菜🌽も売ってたから買って。 お店のおばちゃん話しやすくて、というかわたしが誰にでも話し掛ける⁉️🤣 お蕎麦もおいしかった~❤️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 最後は温泉に入って♨️

おしまい❇
最後は温泉に入って♨️ おしまい❇