『僕は山に恋をする⑪』ナイトハイク金華山

2020.08.11(火) 日帰り

【FIT(フィット)】 意味:適当な、ふさわしい、穏当で 寸法や型などがぴったり合うこと。また、適合すること。 去年の7月に初めて御嶽山へ登った時の事… やっぱ御嶽山ってスペシャル山だからと前から憧れていた某メーカーサ〇モンのハイカットを新調しまして💕御嶽山をサロ〇ンのトレッキングシューズで楽しんだんだけど😊 実はその日が初めて履くってこともあって 下山途中からは靴擦れの激痛😱に耐えながらの登山になって親指の爪が剥がれた😭苦い思い出があるんだよね💦 自分の足ってデリケートなんか❓サロモ〇みたいなキレキレデザインには合わない足なのに😅その後もサロモ〇を諦めることが出来ず インソールや靴下を変えてみたり🥾 最終的には自分の歩き方を変えてみたけど⁉️それって本当に山登りを楽しんでるの? って自問自答だったなwww ってことで今回は トレッキングシューズの『フィット』をテーマにナイトハイク金華山のレポですよん♪ 金華山 59回目/100回目標 (YAMAP累積記録)

金華山・洞山・舟伏山 皆んな『フィット』してる⁉️

自分は最近
手に入れたスポルティバと相性が良かったけど🤗
皆んな『フィット』してる⁉️ 自分は最近 手に入れたスポルティバと相性が良かったけど🤗
金華山・洞山・舟伏山 やっぱ
サロモ〇のトラウマが払拭できなくってね😅
やっぱ サロモ〇のトラウマが払拭できなくってね😅
金華山・洞山・舟伏山 こうやって普段から履いて相性とか試さないとアルプス行ったときに大変やん‼️
金華山・洞山・舟伏山 うん
うん マウンテンアイテムって種類が豊富だから何を基準に揃えるかって言ったら
金華山・洞山・舟伏山 やっぱ
見た目重視にならない⁉️😆
やっぱ 見た目重視にならない⁉️😆
金華山・洞山・舟伏山 機能性とか軽量化とか中身が似たり寄ったりならイケメン✨の方がイイでしょ💕
金華山・洞山・舟伏山 でも
実際に山を登ったり長く付き合ってみると
でも 実際に山を登ったり長く付き合ってみると
金華山・洞山・舟伏山 あ!ここで
『皆さんの安全と幸せを祈願🙏』
あ!ここで 『皆さんの安全と幸せを祈願🙏』
金華山・洞山・舟伏山 はい
のぞき窓からの岐阜城って素敵ング😍
はい のぞき窓からの岐阜城って素敵ング😍
金華山・洞山・舟伏山 やっぱ
人間関係と一緒で『フィット』なんやなーって思う💡
やっぱ 人間関係と一緒で『フィット』なんやなーって思う💡
金華山・洞山・舟伏山 無理して愛想笑いしたり
無理して相手にあわせたり
無理して愛想笑いしたり 無理して相手にあわせたり
金華山・洞山・舟伏山 そんな人生で楽しいの⁉️🤔
そんな人生で楽しいの⁉️🤔
金華山・洞山・舟伏山 自分はやっぱ
『フィット』しないものに合わせるのって嫌じゃんね🎵
自分はやっぱ 『フィット』しないものに合わせるのって嫌じゃんね🎵
金華山・洞山・舟伏山 ワガママとか傲慢とかって思われるかもしれんけど😓
ワガママとか傲慢とかって思われるかもしれんけど😓
金華山・洞山・舟伏山 楽しくないことやって人生損したくないからさぁ❣️
楽しくないことやって人生損したくないからさぁ❣️
金華山・洞山・舟伏山 YAMAPマガジンでよく参考にする人に登山ガイドの岩田京子さんの記事があって…
金華山・洞山・舟伏山 『私も山を始めたばかりの頃は、登山靴の痛みを感じながら辛い山行を経験したことがあります。しっかりと試し履き・検討をして購入した一足でしたが、実際に山を歩き始めてみたら、なぜだか痛みを感じたのです。』
金華山・洞山・舟伏山 『それなりに値段の張る靴だったので、その後もあの手この手で痛みを克服しようと奮闘しました。』
金華山・洞山・舟伏山 『詰めものを使って革を伸ばそうと試みたり、分厚い靴下を履いてみたり、痛みの出る部分にパットを貼ってみたり、インソールを変えてみたり、あるいは取り外してみたり…』
金華山・洞山・舟伏山 『しかし結局、痛みがなくなることはなく、泣く泣く手放すことになりました。』
金華山・洞山・舟伏山 ってことで
ってことで 誰しも経験してるってことで何かに執着するよりも『フィット』する逸品を探すことが大切なんやね🎵😊
金華山・洞山・舟伏山 あ!
あ! ちょっと余談なんやけど本日は防寒着で登ってきたから滝汗で服が身体に『フィット』してるよー🤣🤣🤣
金華山・洞山・舟伏山 ってか
ユニホームを忘れて防寒着しか無かったってオチやけど😵
ってか ユニホームを忘れて防寒着しか無かったってオチやけど😵
金華山・洞山・舟伏山 今日はビアガーデンも営業してて🍺
今日はビアガーデンも営業してて🍺
金華山・洞山・舟伏山 ロープウェイで来たギャラリーに二度見されたわ👀👀
ロープウェイで来たギャラリーに二度見されたわ👀👀
金華山・洞山・舟伏山 このクッソ暑い中でヘンタイが居るってね⁉️
このクッソ暑い中でヘンタイが居るってね⁉️
金華山・洞山・舟伏山 あとは
はい!アホみたいに身体がベッタベタになりましたとさぁ~😂
あとは 20キロのザックも一緒だから伊吹山はこんな感じかなって擬似体験😊 はい!アホみたいに身体がベッタベタになりましたとさぁ~😂
金華山・洞山・舟伏山 うん
ザックやユニホームも自分に『フィット』してるかが大切だね👍
うん ザックやユニホームも自分に『フィット』してるかが大切だね👍
金華山・洞山・舟伏山 皆さんも自分に『フィット』してるアイテムや人間関係であることを願うよ👏
金華山・洞山・舟伏山 では最後は
では最後は 防寒パンツのジッパーを降ろしたTETSUOの生足サービスショットでお別れです❤️
金華山・洞山・舟伏山 ✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨
✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨