一切経山・家形山・吾妻小富士

2020.08.11(火) 日帰り

ここを "ヒトキリケイザン" なんて呼んだのは誰よ!?  ・・はい私ですw (ここ知ったの登山やりはじめた頃だったからー、。どこもそうだけど看板にカナつけて欲しいですねー。。 このところ言い訳が得意になってきたオトナですw) "いっさいきょうさん" です。 フォロワーさん達が投稿している"魔女の瞳"に魅せられて東北に車を運びます。 片道200キロ近くにあるので晴れの日を狙ってましたよ☀️ その待った甲斐があって、素晴らしすぎる絶景に出会うことができました✨ また行こう😌

吾妻山・一切経山 前日に車中泊 星がきれいでした🌟
前日に車中泊 星がきれいでした🌟
吾妻山・一切経山 いきなりこんな景色が見れるとは
いきなりこんな景色が見れるとは
吾妻山・一切経山 いってきまーす^ ^
いってきまーす^ ^
吾妻山・一切経山 はやくも癒される
はやくも癒される
吾妻山・一切経山 小富士の穴がぽっかり。形がかわいい
小富士の穴がぽっかり。形がかわいい
吾妻山・一切経山 記念に^ ^ だが、文字隠れちゃったよね。。
記念に^ ^ だが、文字隠れちゃったよね。。
吾妻山・一切経山 幻想的です^ ^
幻想的です^ ^
吾妻山・一切経山 冬場のクリアーな山並みもいいけど、こういうのもビューティフォー
吾妻山・一切経山 WAO! これか! 瞳ちゃんは。
WAO! これか! 瞳ちゃんは。
吾妻山・一切経山 奥の山並みもきれい
奥の山並みもきれい
吾妻山・一切経山 美しい
美しい
吾妻山・一切経山 いつまでも見ていたい色
瞳をモチーフにしたお土産売ってないのかな^ ^
いつまでも見ていたい色 瞳をモチーフにしたお土産売ってないのかな^ ^
吾妻山・一切経山 魚はいないのか(?)  視力1.5を駆使するが見つからない。。
魚はいないのか(?) 視力1.5を駆使するが見つからない。。
吾妻山・一切経山 下には降りていけないがここの水は浄化しなくても飲めそうな位にクリアー^ ^
吾妻山・一切経山 家形山に行こう。
家の形をしてるからなのかな(?)
家形山に行こう。 家の形をしてるからなのかな(?)
吾妻山・一切経山 家形山に行ったあとでちょっと先に行ってみます
家形山に行ったあとでちょっと先に行ってみます
吾妻山・一切経山 地元の方で仮払してくれていました。感謝です^ ^
地元の方で仮払してくれていました。感謝です^ ^
吾妻山・一切経山 もっと先に行こうとするが、話し相手いなくてやぶこぎがずっと続くので撤退。。
吾妻山・一切経山 山頂には50人ほどいたかな。
みなさん距離感とってます。
山頂には50人ほどいたかな。 みなさん距離感とってます。
吾妻山・一切経山 奥には磐梯山  手前の緩やかな山が美しい
奥には磐梯山  手前の緩やかな山が美しい
吾妻山・一切経山 ガスが出てきました
ガスが出てきました
吾妻山・一切経山 ボールをはめ込みたくなるぽっかり穴🕳
ボールをはめ込みたくなるぽっかり穴🕳
吾妻山・一切経山 名曲 "君の瞳に恋してる" を思い出した。
名曲 "君の瞳に恋してる" を思い出した。
吾妻山・一切経山 湿地帯の方も行ってみよう
湿地帯の方も行ってみよう
吾妻山・一切経山 癒される〜💕
癒される〜💕
吾妻山・一切経山 木道の雰囲気っていいね^ ^
木道の雰囲気っていいね^ ^
吾妻山・一切経山 美しい色です
美しい色です
吾妻山・一切経山 Oh!
Oh!
吾妻山・一切経山 癒しスポット
癒しスポット
吾妻山・一切経山 いいねー^ ^
吾妻山・一切経山 もうちょっと歩けそうだからあそこのぽっかりに行ってみよう
もうちょっと歩けそうだからあそこのぽっかりに行ってみよう
吾妻山・一切経山 ガスが噴き出ています
ガスが噴き出ています
吾妻山・一切経山 さぁ、お茶碗のような小富士に行ってみよう
さぁ、お茶碗のような小富士に行ってみよう
吾妻山・一切経山 観光客でいっぱい
観光客でいっぱい
吾妻山・一切経山 ワンカットでは入りきらないw
ワンカットでは入りきらないw
吾妻山・一切経山 近くで見ると迫力あります
近くで見ると迫力あります
吾妻山・一切経山 帰りあそこの道をドライブしよう
帰りあそこの道をドライブしよう
吾妻山・一切経山 "ホワイトベルグ"  フルーティーで海外ビールに味わいが近い、第3のビールの中ではお気に入りの1つです^ ^     安いし、一気飲みw
"ホワイトベルグ" フルーティーで海外ビールに味わいが近い、第3のビールの中ではお気に入りの1つです^ ^ 安いし、一気飲みw