初めての白山は真っ白け〜😑

2020.08.11(火) 日帰り

以前から行ってみたかった白山⛰✨盆休みのメインイベントとして行ってきました😄 3日ほど前からてんくらはC予想😵💦しかし下界の天気は晴れ☀️何で🤔❓まぁ行けばわかるか😆そもそもてんくらを当てにしてその通りになること少ないし😃 ところが…こんな時には当たるもんです😑スタート時は曇り☁️標高が上がるにつれだんだんとガスが…そして雨も☔️😩天気良ければ見頃のお花畑も視界悪くよく見えない😵しかし、室堂でゆっくりしてると時々ガスが抜け始めた😲今とばかりに山頂を目指して登り始め、雲のすきまの風景を楽しみました😊残念ながら山頂に着く頃には再びガスに覆われ視界は遮られました😱しばらく粘るも晴れそうにないのでここで断念😩お池めぐりも予定に入れてたけど楽しみは次回に😊リベンジの理由ができました😆

白山・別山・銚子ヶ峰 前日入りした永井旅館にてテンション高めの熊さんと🐻📸
前日入りした永井旅館にてテンション高めの熊さんと🐻📸
白山・別山・銚子ヶ峰 登山届くを提出してスタートします😃
登山届くを提出してスタートします😃
白山・別山・銚子ヶ峰 う〜ん、曇ってます☁️
う〜ん、曇ってます☁️
白山・別山・銚子ヶ峰 皆さんのレポでよくみる吊り橋😃まあまあ高さあります😲そして揺れます😵💦
白山・別山・銚子ヶ峰 ここからが本番ですね😃
ここからが本番ですね😃
白山・別山・銚子ヶ峰 足元は大きめの石がゴロゴロ😑下る時に足に疲れがきそうです😅
足元は大きめの石がゴロゴロ😑下る時に足に疲れがきそうです😅
白山・別山・銚子ヶ峰 緑が濃いです😃そして涼しい😄
緑が濃いです😃そして涼しい😄
白山・別山・銚子ヶ峰 雲が重たいなぁ☁️☁️☁️晴れる気配ないやん😞宿屋のオッチャン晴れる言うてたのに…
白山・別山・銚子ヶ峰 甚之助避難小屋です😃まだまだ行程の序盤です😊
甚之助避難小屋です😃まだまだ行程の序盤です😊
白山・別山・銚子ヶ峰 花がキレイと聞いたので今回は花の写真を撮ろうと🤳しかしまったく名前がわかりません😆
白山・別山・銚子ヶ峰 思ってる以上にガスってます😅
思ってる以上にガスってます😅
白山・別山・銚子ヶ峰 あちこちに咲いてました😄名前はもちろん知らない😃
あちこちに咲いてました😄名前はもちろん知らない😃
白山・別山・銚子ヶ峰 …。
…。
白山・別山・銚子ヶ峰 ガスと雨です☔️モンベルのレインウェアが大活躍😄
ガスと雨です☔️モンベルのレインウェアが大活躍😄
白山・別山・銚子ヶ峰 …。
…。
白山・別山・銚子ヶ峰 少しでも勉強しとけばよかったかな😅
少しでも勉強しとけばよかったかな😅
白山・別山・銚子ヶ峰 ここも晴れてたらキレイなんでしょうね😅でもガスの中もなんか幻想的で雰囲気ありましたよ😊
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂ビジターセンターに到着😄ここでお昼ご飯にします🍜🍚
室堂ビジターセンターに到着😄ここでお昼ご飯にします🍜🍚
白山・別山・銚子ヶ峰 あちこちにお花畑🌸
あちこちにお花畑🌸
白山・別山・銚子ヶ峰 こんなの
こんなの
白山・別山・銚子ヶ峰 たくさん咲いてます😄
たくさん咲いてます😄
白山・別山・銚子ヶ峰 この花もたくさん咲いてましたが…
名前はもちろんわかりません🤣
この花もたくさん咲いてましたが… 名前はもちろんわかりません🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 おぉ〜😲おんなじ方向向いとるな😆
おぉ〜😲おんなじ方向向いとるな😆
白山・別山・銚子ヶ峰 なんとか見えてきた👀
なんとか見えてきた👀
白山・別山・銚子ヶ峰 もう少し😆
もう少し😆
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂がハッキリ見えます😄
室堂がハッキリ見えます😄
白山・別山・銚子ヶ峰 おぉー😲
おぉー😲
白山・別山・銚子ヶ峰 すげぇ〜😆
すげぇ〜😆
白山・別山・銚子ヶ峰 めっちゃええやん🥰
めっちゃええやん🥰
白山・別山・銚子ヶ峰 ええ感じはここまで😄
ええ感じはここまで😄
白山・別山・銚子ヶ峰 山頂着く頃には再びガスガス😩それでもここまで来れたことが嬉しいですね😊
白山・別山・銚子ヶ峰 強風の中余裕のピース✌️やけくそです🤣
強風の中余裕のピース✌️やけくそです🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 猫じゃらしみたいな花😃
猫じゃらしみたいな花😃
白山・別山・銚子ヶ峰 何もわかりません😅どなたか教えて下さい😑
何もわかりません😅どなたか教えて下さい😑
白山・別山・銚子ヶ峰 お花畑におじさん降臨✨🙋‍♂️✨
お花畑におじさん降臨✨🙋‍♂️✨
白山・別山・銚子ヶ峰 最後に挨拶を済ませて
最後に挨拶を済ませて
白山・別山・銚子ヶ峰 名残惜しいがそろそろタイムリミット⌛️リベンジを誓って記念撮影😁
白山・別山・銚子ヶ峰 帰りは黒ボコ岩方面から
帰りは黒ボコ岩方面から
白山・別山・銚子ヶ峰 エコーラインとの分岐ポイント😃朝には見れなかった景色が見れました😊
白山・別山・銚子ヶ峰 未練は残してますが楽しかった白山登山の終了です☺️
未練は残してますが楽しかった白山登山の終了です☺️
白山・別山・銚子ヶ峰 駐車場に戻ってきました😃急いで宿に行かねば💦
駐車場に戻ってきました😃急いで宿に行かねば💦
白山・別山・銚子ヶ峰 今夜の宿にも熊のお出迎え🐻
今夜の宿にも熊のお出迎え🐻 ちなみにこの宿には夕食に熊のお肉が出てきました😃もちろん美味しくいただきましたよ😋