日本3大急登 黒戸尾根🤗    ⛰甲斐駒ヶ岳⛰

2020.08.11(火) 日帰り

1 時間

ハロー🤗 僕の初アルプスは日本3大急登の甲斐駒ヶ岳🤗 北沢峠から登ろうと思ってましたが、通行止めで行けなさそうなので黒戸尾根から登ることにしました❗️ 後から気づいた事ですが日本3大急登に選ばれてますし、YAMAPの地図の時間を合計すると約15時間になっていて、日帰り行けるかなぁ🤔と思いましたが、他の方のログで日帰りされている方(トレラン勢でした😅)もいたので行ってみることにしました😊 なんとか登って帰ってきましたが、日本3大急登はとてつもなくキツかったです😓 急な坂が多すぎて、すぐに息上がっちゃうし、余計な荷物も背負ってるしで、ペース上がったのは最初だけ😢 工程はとってもキツいですけど、途中にとてもきれな景色が見れたり、岩場や鎖場等あってとっても楽しかったです😊 ホントは次の日は仙丈ヶ岳に登ろうと思ってましたが、27km?日帰りピストン出来るそんな体力残ってなかったので今回は諦めました😢 もっと体力つけて、テン泊装備でこれくらい楽に行けるくらいなりたいなぁ😊、、、当分先になりそうですけど😢

甲斐駒ヶ岳・日向山 紫の花🌸
紫の花🌸
甲斐駒ヶ岳・日向山 出発地点の横手駒ヶ岳神社⛩
出発地点の横手駒ヶ岳神社⛩
甲斐駒ヶ岳・日向山 朝日に照らされた木々😊
朝日に照らされた木々😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 遠くに見えるのは恐らくこの前登った瑞牆山とかがある山々かな?😗
朝日に照らされてます😊
遠くに見えるのは恐らくこの前登った瑞牆山とかがある山々かな?😗 朝日に照らされてます😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 太陽☀️
太陽☀️
甲斐駒ヶ岳・日向山 登山道です!
樹林帯の中を進みます!
虫がかなり多いです😢虫除けスプレー使いまくり😅
登山道です! 樹林帯の中を進みます! 虫がかなり多いです😢虫除けスプレー使いまくり😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 登ってる途中に良い展望の所があったので撮りました🤗
登ってる途中に良い展望の所があったので撮りました🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 合流地点まで、小さな渡渉もあったり、足場がかなり狭くかなり勾配のある坂があったり、ホントに急な坂のつづら折りがあったり、注意箇所多めです😢
甲斐駒ヶ岳・日向山 渡渉場所!涼しいです😊
渡渉場所!涼しいです😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 登山道にある橋です!
僕は平気ですけど、高所恐怖症の人はもしかしたら😅
登山道にある橋です! 僕は平気ですけど、高所恐怖症の人はもしかしたら😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 鎖つけて下さった方に感謝です😊
鎖ないと登れませんでした😅
鎖つけて下さった方に感謝です😊 鎖ないと登れませんでした😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 樹林帯が途切れた所で展望がありました😊
下界が見えます!
樹林帯が途切れた所で展望がありました😊 下界が見えます!
甲斐駒ヶ岳・日向山 雲海も!!
そして富士山がひょっこり顔を出してます😊
雲海も!! そして富士山がひょっこり顔を出してます😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 とても良い天気😊
日向山?
とても良い天気😊 日向山?
甲斐駒ヶ岳・日向山 恐らく瑞牆山(笑)から噴煙が😱
       ただの雲⤴︎
でもなんかこっちに向かってきてない?
恐らく瑞牆山(笑)から噴煙が😱        ただの雲⤴︎ でもなんかこっちに向かってきてない?
甲斐駒ヶ岳・日向山 景色良すぎて写真ばっかり撮っちゃいます🤗
ライブフォトがアップ出来ないのは残念ですが😢
景色良すぎて写真ばっかり撮っちゃいます🤗 今更ですけど、ライブフォトやポートレートの意味を知り、ついつい楽しくて普通のはもちろん、パノラマ、ライブフォトとかいっぱい撮ります🤗 ライブフォトがアップ出来ないのは残念ですが😢
甲斐駒ヶ岳・日向山 約180°のパノラマです!!
約180°のパノラマです!!
甲斐駒ヶ岳・日向山 たくさん撮りすぎて似たような写真たくさんあります😢
たくさん撮りすぎて似たような写真たくさんあります😢
甲斐駒ヶ岳・日向山 このキノコってもしかして、マリオに出てきたヤツ!?
ちなみに初のポートレートデビューです笑
このキノコってもしかして、マリオに出てきたヤツ!? ちなみに初のポートレートデビューです笑
甲斐駒ヶ岳・日向山 まだまだ登りが続きます😢
まだまだ登りが続きます😢
甲斐駒ヶ岳・日向山 今回の目的の甲斐駒ヶ岳山頂が見えました😊
早く頂上に登って綺麗な景色が見たい!!
晴れの日っていいな🤗
今回の目的の甲斐駒ヶ岳山頂が見えました😊 早く頂上に登って綺麗な景色が見たい!! 晴れの日っていいな🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 こちらにも岩の下にありました😊
こちらにも岩の下にありました😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 雲が凄いです!どっから湧いてきたんだ😮
雲が凄いです!どっから湧いてきたんだ😮
甲斐駒ヶ岳・日向山       こちらからも噴煙が😱水蒸気爆発!?
何度も言います!ただの雲です⤴︎
      こちらからも噴煙が😱水蒸気爆発!? 何度も言います!ただの雲です⤴︎
甲斐駒ヶ岳・日向山 あっ山頂も怪しくなってきちゃった😢
良い景色見れると思ってたのに😥
無くならないかなぁ😒
あっ山頂も怪しくなってきちゃった😢 良い景色見れると思ってたのに😥 無くならないかなぁ😒
甲斐駒ヶ岳・日向山 ところどころ咲いてます😊
ところどころ咲いてます😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 あまり花を見ないので花があると立ち止まって撮っちゃいます😊
いっぱいありすぎると進めなくなりそうですね🤗
あまり花を見ないので花があると立ち止まって撮っちゃいます😊 いっぱいありすぎると進めなくなりそうですね🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 案の定頂上はガスに覆われてました😥
展望は皆無です😓
案の定頂上はガスに覆われてました😥 展望は皆無です😓
甲斐駒ヶ岳・日向山 頂上は岩がゴツゴツしてます😊
頂上は岩がゴツゴツしてます😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 この道を資材運んで登って建てるって凄いなぁ😮
登っただけでヘロヘロです😓
この道を資材運んで登って建てるって凄いなぁ😮 登っただけでヘロヘロです😓
甲斐駒ヶ岳・日向山 後もう少しで3000m😓
ガスってなければとっても良い景色見れたんだろうな😭
後もう少しで3000m😓 ガスってなければとっても良い景色見れたんだろうな😭
甲斐駒ヶ岳・日向山 こんなとこ行けないよ笑
こんなとこ行けないよ笑

活動の装備

• ロゴス(LOGOS)
    チェア7075キュービックチェア73175001
  • レキ(LEKI)
    SPD2_ULマイクロAS
  • その他(Other)
    ショックドクター ウルトラ2 SP0991
  • メレル(MERRELL)
    モアブ FST