盛りだくさんな くじゅう雨プラン✨【扇ヶ鼻】

2020.08.11(火) 日帰り

みなさま お久しぶりです。 “鳩尾(みぞおち)”が身体のどこにあるのか知らないことがついにバレてしまった、あじです。 今まで“鳩尾”がどこにあるのかよくわかっていませんでしたが、わかったような顔をして生きてきました。 しかし。 先日整形外科でのリハビリのとき、理学療法士さんに質問されてしまったのです。 「あなたの鳩尾どこですか?」と。 えぇ、私は狼狽(うろた)えました。 目は泳いでいたと思います。 そして少しの間を置いて、観念して応えました。 「…逆に鳩尾ってどこですか。」 理学療法士さんの目が驚いて見開かれる様子が確認できました。 「…マジか。」 って言われました。 密かに“実は私も…!”って思ったアナタ。 私はアナタの仲間ですよ✨

九重山(久住山)・大船山・星生山 悲しいことに、雨です。(アルバムジャケット風にポーズをキメて)
九重山(久住山)・大船山・星生山 キツネさんを愛でつつ、雨の様子を見ます。
キツネさんを愛でつつ、雨の様子を見ます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツヤッツヤ✨
ツヤッツヤ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 この場所には…
この場所には…
九重山(久住山)・大船山・星生山 白キツネさんがいます♡
白キツネさんがいます♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 白の方が萌えます♡
白の方が萌えます♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ雨が降ったり止んだりしているので…
まだ雨が降ったり止んだりしているので…
九重山(久住山)・大船山・星生山 ブルーベリー狩ります✨
ブルーベリー狩ります✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 さらに石窯ピッツァ食べます✨
さらに石窯ピッツァ食べます✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 これを食べている間、ドシャ降りでしたが…
これを食べている間、ドシャ降りでしたが…
九重山(久住山)・大船山・星生山 止んだ‼︎ 行けそう✨
止んだ‼︎ 行けそう✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 もちろんガスですが。
もちろんガスですが。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂🙌🏻鋼鐵塚(はがねづか)さんのモノマネって難しいと思うの。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスだと加工してしまう病
ガスだと加工してしまう病
九重山(久住山)・大船山・星生山 萌え花 マツムシさん♡
萌え花 マツムシさん♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛で遊ぶ
沓掛で遊ぶ
九重山(久住山)・大船山・星生山 奇跡的にほとんど雨に降られずゴール✨
奇跡的にほとんど雨に降られずゴール✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りにタデ原湿原に寄りました✨
帰りにタデ原湿原に寄りました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒゴタイさん〜!はじめまして✨
ヒゴタイさん〜!はじめまして✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 あなたのカラーとフォルムが大好きです✨
あなたのカラーとフォルムが大好きです✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 あー、気持ちいい、ずっとこうしてたいけどファミチキ食べたい、って思ってるところ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミズオトギリさん撮影中✨
押せというフリなのか?

ミズオトギリさん撮影中✨ 押せというフリなのか? …こんな格好のときに言うのもなんですが、ヨシヨシさんと姫さまとご一緒できて、めちゃくちゃ楽しかったです‼︎ 運転もありがとうございました🙇‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 おまけです。今日はずっと気になってた丸ごとみかんゼリーにチャレンジしてみます🍊✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 見たことないレトロな缶を購入🥫
見たことないレトロな缶を購入🥫
九重山(久住山)・大船山・星生山 缶詰のシロップとゼラチンを混ぜます。
缶詰のシロップとゼラチンを混ぜます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あたため600w40秒。
あたため600w40秒。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あたためたゼラチン入りシロップを缶に戻して混ぜます。
あたためたゼラチン入りシロップを缶に戻して混ぜます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 冷蔵庫で3時間❄️
冷蔵庫で3時間❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 竹串で端を一周ぐるっとします。
竹串で端を一周ぐるっとします。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お皿にひっくり返して、底を缶切りで開けます。
お皿にひっくり返して、底を缶切りで開けます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 おぉ〜✨できてる✨
おぉ〜✨できてる✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガラスの器の影が好きです。
ガラスの器の影が好きです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 キラキラみかんゼリー✨もちろんおいしかったです。ごちそうさまでした😋