明神山 栃ノ木沢周回

2020.08.11(火) 日帰り
めぐっち
めぐっち

今シーズン初の沢。 久しぶりの沢。 胸まで浸かるとまだ「ひゃっ😨」ってなった💧 行けると思った箇所で滑落した💧 確保必要な箇所は、リード全部お任せした💧 ヌメリに弱いけど、それでも楽しかった‼️ 意外と雨に降られた… 帰宅が早かったので、明日の岩練に向けて宴会をした🍻ww

鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 駐車場からすぐ入渓です
駐車場からすぐ入渓です
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 いい感じ✨
いい感じ✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 いきなりドボンっ💦
いきなりドボンっ💦
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 うわっ大変そうだなぁ💧
うわっ大変そうだなぁ💧
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 ふみさんも行きまーす
ふみさんも行きまーす
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 上から見るとこんな感じ💧低いな…
上から見るとこんな感じ💧低いな…
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 ザックの胸ポーチが邪魔で、ザックを荷揚げしてもらった…そして腕力でどうにかする🦍
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 ココで右側を登ってトゥルッと滑っちゃった😫
ココで右側を登ってトゥルッと滑っちゃった😫
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 斜度まぁまぁある
斜度まぁまぁある
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 結果ふみさんがロープ出してくれた。あざっす✨
結果ふみさんがロープ出してくれた。あざっす✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 アッコから行くのかなぁ?
アッコから行くのかなぁ?
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 Kちゃんがトライ💪
Kちゃんがトライ💪
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 結局ふみさんがリードしてくれた‼️
何度もありがとう‼️
結局ふみさんがリードしてくれた‼️ 何度もありがとう‼️
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 うわぁ〜マジかぁ〜😱ふみさんすげぇなぁ〜💦って2ndの私登ってるw
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 オンサイトで行ったふみさんすげぇッス✨✨
オンサイトで行ったふみさんすげぇッス✨✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 ココ何か凄いカッコ良かった✨
ココ何か凄いカッコ良かった✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 ここはフリーで👍✨
ここはフリーで👍✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 上から見ると何かおどろおどろしい😵
上から見ると何かおどろおどろしい😵
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 来ました!ラスボス‼️大滝‼️
来ました!ラスボス‼️大滝‼️
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 リードお願いしますっ‼️
リードお願いしますっ‼️
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 水量は少ない方らしいけど、ザッパー🌊って来てた
水量は少ない方らしいけど、ザッパー🌊って来てた
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 ガンバっ‼️
ガンバっ‼️
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 ふみさんガンバっ‼️
ふみさんガンバっ‼️
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 笑っちゃいるが、もはやどう行けば良いのか分からない3rdの私😅
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 3ショット📷
3ショット📷
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 「おにぎりどうぞ」位のレベルでガマをくれるふみさん😂
「おにぎりどうぞ」位のレベルでガマをくれるふみさん😂
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 壊れかけの小屋前で登山道と合流する。
ココで急いで下山の支度をする。
壊れかけの小屋前で登山道と合流する。 ココで急いで下山の支度をする。
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 雨もまた降ってきたので、走って帰りまーす‼️
雨もまた降ってきたので、走って帰りまーす‼️
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 ヒル除けのスプレーかけすぎて泡だらけのふみさんwwあー面白かった😂
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 惣菜ばかりの宴会😅
惣菜ばかりの宴会😅