コメント

• やまお

プレミアムユーザー

😀 重荷のテン泊 山行、お疲れさまでした。さすが、後立山 ❗️ 高山植物の豊富さ美しさピカ一ですねぇ‼️ 腕がいいのかな❓️ 高校 一年生の合宿で、アルプスで初めて泊まったのが、天狗のテン場でした。😊 懐かしく 思い出されます。🙆 朝の 富士・戸隠・高妻・乙妻・妙高・火打・焼山の シルエットが 素敵です。👍️ 🤗

プレミアムユーザー

高校一年生で体感した重さは、その頃の装備を考えるととんでもなかったでしょうね❗きっと、若い感性の感動もひとしおだったでしょう✨ そういう思い出があるから、今があるんですね~😂

• クッシー

• 山の上のまっちゃん

天狗泊まってる人のレポ見てると、テン泊地に白馬と天狗、迷ってきました〜 マイナー路線好きには天狗かなあ…?

プレミアムユーザー

天狗ですよ❗じぇったい❗😆

• 山の上のまっちゃん

バス・タクシーで登山口戻りか…うーん… リフト使いたいし… ちょっと考えますわ。

プレミアムユーザー

思わずわぁ〜♪と言ってしまったお写真達です! いろんなものがステキです✨ 猿倉から来月予定してますが、ベテランでないから栂池からにしたほうがよいかしら〜😣 yossiwiさん、ザックが大きく見える! 大丈夫でした??

プレミアムユーザー

こんにちは! 白馬から栂池におりることも考えたのですが、ガス確定の稜線だったので 猿倉に降りたの。 大雪渓も来月だと雪も更に少なくて ほぼ夏道ですよね。 最短ですが、かなり荒れていて いい道とは言えないですよ。 ご検討下さい❗

プレミアムユーザー

貴重な情報ありがとうございます!! よく検討します😊✨

プレミアムユーザー

登りで使用を考えておりました、いずれにせよ、再考します✨

プレミアムユーザー

ごめんなさい。わたし過剰かなぁ? 小学生も登ってましたが、前の印象よりずいぶん荒れていると感じたので… 土砂崩れの上にルートを作ってあるようなところが一部ありました。ただ、大きな落石も普通に雪渓上にあるので、有名ではありますが 安全なルートではないと思うのです。

プレミアムユーザー

落石多いと聞いています! 用心に越したことはないので、大変参考になりました😊✨ 大丈夫です、たくさん調べてから行きますね😆✨助かりました💕

• まさかわ

不帰ノ嶮は登ったけど・・素晴らしい高度感の写真見て、そんな所を登ったかな?一生懸命だったから余り気になってなかったけど💦 yosswiさんは年々若く(体力的に)なってる?逆行してるのでは💦 コロナ渦ではテント泊賛成、でも重さの辛さが脳裏に浮かび行動が伴いません😂

プレミアムユーザー

まさかわさんの方こそ、週に2回も3回も山行をされて、タフすぎますよ❗ テントは自然との一体感がいいですが、やっぱり重さがネックです。 それなら長時間になってもワンデイで納める方が楽だったりも… 不帰で高度感があるのは嶮のところだけですね。

• くらら

• miee

プレミアムユーザー

稜線美、花、う、つ、く、し、い〜💕です。 もちろん、yosswiさんの笑顔も☝️✨ テン泊装備でキレット越えですか!! 私は重量で足上がんない(笑)💦💦 くしゃみでバランス崩してしまい そうな予感するので鍛えなくちゃと レポ拝見して思いました。 白馬鑓に向かう景色は私も 忘れられない景色のひとつです。 yosswiさんの後ろをテケテケと 歩かせてもらった気分にさせて もらいました。 ありがとうございます🙌✨

プレミアムユーザー

mieeさん、こんばんは! 白馬の稜線美、いいですよね~😊🎶 ホントにいい❗ 『天狗の立地でのんびりテント』がやりたいことリストにずっとあったの。 いつもテントされてる方のパワーに、ただただ敬服です。 わたしに本当にできるのかな?の不安もありましたが、結果、満足もひとしおでした。 今後、テント山行⛺続くかは未定ですけどね~😅

• もす

コメントを投稿