秘密のケンミンSHOW

2020.08.11(火) 日帰り

カミングアウトバラエティーって事なんで地元の山のご紹介をさせて頂きます🤗 実は県民の森に一回も来た事なかったし、山がある事すらフォロワーさんがアップするまで知らなかったです🤪 調べるとYAMAPの日本地図に舟御光山が追加されてるのを発見🤩⤴ 多分、最近追加されたのか投稿者0人 ( ̄ー ̄)ニヤリ 初投稿GETするために早速【舟御光山】含め4つのピークGETして来ました✌🏻 ここからは周回して思った事 ①草刈りしてあるし、リボン付いてるし、滑りやすい所にロープ設置されてました◎ ②ほぼ迷う箇所なし。ただ舟御光山への周回をする場合、分岐見逃す可能性あり(写真10枚目参照) ③上新保峠で獣臭🤢💩 ④皮剥ぎそこら中にあり🐻 ⑤登山者がいないのでいて当たり前ですので、ソロは控えるか準備は必要かと💧 ⑥林道で蜜蜂の大群🐝✕30匹 大げさでなくその位、群がってきます😱😱 ※キャンプ場までずっと格闘です🥵 ※あまりのウザさにタオル振り回したら刺されました(笑)🤣←これが地味にチクッと痛い😠 ※オレ花の蜜も香りも付けてないぞー😤どっちかっつうと汗臭せーわ‼😤ボケー‼😤 要するに蜜蜂に注意です😭 今日1番疲れました🥵 〜追記〜 蜜蜂でなく、オロかもです💧

〒922-0136 石川県加賀市山中温泉杉水町にある『県民の森』にある山の紹介です✨

キャンプ場もあって小さいお子さんも遊べる遊具がありました。←産まれたての🦒の赤ちゃんが立ち上がるのに必死な様子を

しかしどうでもいいけどι(´Д`υ)アツィワー

右側行ってしまって、無駄な登り返し喰らいましたけど…🥵
舟御光山への周回は左側の🎀を登ります。
分岐に見えんし…🤪

右側行ってしまって、無駄な登り返し喰らいましたけど…🥵 舟御光山への周回は左側の🎀を登ります。 分岐に見えんし…🤪

【志ゆう谷の頭】
※皆さん期待の🍄ありませんでした
(´;ω;`)キノコ~…

【志ゆう谷の頭】 ※皆さん期待の🍄ありませんでした (´;ω;`)キノコ~…

【舟御光山(津部田谷)】
※フネさん波平とデートで不在👵🏻👴🏻

【舟御光山(津部田谷)】 ※フネさん波平とデートで不在👵🏻👴🏻

草刈りして下さってあって展望ポイントありますよー🤩

🐻の皮剥ぎ(そこら中)
※家の🐈もこれくらいヤレます(-д☆)キラッ

🐻の皮剥ぎ(そこら中) ※家の🐈もこれくらいヤレます(-д☆)キラッ

草あってもこのくらいです☘
ピークハンターさん達なら余裕です👍🏻

草あってもこのくらいです☘ ピークハンターさん達なら余裕です👍🏻

涼しげで良いわ〜🤗

橋を渡ったらキャンプ場🏕
みんなBBQしとったー🍖☹️
美味そうな匂いさせんなや〜🥴
オレの昼飯カロリーメイトやぞ🤣

橋を渡ったらキャンプ場🏕 みんなBBQしとったー🍖☹️ 美味そうな匂いさせんなや〜🥴 オレの昼飯カロリーメイトやぞ🤣