リベンジの安達太良山😝圧巻の沼の平😳😳😳

2020.08.11(火) 日帰り

前回真っ白で何も見えなかった安達太良山へ。 これ以上望めないほどの晴天に恵まれ、安達太良山からの大パノラマと、圧巻の沼の平を堪能してきた

安達太良山・箕輪山・鬼面山 晴れた☀️
晴れた☀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 歩き始めてすぐ。かわいい🌸
歩き始めてすぐ。かわいい🌸
安達太良山・箕輪山・鬼面山 展望スペース。吾妻連峰が見える
展望スペース。吾妻連峰が見える
安達太良山・箕輪山・鬼面山 吾妻連峰〜
吾妻連峰〜
安達太良山・箕輪山・鬼面山 白糸の滝。
白糸の滝。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 トンネルを抜けると太陽がピカピカ✨
トンネルを抜けると太陽がピカピカ✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここを下る。狭くて急。
ここを下る。狭くて急。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 乳白色の川。そこまで一気に下りる。
乳白色の川。そこまで一気に下りる。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 川の水と混ざって、ちょうどいい温度の場所があって、♨️入っている人がいたらしい。でもガスに注意。橋を渡って小屋の裏側を歩く
安達太良山・箕輪山・鬼面山 湯の花
湯の花
安達太良山・箕輪山・鬼面山 熱気と硫黄のにおい
熱気と硫黄のにおい
安達太良山・箕輪山・鬼面山 左側はゴリゴリ岩
左側はゴリゴリ岩
安達太良山・箕輪山・鬼面山 川を渡る。少し傾斜が出てくる
川を渡る。少し傾斜が出てくる
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登山道を外れてしまい、ザラザラの崩れやすい斜面を登ってしまう😂途中でだいぶ下に登山道発見❗️何とか下って登山道へ戻った😰
安達太良山・箕輪山・鬼面山 怖かった😓登山道へ戻れて一安心…🥺
怖かった😓登山道へ戻れて一安心…🥺
安達太良山・箕輪山・鬼面山 では先へ。
では先へ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 狭くて急な道を上ると景色が開ける✨
狭くて急な道を上ると景色が開ける✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 磐梯山見えた
磐梯山見えた
安達太良山・箕輪山・鬼面山 空、きれい
空、きれい
安達太良山・箕輪山・鬼面山 胎内岩。ザックを背負いながら潜るとちょい狭い🙄
胎内岩。ザックを背負いながら潜るとちょい狭い🙄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 胎内岩から少しでやっと稜線
胎内岩から少しでやっと稜線
安達太良山・箕輪山・鬼面山 空の色が濃い‼️真ん中に月
空の色が濃い‼️真ん中に月
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼の平、見えてきた❗️すごい‼️
沼の平、見えてきた❗️すごい‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もうすぐ避難小屋
もうすぐ避難小屋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 避難小屋。
避難小屋。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 中はとてもきれいで、頑丈そう😙
中はとてもきれいで、頑丈そう😙
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山
安達太良山
安達太良山・箕輪山・鬼面山 右は磐梯山かな
右は磐梯山かな
安達太良山・箕輪山・鬼面山 暑いけど風が吹いて気持ちいい❗️
暑いけど風が吹いて気持ちいい❗️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山山頂⛰
鉄山山頂⛰
安達太良山・箕輪山・鬼面山 矢筈森❓
矢筈森❓
安達太良山・箕輪山・鬼面山 右側は沼の平。少し歩くと見え方が変わり、色も形もすごく違う😆😊カッコいい❗️帰りはあの稜線上を歩く
安達太良山・箕輪山・鬼面山 右手に沼の平。左の景色😃全く違う‼️くろがね小屋が見えた‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 矢筈森。
矢筈森。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 かっこいい😙
かっこいい😙
安達太良山・箕輪山・鬼面山 きれい…カッコいい…迫力の景色…なんて表現したらいいのか😆😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山先っちょ
安達太良山先っちょ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 前回真っ白。今回は真っ青〜✨😝✨😝
前回真っ白。今回は真っ青〜✨😝✨😝
安達太良山・箕輪山・鬼面山 これが安達太良山からの景色ね🥰しばらくぼーっと眺めてた。少しして、人がたくさんに🙄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 リベンジ完了😎これ以上ない綺麗すぎる空‼️
リベンジ完了😎これ以上ない綺麗すぎる空‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 昨日登った磐梯山だっ‼️🥺
昨日登った磐梯山だっ‼️🥺
安達太良山・箕輪山・鬼面山 歩いてきた道が見える。人も増えてきた。では下りますか
歩いてきた道が見える。人も増えてきた。では下りますか
安達太良山・箕輪山・鬼面山 バイバイ安達太良山
バイバイ安達太良山
安達太良山・箕輪山・鬼面山 さて、沼の平手前を左へ
さて、沼の平手前を左へ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 振り返って安達太良山からの稜線。まずは船明神山へ。ここから先の沼の平はより圧巻の景色
安達太良山・箕輪山・鬼面山 爆風‼️身体ごと飛ばされそう
爆風‼️身体ごと飛ばされそう
安達太良山・箕輪山・鬼面山 左は安達太良山。
左は安達太良山。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 パノラマ撮るの恥ずかしいくらい下手くそ😰
パノラマ撮るの恥ずかしいくらい下手くそ😰
安達太良山・箕輪山・鬼面山 そーっと覗く。高い所は苦手🙄落ちそ💦
そーっと覗く。高い所は苦手🙄落ちそ💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もうすぐ稜線に出る。左へ行くとすぐ船明神山。空の色、本物か⁉️って言うくらいの青
安達太良山・箕輪山・鬼面山 倒れてる
倒れてる
安達太良山・箕輪山・鬼面山 船明神山から安達太良山。人がたくさん見える
船明神山から安達太良山。人がたくさん見える
安達太良山・箕輪山・鬼面山 船明神山から戻る。先にトンガリ…あそこを通る。左は斜面…登山道が狭い所があってちょいと怖かった😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 トンガリ通過後。こんな道
トンガリ通過後。こんな道
安達太良山・箕輪山・鬼面山 崖の上を歩いていく。綺麗な眺め
崖の上を歩いていく。綺麗な眺め
安達太良山・箕輪山・鬼面山 綺麗な池が見えてきた
綺麗な池が見えてきた
安達太良山・箕輪山・鬼面山 すぐ横を通る
すぐ横を通る
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山と池
安達太良山と池
安達太良山・箕輪山・鬼面山 避難小屋が小さく見える。行きはあそこを歩いてた
避難小屋が小さく見える。行きはあそこを歩いてた
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼の平とお別れ
沼の平とお別れ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 障子ヶ岩の上をテクテク歩く
障子ヶ岩の上をテクテク歩く
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下り道はなだらかに下る所と急な下りが。
下り道はなだらかに下る所と急な下りが。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 撮らせてね📷
撮らせてね📷
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もうすぐゴールかな
もうすぐゴールかな
安達太良山・箕輪山・鬼面山 杖。レンタル
杖。レンタル
安達太良山・箕輪山・鬼面山 行きはこれ以上ない天気で、山も空も全てが美しくて、珍しくゆっくり景色を堪能しながら歩けた😌😌
行きはこれ以上ない天気で、山も空も全てが美しくて、珍しくゆっくり景色を堪能しながら歩けた😌😌 このコースはヤマッパー的射さんに教えて頂きました😄ありがとうございました😊素敵なコースでした〜
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登山道入口。朝撮り忘れた😅
ありがとうございました😊
登山道入口。朝撮り忘れた😅 ありがとうございました😊