木曽駒ヶ岳でテン泊

2020.08.10(月) 2 DAYS

久しぶりの山登りに来ました。 今回は登山と言うか、観光ぽい感じでロープウェイでズルして、山頂で野営してピーク巡り。

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 バスで細道を揺られ、ロープウェイで若干気分が悪くなりつつようやく着いたら・・・ガスガス
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガスを目指して登ります・・
ガスを目指して登ります・・ 登りだけど、振り返れば景観良いし花も咲いてるし、結構ご褒美満載ですね。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なんだかよくわからんが、稜線に出たみたい。
なんだかよくわからんが、稜線に出たみたい。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 数分歩いて
数分歩いて
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂野営地 ガスで全容がわからん
山頂野営地 ガスで全容がわからん
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 サクッと設営して小休止。
サクッと設営して小休止。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳へ向けて登っていると・・・尖ったお山が見えてるではありませんか。
三沢岳かな?
木曽駒ヶ岳へ向けて登っていると・・・尖ったお山が見えてるではありませんか。 三沢岳かな?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂はガスガス
山頂はガスガス
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しばらく見てまわっていると、所々でガスが晴れていきます
しばらく見てまわっていると、所々でガスが晴れていきます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳も見えた!
宝剣岳も見えた!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 これは行くしかないと、巻き道で宝剣へ向かう
これは行くしかないと、巻き道で宝剣へ向かう
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いい感じ
いい感じ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さすが観光地。超渋滞。
さすが観光地。超渋滞。 でも誰もが挑戦出来るべきと思うので、マッタリと景色見つつ待ちますよ。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 見た目より登りやすかったです
見た目より登りやすかったです
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂の30円が置かれた尖った岩の上から
山頂の30円が置かれた尖った岩の上から
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 結構高度感ありましたけど、案外平気でした。高所だめな人は登らない方が良いですね😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣の先も行ってみたかったのですが、とりあえず降りて伊那前岳へ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 伊那前岳から宝剣岳
伊那前岳から宝剣岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 わお。すっかり晴れてます
わお。すっかり晴れてます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 テン場に戻ってマッタリとしてると、夕方頃に虹が出ました
テン場に戻ってマッタリとしてると、夕方頃に虹が出ました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 早朝。ガスガス😅
早朝。ガスガス😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 前日も見かけた雷鳥さん。別の場所でまた会いました。
前日も見かけた雷鳥さん。別の場所でまた会いました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なかなか楽しめました。しかも気楽にってのがイイネ。
なかなか楽しめました。しかも気楽にってのがイイネ。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 また来てみたいですね!
また来てみたいですね!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 遠くに富士山も見えます
遠くに富士山も見えます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 とても涼しくて、晴れてれば最高に良いとこでした!
人多いけど(笑)
とても涼しくて、晴れてれば最高に良いとこでした! 人多いけど(笑)